Кризисное студенчество

Юля 2010 M06 18
1151
22
0
0

Студенческая пора – самая безбашенная и очень запоминающаяся. Я встречала очень много людей, рассказывающих об этом периоде собственной жизни с особенной тоской в голосе. Ах, какие только...

Студенческая пора – самая безбашенная и очень запоминающаяся. Я встречала очень много людей, рассказывающих об этом периоде собственной жизни с особенной тоской в голосе. Ах, какие только необыкновенные поступки мы за это время не совершаем. Но, как известно, у любой монеты кроме аверса есть и реверс, так что я решила подойти к вопросу с другой стороны.

Зачастую,  шокирующие поступки нам не удается совершить по простой и даже банальной причине – не хватает денег. Ну а что, попробуйте представить себе студента, учащегося в чужом недешевом городе на государственные деньги, живущего в той же государственной общаге и пытающегося прожить на государственную, опять же, стипендию. Вижу улыбки на ваших лицах  — видимо, ваш мозг тоже не смог обработать словосочетание «прожить на стипендию». Оно и понятно. Пока весь казнет с интересом наблюдает как проходит эксперимент Дмитрия Поташова, некоторые бедные студенты невольно месяц за месяцем проделывают примерно то же самое.

В принципе, если тратиться только на продукты, то выжить на стипендию можно. Но, где вы видели студентку, тратящуюся только на продукты?) Самый простой способ сэкономить – завести себе парня. Но тут тоже могут быть подводные камни. Состоятельные парни, как правило, находят себе не менее состоятельных девушек. А то и более. Ну и, если вам все-таки повезло, то быстро приходит осознание, что клянчить деньги у любимого человека постоянно (да и просто часто) совесть не позволяет. Ну, по крайней мере мне.

Красиво одеваться, допустим, помогут родители. Раз в месяц можно скататься к ним в глубинку, они всегда рады дочке и потратят на нее последнюю копейку, но… опять же, совесть. Если вы готовы неистово разорять ваших родителей, можете дальше не читать и забыть про меня совсем. Потому что я про вас забуду при первой возможности, мне не по пути с такими людьми. В общем, родительский вариант действителен для покупки какой-нибудь одной особо запавшей в душу кофточки, а мечты обо всем остальном притормозим до окончания универа и выгодного трудоустройства.

В общем, подводных камней в студенческой жизни выше крыши. А у кого-то не просто выше крыши, а аж до самой МКС. Поэтому вариант остается один – экономить, как можно более сильно экономить на всем. А как лично я это делаю, ну, что-то типа лайфхака от Правды – в следующих постах =)

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это еще смотря у кого как и когда. Иногда получается весь месяц шиковать и прогуливаться по дорогим магазинам, а на следующий месяц затянуть пояса и кушать самостоятельно приготовленную ерунду.
0
У некоторых вообще получается никогда пояса не затягивать) Но пост не о них, впрочем.
0
Экономить всегда плохо и не интересно!!!!!!!!!!!
0
пиздец блять. про самостоятельно приготовленую ерунду - охуенной женой наверна буш...

пс: пост пиздат и правильный, нехуй сидеть на шее у родителей, еще и на всякую херню с них бабки тянуть... работать нахуй! а если работать не получаецо - сосать.

ппс: я проебал все бабки на телефоне...кстати - самая нихуевая по размерам графа расходов в последнее время - телефон (всмысле сотовый).... выбрасывайте их нах...
0
точна! даешь студенток в проституцию!
Показать комментарии