• 67987
  • 691
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Читающий человек - это дико?

Pics.kz

Так получилось, что живу я не в городе, а в деревеньке неподалеку от оного. Учусь и работаю я в Павлодаре, следовательно каждый день я езжу в город и обратно. В среднем, на дорогу в одну сторону у меня уходит 40 минут, применив знания полученные в школе, мы узнаем что на дорогу в оба конца, в день у меня уходит примерно полтора часа. И для того чтобы как-то занять себя в это время я решил начать читать в дороге книги, ибо проносящийся за окном пейзаж неслабо  надоел, а слушать музыку по определенным причинам я не могу.

В общем решение принято, книга выбрана. И вот уже на протяжении примерно месяца время в дороге я коротаю за чтением книг.

А теперь внимание вопрос.

Почему все это время окружающие люди смотрят на меня как на душевнобольного? Почему читающий человек у нас дикость? Конечно, это в большей степени касается молодого поколения, но все же. За прошедший месяц адекватно на мое увлечение среагировали лишь три человека - пожилой мужчина, с которым мы довольно интересно побеседовали и кондуктор в автобусе, которую я потихоньку подсаживаю на книги, и одна довольно симпатичная девушка;) Стандартная же реакция сверстников (19-26 лет) - "ты че дурак что-ли?". Дурак, но я ли?

P.S> Вспоминается книга "451 градус по Фаренгейту" Рэя Дугласа Брэдбери. Сдается мне, чувак был прав.

Евгений Desmount
11 мая 2010, 19:36
838

Loading...

Комментарии

Я тоже читаю в дороге и на ходу, но реакции типа "ты че дурак что-ли?" никогда не замечал)
goodev
0
0
Как то сидел с книгой в парке. На меня тоже смотрели как на инопланетянина. ))
Arrim
0
0
Я лично читаю все книги на телефоне. Никто и не понимает, смсюсь я или читаю книгу...
E-Man
0
0
Не нравится читать в дороге, все трясется, шум гам и не удобно... Люблю почитать в спокойствии! Да сейчас редкость встретить читающего человека, поэтому и смотрят так!
>>все трясется, шум гам и не удобно...
да нет, не замечал.) У нас наверное автобусы не такие разбитые.)
E-Man
0
0
У вас наверное дороги целые =) Хотя это утопия!
не, дороги у нас целые... после ремонта, с неделю наверное... но потом появляются тепловики и блять перекапывают свежеположенный асфальт... и так из года в год...)
Я один не вижу здесь логики?)
=) Я давно не вижу логики в наших ремонтниках и др. организациях =)
не, относительная логика есть.... в этом году сломаем, зато на следующий опять деньги на ремонт выделят, можно будет распилить.
>>редкость встретить читающего человека
вот это и плохо.
E-Man
0
0
Ну так это надо исправить!
так занимаемся потихоньку.) трех уже подсадил)) кто больше?))
А вообще человек должен сам к этому придти.
Согласен, и плюс сейчас на смену книгам пришли комьютеры, интернет и т.д. И до книг нету времени =)
Да даже не времени, желания... от книг только беспокойство... так зачем же грузить себя? ведь можно посидеть в чатике, смотаться на тусу, побухать с пацанами. Подмена ценностей, деградация. А отсутствие времени - это так, отмазка.
Arrim
0
0
По теме. Были в прошлом году в горах компанией 14-15 лет. После отдыха мы как "положено" собрали в мешки мусор и вынесли с собой. По дороге нам встретились пожилые люди, которые посмотрели на нас как на вымирающей вид.
а вы и есть вымирающие. По крайней мере к тому и движется.( Я блять вообще не понимаю как можно так наплевательски относиться к окружающей природе. Тебе же придурку там было хорошо, ты там отдыхал... так бля возьми и собери мусор, чтобы в следующий раз приехать все на ту же милую опушку а не в засранный гадюшник бля.
Sigurt
0
0
Хм, а у нас есть неплохая зона отдыха, туда въезд за символическую плату (200 или 300 тенге с машины), и охранник суровый проходит и смотрит где кто остановился, если оставили мусор после себе, то попадаете в чёрный список и дорога туда закрыта. Зато там клёво и чистенько всегда.

