10 лет Центру Тяжести

kseeker 2010 M05 10
1788
25
0
0

5 июня будет отмечать своё 10-летие самый крупный форум КазНета — Центр Тяжести. Это знаменательное событие пройдет в ТРК «Мега Центр», г. Алматы. История Масте я как то пару раз излагал идею, о...

5 июня будет отмечать своё 10-летие самый крупный форум КазНета — Центр Тяжести.

10-летие Центра Тяжести

Это знаменательное событие пройдет в ТРК «Мега Центр», г. Алматы.

История

Масте я как то пару раз излагал идею, о создании информационно-аналитического сайта. Маста склонялся к теме железа. Однажды мне по дороге на работу, нахамили в маршрутке. Это было в пятницу. Этим же вечером, в БХ я подтянул Масту, Анатему, Sam'a, Рысакова и Разваляева и выдал идею. Маста и Анатема поддержали.

Придя домой я накидал скетчи сайта. Назвал - Opinion, типа что бы все высказывали свое мнение. Меня как обычно все раскритиковали, за название, ну и я предложил собраться и обсудить. Собрались у г-н Касенова (он же Sam), и в итоге, после полуторачасового обсуждение, как мне помнится Маста выдал вариант "Центр Тяжести", все в общем то минут через 15 согласились.

Вечером я перерисовал скетчи, показал а Анатема, накидал первый движек. Точнее он был модификацией движка который я ему заказывал для другого проекта. Вот... так как в то время у меня уже стоял ADSL, то сервак я поднял у себя. Постепенно начали развивать эту тему, подтянули и jcc, с его никсовым форумом.

Поставили новый движек ubb, его Уфоня упер. Купили домен, ct.kz и так далее, ну и наплодили разделов как на www.ct.kz так и на ubb.ct.kz. Потом все это отнесли хоститься в online.kz, так как я переезжал в Штаты. Там уже меня закрутило и мне было как то не до этого. Меня укоряли и мне даже было совестно, но такой уж cest la vie.

Вот собственно и все.

(c) tpaktop

Источник: История Цт

А вы помните каким был ЦТ?

Аудитория

В прошлом году интересовался ростом численности аудитории форума.

Численность пользователей ЦТ

Только мне график напоминает экспоненту?

Зеркало ct.com.kz

Сейчас, на страницах ct.com.kz висит сообщение

15.04.2010 предпринята попытка уничтожить Конференцию «Центр Тяжести».

Некие лица заявили о своих претензиях на право владения доменным именем Конференции и через суд заблокировали домен ct.kz. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы «Центр Тяжести» остался работоспособным на время разрешения ситуации. Сайт временно переехал на ct.com.kz. Просим вас не волноваться и оказать посильную поддержку в законном, спокойном и взвешенном решении данного конфликта.

Администрация Конференции

«Центр тяжести»

Надеюсь, что свой день рождения софт форума будет отмечать на ct.kz, а зеркало будет перенаправлять на основной домен.

Работа

Все свои рабочие места я находил через ЦТ.

Встречи

Редко бывал на встречах ЦТ-шников, но было очень интересно.

Мафия

ЦТ-шники поймут:).

Несметное количество рабочих часов ушло на эту игру.

А вы еще играете в нее?

Место встречи

А вы придете?

Источник: Заметки искателя знаний

Оцените пост

0

Комментарии

0
Заманчиво! Если не забуду точно буду там!!!Спасибо за пост!
0
отличная новость постараюсь быть=)
0
Я уже запланировал быть там :).
0
надо сходить
0
lyakhov.kz

Центр Тяжести: Казахстанский независимый информационно-аналитический сервер
ct.kz
Проект, задуманный одним из ветеранов казахстанского веб-движения Виталием Белоусовым и поддержанный Равилем Ахметовым, начинает развиваться как вширь, так и вглубь, заодно приобретая новых помощников. Хочется пожелать ребятам не терять энтузиазма и больше освещать наши казахстанские дела.
Показать комментарии