• 335118
  • 1685
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про то как мы газон сажать будем

Начну издалека. Задумали мы как-то вместо овощей и прочих фруктов посадить газон. Дума была коллективная, и решение было принято коллективно, все в семье были согласны, и все были согласны помогать в этом нелегком деле. На дворе стоял еще снег и иногда бушевала метель. Так что у нас было время морально подготовится.

Отбушевали метели, засветило солнце, зазеленела трава. Одним словом настал час Г. да не в том смысле, а в том, что час газона пробил, хотя г. в виде удобрения было тоже заготовлено. Осталась сущая деталь, осталось раздобыть газоную траву. Траву продавали в "ЗеленСтрое", это было единственное место, которое я знал.

ЗеленСтрой находился в полупромышленной, в полу парковой зоне. За ним был бывший ликероводочный завод, впереди и по бокам, парковую зону разрушили бастыки под свои коттеджи.

Перед фасадом организации стоял мужичок, лучше и не скажешь, именно мужичок, среднего роста, среднего телосложения, среднего еще чего-то там, можно было бы сказать, что таких людей миллионы, но у него была сияющая улыбка, как в рекламе Орбита, только зубы были не белые, а желтые, выполненные как пишут в полицейских сводках из желтого металла. Но скажу я вам блестели они просто ахально, когда солнце прорывалось из-за туч, в особо удачных ракурсах на зубах играли солнечные зайчики. Пока я шел к нему, успел немного обвыкнутся, так что подойдя на расстояние вытянутой руки, уже тоже гнал ему ответный салам, своей белозубой улыбкой, у меня правда такого шикарного блеска не получилось, но то что получилось, мне тоже очень понравилось. А дальше у нас состоялся разговор. Не буду выводить здесь шекспировские диалоги, а просто вкратце передам суть.

Суть такова. Газонная трава стоит восемьсот тенге килограмм, на один квадратный метр нужно пятьдесят грамм. Проведя нехитрые математические подсчеты, я выяснил, что: у меня две сотки, две сотки это двести квадратных метров. двести умножаем на пятьдесят(200х50), получаем десять тысяч грамм, десять тысяч грамм делим на тысячу, получаем десять килограмм, десять умножаем на восемьсот тенге, получаем, восемь тысяч тенге. Озеленение моего огорода обойдется мне в восемь тысяч тенге.

На этом бы я и закончил свой рассказ, если бы намедни мой маман, в одном из своих зыринг туров по нашему городу не наткнулась на свою старинную приятельницу, которая работала в магазине дачных принадлежностей. Слово за слово, и речь зашла о газоне. Вообщем из магазина маманя вырулила нагруженная 50 граммами декоративного газона, от не выговариваемого немецкого производителя. Чем же немецкий газон лучше, нашего? Ответ ничем, потому что сравнивать их не корректно, наш газон, это фон, то есть только красивая изумрудная трава, немецкая лужайка, заметьте именно лужайка, это набор трав. Отсюда вывод. В центре двора посадим немецкую лужайку, а газон будет оправой по краям этого изумруда. Кстати и цена у него порядочная за 50 грамм, мама отслюнявила 3000 тенге. На этом пожалуй я и буду закруглятся, хотя нет, еще один абзац и все.

Семена куплены, огород разлинован, осталось только все это грамотно посадить. Когда же семена взрастут, я обязательно, покажу, что получилось. Теперь точно все, спасибо всем тем, кто дочитал до конца, я знал, я в вас верил.

Юрий Т. Singlas
Обычно я весельчак и балагур. Люблю жизнь и жизнь любит меня, платонической любовью, чаще всего.
10 мая 2010, 12:45
932

Загрузка...
Loading...

Комментарии

xapon
0
0
у тебя высокохудожественный литературный слог, молодец!)
я так вчитался, будто остросюжетные приключения)
Спасибо, за это стоит сказать спасибо моей учительнице русского языка и литературы, которая со знанием дела вела свой предмет, да и тем очень многим книгам, которые я за свою жизнь прочитал, а читаю я с 3 класса. Начинал с книг(именно книг) про Черепашек Ниндзя =)
xapon
0
0
тоже читал про черепашек в том возрасте, но мало - особо книг не покупали, поэтому воспитывался на советских ура-патриотических детских книжках и частично на русской классике (:
Ну в те годы и мне книжек особо не покупали, так что Чук и Гек, Тимур и его команда, Кочевники Ильяса Есенберлина, Басни Крылова, были моими верными спутниками.
чук и гек, о, ностальгия! еще была серия "библиотека пионера", мой дядя собрал ее всю - штук 15 книг наверное. помню как я все их потихоньку домой перетаскал)
А я из школьной библиотеки брал большую часть книг. Дома были только Дюма, Толстой, Пушкин =) Черепашки ниндзя были дефицитом страшным, поэтому покупали мне их очень редко.
И тебе тоже большое спасибо за то что дочитал до конца =) Не зря старался значит =)
"...в одном из своих зыринг туров..." - убило =)))
пешы иищо =)
В душе моей огонь горит прекрасный,
Его зажгли Вы - автор слов бесценных.
Перо в руке, чернила, шарф атласный...
Пишите дальше, радуйте нас бренных.
Ну а если серьезно рад, что понравился мой рассказ.
Как уже говорили выше, хороший слог =)
Журналист, нет?
Не журналист, так творить, каждый день, я не могу.
Этим и будут ценны тексты.
aelita
0
0
блин. я думала это литературный рассказ ><
Если полив не включат, так и будет =)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
вчера / 17:21
  • 37962
  • 62
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Балконы Алматы. Интересные экземпляры встречаются только на старых домах

Ещё один отчёт, который очень хотел сделать. Посмотрим на старые алматинские балконы. Хоть у нас и нет шедевров, но кое-что можно снять и выставить.
Ispanec
10 авг. 2017 / 0:04
  • 2831
  • 9
Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

Американцы хотят напасть на КНДР, но не знают, где находится эта страна

В США 75% жителей считают, что КНДР является "критической угрозой" для их страны. Авторы популярного американского шоу Джимми Кимела решили проверить жителей США, знают ли те, где находится КНДР.
tala03
10 авг. 2017 / 16:48
  • 2605
  • 58
Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

Ограбление года: 3 млн долларов и 50 тысяч евро украли у казахстанского экс-министра

КТК: "У жителя Алматы украли… 3 миллиона долларов! В деле, которое расследует сейчас местная полиция, удивляет всё – и внушительная сумма, и фамилия пострадавшего..."
SamJamKZ
10 авг. 2017 / 11:43
  • 2369
  • 42
Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

Учителям, владеющим английским языком, повысят зарплату на 200%

В Казахстане началось поэтапное внедрение трехъязычного образования. По данным МОН РК, с 2017 учебного года начнется внедрение трехъязычия в 5-х классах.
tala03
10 авг. 2017 / 15:20
  • 1948
  • 31
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2211
  • 5
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Кандидат в президенты Польши просит место жительства в Казахстане

Балли Мажец, ранее Балжан Наурызбаева, уроженка Южно-Казахстанской области уже 30 лет проживает в Польше. Является гражданской активисткой и председателем ассоциации Wspolnota Kazachska.
tala03
10 авг. 2017 / 0:25
  • 1392
  • 11