Не люблю читать в автобусах, много проблем создаёт кривая дорога. лучше дома, перед сном взять и почитать книгу.
Ты наверно бумажные книги читаешь? Поэтому и удивляются :)
Ну не говори все уже давно е-буки используют :)
не заработал еще.)
ну видишь ты не заработал, а у всех кто едет в автобусе наверное е-буки, и они просто удивляются твоему архаичному способу чтения.
ога. потому что _видят_ что я читаю.
странные люди.. когда же еще читать, если времени не хватает?! я несколько книг так и прочитала))
молодец.) а книги хорошие?)
мм, мне понравились)) "Автостопом по галактике" и "Над пропастью во ржи", а ты что читаешь?
вчера начал "Баязет" Валентина Пикуля, язык - просто замечательный, сочный выразительный.. давно уже такого не читал( Единственное что немного напрягает - это обилие непонятных мне слов, устаревших выражений, каких-то бытовых подробностей) но это мелочи.) Книга того стоит.
"Автостопом по галактике" шикарная книга, англиский юмор такой англиский
>>"Автостопом по галактике"
давно почесть хочу))
xapon
0
0
реакция быдла понятна в принципе
меня больше удивляют и даже в какой-то мере злят выражения вроде бы интеллигентиков о том, что "читать бы рад, да некогда" или "а я что, разве не читаю, вот в школе войну и мир прочитал".
>> "а я что, разве не читаю, вот в школе войну и мир прочитал".
ога, эти бесящие меня до глубины души краткие пересказы классиков(
сюда пара цитат из Брэдберри вспоминается:

«Книги уменьшаются в объеме. Сокращенное издание. Пересказ. Экстракт. Не размазывать! Скорее к развязке! Произведения классиков сокращаются до пятнадцатиминутной радиопередачи. Потом еще больше: одна колонка текста, которую можно пробежать за две минуты; потом еще: десять-двадцать строк для энциклопедического словаря»

и вот это:

«Немало было людей, чье знакомство с «Гамлетом» ограничивалось лишь одной страничкой краткого пересказа в сборнике, который хвастливо заявлял: «Наконец-то вы можете прочитать всех классиков! Не отставайте от своих соседей!»»
это как раз актуально в наше время, когда на почитать книгу - "времени нету", а блядь лазить по чатам и бухать по подъездам - предостаточно.

xapon
0
0
мне если честно плевать, как другие деградируют - читают ли в сокращенной форме, или только последние страницы, или исключительно книги с картинками. пусть. деградация общества - проблема слишком необъятная, чтобы волноваться об этом =)
не нравится мне, когда эти деграданты лгут, пытаясь соответствовать образу читающего человека. позерство ведь не только на субкультуры распространяется, оно везде и всегда было и есть. неодобряю (с)
да я тоже когда было у меня увлечение чтением, читал в трамвае и мне было по хрену что там думают люди. читал-то я для себя.
забей, чувак.
и вообще,может они просто заголовок твоей книги читали или ее саму))
Да мне по большому счету на мнение окружающих плевать(спасибо сэнсэю), меня задевает то, что мы потихоньку становимся быдлом. Да конечно у нас есть продвинутая, стремящаяся к знаниям, старающаяся думать своей головой молодежь, но... мало.
да всегда так было...
но мы же своих детей научим хорошему))
А может ты используешь одну из шокирующих обложек А. Лебедева (из серии Как объяснить ребенку что вы собираетесь его продать?) ? )))))

Серьезно, люди просто удивляются что есть оказывается читающая молодежь. Не вымерла, словно мамонты. Я вот принципиально фильмы не смотрю, отснятые по романам. Аватар в первый раз в прошлый понедельник посмотрела. Была бы книга по нему - лучше бы ее почитала.

Читай, но не автобусе - зрение посадишь конкретно. Это я тебе как очкарик со стажем говорю. Дочиталась в свое время до -5,5...
>>Дочиталась в свое время до -5,5...
ой блин... это же совсем страшно. сейчас как?

