место в рейтинге
  • 36859
  • 423
  • 39
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС

Прочитав заметку Александра Ляхова, относительно о проведении конкурса "Лучшие 30 интернет-ресурсов" от АИС, зарядился своим мнением.
Относительно проблем с компетентностью тех кто занимается развитием нашего интернета от государства всегда было много проблем! Как и во всех других структурах страны, но постепенно всё развивается, страна поднялась с колен, невозможно сразу за всем уследить, появится "некий особенный" в Агентстве РК по информатизации и связи и будет всё на высшем уровне!

Но своё внимание меня больше привлек тот факт, что Александр предложил, цитирую:
"А ведь еще в июне, выступая с репликой на конференции "Интернет-Альтернатива 2008", я предложил именно из числа победителей и призеров AWARD.kz выбирать те сайты, которым государство решит помочь. Но в АИСе решили по своему..."

Я полностью согласен с решением АИСа, т.к. считаю что попытки создания монополий не нужны. Вы, Александр, прекрасно знаете, что многие не соглашаются с Вашими победителями! Поэтому, считаю необходимым иметь Альтернативу конкурсу. А то получается Ваши призёры, "урвут 2 куска пирога", а некоторые ИМЕННО достойные сайты останутся "голодными"!

копипаст KazNet Obzor, для привлечения всеобщего мнения!

22 ноября 2008, 11:03
656

Загрузка...
Loading...

Комментарии

И там и там подтасовка результатов - выигравают те сайты, которык выгодны жюри.
Приведите примеры =)
Вы же были на аварде (:
меня на эворде интересовали только сетевые сервисы =) единственное что не понял это почему ювижн не прошёл))
Он, как я помню, не думал участвовать
Евижен не прошел, потому что он не участвовал в конкурсе.
mesee
0
0
Ляхов - мелкая сошка
А кто он такой есть? (Вот реально без понятия, хочу узнать)
Я поддерживаю идею государство по проведению такого рода конкурса. наконец-то они решили хоть как-то повлияет на развитие казнета.
Но идея это одно, а вот реализация это совсем другое...
А что, государство, по-твоему, лучше рассудит? Там будет та же пьеса, но с другими актерами.
Что выбор award.kz, что государства, все одно - выиграют от этого только те, в которых жюри заинтересовано. И в случае с АИС наверняка будут протаскивания проектов под финансирование. С другой стороны, понятно недовольство Ляхова. Процитировав его же слова "Победителям конкурса – попавшим в перечень "30 лучших Интернет-ресурсов" будут предоставлены: 1. Бесплатный Интернет-хостинг; 2. Бесплатный PR-акции; 3. Поддержка развития Интернет-ресурсов будет осуществляться со стороны Инфокоммуникационного Холдинге "Зерде"." можно набрести на мысль, что хотя призы не особо крупные, но все равно предлагается нечто большее, чем ресурсы получили от award.kz.
P.S. В оригинале было на сайте АИС было написано так: "Бесплатные PR-акции", "Инфокоммуникационного Холдинга «Зерде»" У Ляхова и цитаты-то с ошибками. :) А далее он вещает: "Во-первых, по правилам русского языка, название конкурса (не говоря уж о самом тексте!) составлено безграмотно". Смеялся. Блины комом.
Небольшая поправка касательно слов "Процитировав его же слова", правильнее было бы сказать, что "процитировав его цитату". Хотя, возможно, поправки в пресс-релиз АИС внесены были и позже.
Кстати, где он вопрошает: " В-третьих, ну что это за "копеечные" награды победителям?!" То сайты- победители award.kz разве больше получили? Или я что-то пропустил? Буду рад, если у кого есть уточнения касательно наград на award.kz и в чем они превосходят награды АИС. :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38547
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1859
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1645
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1397
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1347
  • 1