место в рейтинге
  • 31203
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Позитивный негатив или надежда найти справедливость

Сегодня у меня день стрессов и открытий. Началось всё с того, что я долго не могла просто открыть сайт EGOV, со своего компьютера мне так и не удалось до обеда попасть на него. С другого компьютера я смогла зайти на сайт, но отправить обращение не получилось. И не получается сейчас.Картинку я выставляла ранее. Так же я не смогла отправить обращения с сайтов генеральной прокуратуры и с сайта агентства по делам госслужбы и борьбы с коррупцией. Не могу сделать этого и сейчас. Сначала это ввергло меня в отчаяние, но хорошо подумав, я пришла к выводу, что в этом есть и положительный фактор. Почему я пришла к такому заключению? Объясняю:
13 декабря 2014 года, как обычно находясь на своей страничке в фейсбуке, я совершенно случайно увидела публикацию молодого человека из Темиртау. В которой он описывает свои хождения по мукам, ведя борьбу с местными чиновниками и правоохранителями. Терпит такой же беспредел.Но пишет он уже в прошедшем времени: то есть он уже перешагнул барьер невозможного и справился с несправедливостью. В своей публикации он объяснил своё чудесное спасение тем, что ему удалось донести до президента всё то, что происходило в его жизни.И в конце статьи стояла ссылка, на очень знакомую мне, но постоянно недоступную страницуhttp://tirek.akorda.kz/

Вернее, страница доступная, но отправить с неё что-либо не представлялось возможным, сколько бы я не пыталась это сделать ранее. И вот, увидев эту ссылку, я просто, без всяких планов и надежд, кликнула на неё.Попав на страничку, я решила попытать счастья и ещё раз попробовать отправить сообщение. И,о чудо! У меня получилось! Если раньше апплет часами не загружался, то в этот раз загрузился, не более чем через минуту. Я успешно отправила обращение. По условиям предоставления ответа, там написано, что ответ даётся в течении трёх суток.Это подтверждал, в своей статье ,и парень из Темиртау. Можете представить моё состояние- я была полна надежд на то, что наконец то и мои проблемы закончатся, что наконец то беспределу будет положен конец. Но поскольку я отправила обращение ночью 13.12.14, то впереди у меня были выходные, а затем ещё и праздничные дни.Поэтому я реально понимала, что ответ должен быть только после праздников. Праздники прошли, а ответа от президента я так и не получила.Но зато получила ответ из прокуратуры СКО, хотя должна была получить дней на десять позже. Они меня никогда не радовали оперативными ответами. Да и ещё ответ КАКОЙ! Практически открыто "послали" меня далеко и на долго. Разгадка всему этому нашлась сегодня после обеда. Когда, после многократных попыток, я не смогла попасть ни на один сайт, что бы отправить свои жалобы, я поняла, что это не с проста.Это не технический сбой. Да и опыт попадания в чёрный список у меня уже есть.Ранее прокуратура района им.Габита Мусрепова меня внесла в чёрный список, что бы не отвечать на неудобные вопросы.Придя к такому убеждению, я начала искать ответ на вопросы: почему прокуратура так быстро написала, почему я теперь в черном списке на этих сайтах, почему не ответил президент. И вот что я нашла:http://78.46.90.36/…/880150-prezident-rk-predlozhil-npp-ras…


Теперь всё встало на свои места.Поскольку теперь все поступающие в адрес президента обращения рассматривает НПП РК, то реакция понятна. Так как 5.12.14 я направляла в адрес председателя правления НПП обращение с указанием на бездействие РПП по СКО, в жалобе президенту,  об этом так же было сказано. Поэтому, ответ от президента я вряд ли дождусь. Или если дождусь, то он мало будет чем отличаться от полученного из прокуратуры СКО. Скажете, что же в этом позитивного? Позитивное то, что поскольку меня везде заблокировали, что бы исключить возможность попадания информации президенту, генеральному прокурору, руководителю агентства,значит все-таки боятся, что они узнают! Так что передо мной стоит очень трудная задача, но решаемая! Тайное рано или поздно, но всегда становится явным. И тому, кто построил свой бизнес на обворовывании предпринимателей, через мошеннические фирмы, все-таки придётся ответить. Я не лелею надежды вернуть деньги, я понимаю, что при неимоверных аппетитах и особой любви к роскошной жизни, их уже проглотили. Но я верю в то, что преступникам ответ все-таки придётся держать, как и тем, кто им помогал и способствовал своим невмешательством, своим равнодушием и укрывательством. И будет такой день, когда все СМИ дружно будут возмущённо описывать все те безобразия, которые творили высокопоставленные покровители сегодняшнего мошенника. Но это будет не сегодня и не сейчас, а тогда, когда я в одиночку справлюсь со своей задачей и когда президент узнает об этих безобразиях. А пока- уважаемые и принципиальные господа, которые по долгу службы должны проявлять непримиримую принципиальность в борьбе с коррупционерами, делайте селфи друг с другом в ресторанах, в которых вы обсуждаете перспективные планы направленные на борьбу с коррупцией, пишите статьи о том, какой плохой Путин и он уничтожит нашу жизнь в Казахстане, какие плохие украинцы, потому что войну развязали и т.д и т.п. Я не хочу жить политикой ничьей страны. Я хочу жить политикой своей страны. И мало показывать пальцем на президента, сначала надо показать пальцем на себя. Я говорю это не обычным смертным, которые не влияют ни на какие политические процессы страны.Говорю это тем, кто с трибун вещает, с газетных полос "борется". Только все больше, с уже побежденными, а не с действующими!
Это ссылка на обращение в адрес председателя правления НПП РК


Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
20 декабря 2014, 21:19
360

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18