Читающий человек - это дико?

Евгений 2010 M05 11
842
52
1
0

Так получилось, что живу я не в городе, а в деревеньке неподалеку от оного. Учусь и работаю я в Павлодаре, следовательно каждый день я езжу в город и обратно. В среднем, на дорогу в одну сторону у...

Pics.kz

Так получилось, что живу я не в городе, а в деревеньке неподалеку от оного. Учусь и работаю я в Павлодаре, следовательно каждый день я езжу в город и обратно. В среднем, на дорогу в одну сторону у меня уходит 40 минут, применив знания полученные в школе, мы узнаем что на дорогу в оба конца, в день у меня уходит примерно полтора часа. И для того чтобы как-то занять себя в это время я решил начать читать в дороге книги, ибо проносящийся за окном пейзаж неслабо  надоел, а слушать музыку по определенным причинам я не могу.

В общем решение принято, книга выбрана. И вот уже на протяжении примерно месяца время в дороге я коротаю за чтением книг.

А теперь внимание вопрос.

Почему все это время окружающие люди смотрят на меня как на душевнобольного? Почему читающий человек у нас дикость? Конечно, это в большей степени касается молодого поколения, но все же. За прошедший месяц адекватно на мое увлечение среагировали лишь три человека - пожилой мужчина, с которым мы довольно интересно побеседовали и кондуктор в автобусе, которую я потихоньку подсаживаю на книги, и одна довольно симпатичная девушка;) Стандартная же реакция сверстников (19-26 лет) - "ты че дурак что-ли?". Дурак, но я ли?

P.S> Вспоминается книга "451 градус по Фаренгейту" Рэя Дугласа Брэдбери. Сдается мне, чувак был прав.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Я тоже читаю в дороге и на ходу, но реакции типа "ты че дурак что-ли?" никогда не замечал)
0
Как то сидел с книгой в парке. На меня тоже смотрели как на инопланетянина. ))
0
Я лично читаю все книги на телефоне. Никто и не понимает, смсюсь я или читаю книгу...
0
Не нравится читать в дороге, все трясется, шум гам и не удобно... Люблю почитать в спокойствии! Да сейчас редкость встретить читающего человека, поэтому и смотрят так!
0
По теме. Были в прошлом году в горах компанией 14-15 лет. После отдыха мы как "положено" собрали в мешки мусор и вынесли с собой. По дороге нам встретились пожилые люди, которые посмотрели на нас как на вымирающей вид.
Показать комментарии
Дальше