>>А может ты используешь одну из шокирующих обложек А. Лебедева
не, но думал заказать))
мне там эта понравилась очень:
Pics.kz

а вот эта полезная... особенно в час пик.) сразу куча свободных мест вокруг образуется:

Pics.kz

А насчет экранизаций... это да, они зачастую хромают.
Сейчас -3,5, я 3 операции перенесла. Готовлюсь к 4-й. Рожать придется с кесаревым. Но я не жалею что читала - все лучшее во мне, от книг.
juzzik
0
0
я читаю в 3 местах - на работе, в поезде и туалете)))) и не мало книг прочел между прочим! в основном с сотки
>>на работе
ая-яй! на работе работать надо.)) хотя в обеденный перерыв я тоже балуюсь.)) Да и не только в перерыв... )
Ashina
0
0
Ты чё дурак чтоли? На ходу читать вредно - глаза посадишь =)))

шутка.

Деградация молодого поколения налицо. Поколение выросшее на руинах империи всегда отстает.
zhen
0
0
Сразу подумалось: "Ты, что дурак книги читать? Выпей пива пойди, с друзьями по улицам походи, сотовые телефоны поотнимай".
Не обращайте внимания. Просто вы уже не из толпы, а толпу это бесит
>>Просто вы уже не из толпы
вспомнилось - "Если ты пытаешься выделиться из толпы - ты попадаешь в толпу пытающую выделиться из толпы."
zhen
0
0
Лучше быть из группировки читающих )))
:) Мы существа социальные, так что одному остаться очень тяжко.)
Судя по комментам вы не одиноки :)
А мне нравится, когда ТАК смотрят. Главное, не тушуемся, правы-то мы. Когда на меня смотрят как на говно, я отвечаю взаимностью.
Ancie
0
0
Сразу возникла ассоциация с московским метро... да и в любом общественном транспорте там читают все - и дети, и пенсионеры, там это не считается зазорным и очень бросается в глаза приезжим.
Когда-то говорили, что СССР - самая читающая страна - видимо, не за счет остальных союзных стран... у нашего народа менталитет неожиданно стал иным...
P.S. в общественном транспорте не читаю - ибо стараюсь им не пользоваться, а почаще бывать на свежем воздухе :) тем же, кто проводит много времени в автобусах, etc., могу порекомендовать аудиокниги - зрение все же надо беречь)
Насчет метро - согласен, там люди читают, и много. Но... книги разные бывают ;) А аудиокниги... не мое это, пытался слушать, но не получилось.) Хотя для многих это подходящая альтернатива.)
Ancie
0
0
Я тоже так не умею - страдаю *книгоманством... книголюбством...* во, библиофилией)) Чтение - прежде всего удовольствие, причем не только от содержания... Сам кайф от запаха типографии, шуршания страниц под пальцами не заметит ни букридер, ни надиктованные мегабайты звука...
>книги разные бывают. Да, книги разные, но сама ПРИВЫЧКА ЧИТАТЬ, навык, скажем так, очень важен. А то в последнее время даже за собой, привыкшей, в принципе, к большим объёмам информации, начала замечать, что становится лень читать "МнОгА бУкАФ" - вот это действительно проблема, и с этим надо что-то делать, хотя бы на уровне лично себя)
>>становится лень читать "МнОгА бУкАФ"
сталкивался. непонятное состояние, вроде и надо, а так влоооооом.) Да и с памятью чего-то стало.( Проблема исчезла после того как ввел в привычку каждый вечер учить по одному стихотворению.) Не уверен что это было решением проблемы, но все же)
>каждый вечер учить по одному стихотворению
Хех) Отличный метод - меня так в детстве гремс тренировала))) Действительно, очень действенно)
насчет действенно - согласен, да и для личностного развития полезно))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26272
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13681
  • 351
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9468
  • 49
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 10482
  • 36
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6775
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4255
  • 28
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 4517
  • 73
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2767
  • 18