Log Entry 01

Сергей Сахаров 2010 M05 9
4459
6
0
0

Частенько появляется ощущение, что я, господа, застрял не в своём времени. Гедонизм, демократия и поп-корн решительно диссонируют с мироощущением и миропониманием, что не может не сказываться на...

Частенько появляется ощущение, что я, господа, застрял не в своём времени. Гедонизм, демократия и поп-корн решительно диссонируют с мироощущением и миропониманием, что не может не сказываться на душевном спокойствии.
Как бы то ни было, спасибо умным головам из Кремниевой Долины за Сеть - здесь я хотя бы могу крикнуть God save the Queen! Утрированный пример, конечно - но точный, на мой взгляд.

Казалось бы, проблема не нова: время обгоняло людей и раньше, конфликт поколений никуда не исчез, ницшеанские ценности просто перефразировали и назвали социалдарвинизмом. В конце концов, я привык к тому, что люди не понимают половину того, что говорю, а остальную половину пропускают мимо ушей, потому как пялятся на то, как я одет.

С одной стороны, если человек обгоняет время, то он чувствует, что еще может что-то изменить, переписать реальность некоторого количества людей в соответствии со своей - собственно, любой революционер этим и занимается, от Спартака и Кромвеля до Мадзини, Гарибальди и Че с Фиделем. А вот в обратную сторону механизм не работает - сколько не старайся, 1890-й уже никто и никогда не вернет, Великая Вдова скончалась больше века назад.

Политический век империй закончился в 47-ом (настоящих империй, а не неоимперских образований). Но вот вопрос о психологическом веке до сих пор открыт.

Я не англичанин по национальности, у меня нет наследного титула пэра. Я рожден в одной стране, считаю родиной другую и живу по традициям и убеждениям третьей, учась в университете, связанном с четвертой. Космополитизим? Да. Гомогенизация? Ни в коем случае.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну раз обгоняешь, то действуй, это же дает огромные перспективы
0
В том и дело, что я как раз не обгоняю, а отстаю. Застрял где-то в конце позапрошлого века.
0
Я выбрал несколько другой путь. Найдя то самое отличие, превосходство, зачастую мешающее нормальному диалогу с "нормальными" людьми
я решил направить свои силы на изучение и подчинение тои примитивной системы в которой живу.
Отношения между людьми, между группами людей, между полами.
Изучив общество, его рычаги, отработав все на практике, я думаю использовать систему по полной программе)
0
Ты, как всегда, прав, камарад. Это рациональный и разумный путь. 8)
Но здесь еще примешивается проблема принадлежности и связанная с ней проблема личности. Собственно, вопрос стоит так: "Кто я и почему я - это я?" Потому вот и рассуждаю "вслух". Глядишь, поможет.
0
А таки не Силиконовая, а Кремниевая долина.
Показать комментарии
Дальше