• 63379
  • 574
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вандализм в Актау 9 мая

Вандализм в Актау 9 мая (фото-видео)День Победы воистину великий праздник. Никогда, даже на новый год в 2000 году не видел на улицах столько людей. Никогда не видел столько улыбок и не слышал столько поздравлений. Значит чтим память дедов, значит помним и гордимся. Но... Этот праздник все же со слезами на глазах и не только потому, что грустим о павших, но и потому что страшно за младших.

Как только отгремели траурные залпы и закончился парад, у Вечного огня началась очередная вакханалия.
Сначала взрослые дяди и тети стали совершать непонятный глупый ритуал, то есть кидать в Вечный огонь монетки. Откуда взялась эта дикая традиция? Я понимаю, когда кидают монеты в фонтан, или в море — это примета такая, чтобы еще раз вернуться. Но зачем кидать их в Вечный огонь — это ведь по сути могила. Вы хотите снова вернуть войну, или вы хотите откупиться от павших?

Следом за взрослыми к мемориалу рванула дикая толпа детей, которые начали собирать эти монеты. Но сбором средств в фонд одичавшего детства все не ограничилось. Мальчишки и девчонки, а так же их родители(!) стали хватать и растаскивать цветы, которые были возложены к вечному огню.
Некоторые любвеобильные мамы наблюдали за этой чудовищной сценой умиленно.

Такое происходит уже не впервые. И властям пора бы уже задуматься, чтобы обезопасить памятник в период празднования 9 мая от потомков защитников отечества. А Родителям, и особенно Управлению образования, давно пора подумать, не пора ли поменять политику в деле патриотического воспитания этих недорослей.

МИР хрупок, как тонкое стекло, в отличии от скованной в броню ВОЙНЫ, и если ужасы Великой отечественной забудутся молодым поколением, мы вновь окажемся на грани большой войны

Источник:lada.kz

була долов erkow_official
9 мая 2010, 19:56
2126

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Слава богу такого в Алматы нет... А то бы таких кидавших на месте порвали, вместе с их отпрысками...
Ну конечно, типа у вас люди другого сорта!
Нет, не другого. Просто дохрена людей которые не поймут таких "манипуляций" с вечным огнем. В конце концов его не нам возвели, а в честь тех кто воевал и здесь это понимают.
Сволочи что сказать. Оскверняют память о павших героях.
ну что за люди, епта...
ну на хрена такое делать, а
оцепление надо ставить вокруг Вечного Огня
Amigo
0
0
это просто пиздес :(
ulan
0
0
а нахера ваще монеты туда кидать?
Это как в Европе кидают в фонтан монеты, и загадывают желания, или ждут прибавления денег после этого. Так и здесь, но в вечный огонь. Типа, уж там наверняка все сбудется.
По моему это происходило в прошлом году, неужели и в этом допустили, а детей строго судить не стоит они просто привыкли "шашу" собирать, для них это все таки просто праздник.
avaam
0
0
Помните сон Аблай хана?
Так он наверное и сбывается.
Arrim
0
0
А дети тут при чем? А власти? РОДИТЕЛИ виноваты. "Вандалы" едва в школу ходят, а значит школа не успела испортить их. Куда родители смотрели, вот в чем вопрос.
Родители сами кидали
Понятно что виновны взрослые. Один взрослый бросил монетку не понятно для чего, другой взрослый не пояснил должным образом своему ребёнку суть праздника. Шашу тут действительно ни к месту.
Ещё раз убеждаюсь, что большинство в этом городе зерги. Я когда там отдыхал в моём подъезде (без лифта) на 7-ом или 8-ом этаже барана резали, потом взяли и всё начали водой смывать, все отходы стикали по лестнице. А как они на пляж ходят и гадят там я вобще молчу, но о том, что они с казанами ходят на пляж, а потом весь мусор просто закапывают в песок (и то так делали наверное самые культырные) это меня просто убило. Без обид конечно, но я это всё сам видел, а самое главное взгляды их, что даже сказать боишься что нибудь. Ну конечно не все такие, в нашем городе тоже зергов нормально, но одно но...
JOK3R
0
0
Стыдно за такое подрастающее поколение, очень стыдно! =(
Я сам расстроен
JOK3R
0
0
Я понимаю конечно, что не все такие и не нужно обобщать, но то, что таких преобладающее большинство, это факт! =(
вот оно, истинное лицо Казахстана.
ты забыл, у нас есть Байтерек. Мы цивилизованная страна. :D
Дикари позеры. Закос под цивилизацию...
JOK3R
0
0
Вот потом и складывается общее мнение о Казахстане у жителей других стран, вот по таким случаям! =/
smerch
0
0
рубрика "no comments" на евроньюс
smerch
0
0
там показывают мамбетов, только в других странах
Очень жаль!!! Один дурак показал пример, а другие как "стадо" повторили за ним...
Вот они, остатки прошлых привычек...
Ну деньги кидать это ещё ладно, но зачем потом собирать их? И конечно же всем похуй, и ни единый там стоящий не сказал что этого нельзя делать
smerch
0
0
на видео слышно, что одна тетка говорит, зачем лезете туда
в этом то и вся беда, что тётка одна...
в этом то и вся беда, что тётка а не молодежь...
Не молодёжь, а дети. Лет 10-13, им простительно, они ещё школу не закончили. А вот взрослые люди, которые их не остановили, это уже печально.
шашу+Вечный огонь=мамбичский рай без тормозов
Родителям надо было сказать детям, что этого нельзя делать, на видео видно что некоторые дети просто стоят, их наверное родители предупредили. И нельзя наверное кидать туда монеты вообще!
А что тут многие заладили про дикарей и все такое, когда вам 8 лет и вы не знаете что такое Вечный огонь, то пособирать монеты там вам бы показалось простой безобидной забавой. В Алматы тоже мы с пацанами в детстве яблоки, груши воровали у соседов, , и сейчас дети воруют, а нам сейчас это кажется дикостью.
Gizma
0
0
Сволочи .И сказать не чего.Я наблюдала картинку.Как 3ое ребятишек.Игрались.Они друг дружке кидали голубя без головы.Туда сюда.Туда сюда.Мамаша беременная сидела.И спокойно смотрела за этим.Будто так и надо.Минут 20 они его в друг дружку кидали.Веселее полным ходом.Потом сели возле мамы.И стали делать из него отбивную.О чем это говорит?я уже не удивляюсь этим детям.Вернее подобию.Ни сколечко.А посмотреть со стороны.Идет человек с собакой.Гавкают, свистят, мяукают.Точно такие же детишки .На кладбище цветы собирают.И сдают в близ леж цветочные.Сама видела.Что не говори .А это воспитание.Я с Алматинцем одним говорила.Так он сказал что хренеет с нашего Актау.И с такими темпами далеко пойдём .если милиция не остановит.Что у них конечно то же есть дыры.Но здесь он жить бы не хотел.Вот и весь сказ.И объяснение.Им не сказали .Что это святое.Не вбили что не твоё не трогай.Я так скажу.Умрет у них отец мать.кто нибудь близкий и родной.Очень любимый.Положат они цветы.А вот такая же шпана.Придет и заберет на финансовое обогащение.И я посмотрю что они скажут.И как поступят.Пока себя не касается.Все добрые за чужой счёт .Грустно,страшно,и обидно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8498
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2948
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3098
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2531
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2366
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1982
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2151
  • 15
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1974
  • 29