• 85926
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 9 тура Казахстанской Премьер-Лиги.

Вот мой новый обзор матча, старался, если вы не увлекаетесь футболом то просто пройдите мимо...

Смаков приносит победу командеНу что же, 9 тур, прошедший под предпраздничное настроение в преддверии 9 мая завершился, внеся в него новые краски, новое видение таблицы. Как обычно, пробежимся по результатам матчей, отметим главные моменты, попытаемся понять что называется «Who is who» (в переводе с английского – кто есть кто. прим.ред.). В этом туре мы увидели: Чтящий традиции «Шахтер», заколдованный «Кайрат», вызывающий симпатии «Акжайык», скучный громоздкий «Жетысу», соблюдающий симметрию «Атырау», и набирающий обороты «Актобе».

 

 

«Иртыш» — «Шахтер» 3:1 (1:1)
Голы: Вичюс 21 (0:1), Даскалов 45 (1:1), Головешкин 83 (2:1), Даскалов 85 (3:1)
Предупреждены: Ахметов 54, Биркурманов 88

«Иртыш»: Лория (к), Чернышов, Говедарица, Жалмагамбетов, Ахметов, Михайлюк (Гумар 46), Шомко, Иванов (Биркурманов 87), Шабалин, Мальцев (Головешкин 82), Даскалов
Резерв: Калмыков, Василевич, Андреев, Крюков

«Шахтер»: Григоренко (к), Дордевич, Горячий, Джидич, Вичюс, Богданов (Борантаев 70), Данаев, Скорых, Финонченко, Таттыбаев (Дубков 80), Сучков (Шафф 61)
Резерв: Сарана, Тарасов, Бильдинов, Кислицын

Судьи: Соколов (Астана), Копжасаров (Костанай), Кожабергенов (Талдыкорган)
Павлодар. «Центральный». 6 000 зрителей.

В центральном матче тура на «Центральном» стадионе города Павлодар, встречались лидеры чемпионата, «Иртыш» и «Шахтер». Предматчевая вывеска матча звучала примерно так, «24 года без побед «Шахтера» в Павлодаре», впрочем, как стало понятно после матча, «Шахтер» умеет чтить и уважать традиции, что не особо обрадовало болельщиков «Шахтера». Но давайте будем реалистами, выезды в Павлодар всегда были для карагандинцев сложными. «Получилось – молодец, не получилось – ничего страшного». Такие слова прекрасно подходят под определение этого матча.
Перед игрой стало известно, что основной защитник карагандинцев Александр Кислицин не сможет принять участия в матче по причине полученного повреждения на тренировке, его место в составе занял Джидич, который не совсем справлялся со своими обязанностями на поле, о чем свидетельствуют 3 пропущенных гола «Шахтера».
В первом тайме на 21 минуте встречи, усилиями Вичуса карагандинцы вышли вперед, однако под занавес тайма, «Иртыш» ответил голом что называется «в раздевалку» на 45 минуте болгарского легионера команды Доскалова.
Во втором тайме картина этого сложного по накалу матча не изменилась, шла игра до 1 гола, и тут стоит отметить тренерское чутье наставника «Иртыша» Талгата Байсуфинова угодавшего с заменой. На 82 минуте Талгат Байсуфинов меняет лучшего бомбардира команды Глеба Мальцева на молодого Головешкина, и тот дает результат всего через минуту 2:1, это стало переломным моментом в матче, после чего павлодарцам не доставило труда завершить начатое до конца, спустя 2 минуты Доскалов оформляет дубль. 3:1, и вот теперь уже можно поздравить Байсуфинова с выигранной тренерской дуэлью у Чебурина «Иртыш» выигрывает «Шахтер» на своем поле впервые за последние 3 года, тем самым разрушая трио лидеров чемпионата, образуя дуэт на верху турнирной таблицы чемпионата с «Тоболом».

«Тобол» же встречался с «Кайратом», который, складывается такое впечатление просто сглазили на забитые голы.

«Кайрат» — «Тобол» 0:1 (0:1)
Гол: Жумаскалиев 18
Предуперждены: Богомолов 38, Утабаев 45+2, Тркуля 61, Куцов 89 — Муканов 66

«Кайрат»: Эрич, Утабаев, Куцов (к), Тркуля, Соболев, Мансуров (Халыков 76), Нурдаулетов, Богомолов (Б. Бейсенов 67), Джурджевич, Фомин (Ибраев 34), Бейсебеков
Резерв: Пасеченко, Амирсеитов, Зотов, Павиз

«Тобол»: Петухов, Муканов, Лотов, Шалекенов, Куантаев, Нургалиев, Ирисметов, Юрин (Харабара 46), Суюмагамбетов (Пархачев 58), Жумаскалиев (к), Бакаев (Малышев 78)
Резерв: Багинский, Жатеков, Сабиров, Туртенвалд

Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Ходин, Шарипов (оба — Атырау)
Алматы. «Динамо». 1 000 зрителей.

По словам очевидцев «Кайрат» здорово играл, но мяч в ворота лезть все равно не хочет. Может стоит сходить всей командой к бабке-шаману, провести обряд очищения, очистить ауру, чем там ещё занимаются? А если серьезно, не буду оригинален, если скажу что «Кайрату» нужен гол, неважно какой, с пенальти, с игры, любой гол, для снятия напряжения перед голевой засухой команды, и придёт спасение в царство «Кайратово»…
К игре… Как уже было замечено выше, «Кайрат» играл хорошо, были моменты как у той и у другой команды, однако «Тобол» своим шансом воспользовался, это Нурбол Жумаскалиев после передачи Азата Нургалиева направил мяч в сетку ворот головой. После гола на 18 минуте встречи, «Тобол» отдал инициативу в руки «Кайрату» играя вторым номером, что вполне оправданно учитывая ситуация с голами у алмаатинцев. До конца встречи счёт не изменился, 1:0.
К слову на матче помимо главного тренера сборной присутствовал Дмитрий Огай, к чему бы это…

Из южной столицы переместимся в столицу центральную, Астану, где «Локомотив» принимал уральский « Акжайык».

«Локомотив» — «Акжайык» 2:0 (0:0)
Голы: Пахолюк 79 (1:0), Остапенко 90+ (2:0)
Предупреждены: Рожков 55, Андроник 82 — Абдрахманов 53, Гачеша 90+3

«Локомотив»: Герус, Илеску, Рожков (к), Абдулин (Пахолюк 71), Киров, Андроник, Хижниченко (Керимжанов 90+), Кукеев, Шахметов, Остапенко, Бугаев (Азовский 86)
Резерв: Белкин, Адырбеков, Спанов

«Акжайык»: Сивожелезов, Гачеша, Хаиров, Козлов (Саки 65), Нюхалов, Абдрахманов (Шевцов 58), Любимкин (Киреев 84), Мягков, Губайдуллин, Мальцев (к), Забродин
Резерв: Омаров, Авакянц, Аманбаев, Байтеряков

Судьи: Гаузер (Петропавловск), Кошкаров, Шабанов (оба — Алматы)
Астана. «Астана Арена». 5 500 зрителей.

Наверное все согласятся что команда «Акжайык» вызывает симпатии у многих болельщиков даже других команд. Самобытная, дерзкая, представляющая богатый на футбол историю регион страны. Вот и в этом матче столичный «Локо», не без труда сломил сопротивление новичков Премьер-Лиги, который ещё попортит нервы не одному клубу.
Исход встречи решил вышедший на замену Роман Пахолюк, очень здорово проявляющий себя в этом чемпионате. На 79 минуте встречи в результате навеса в штрафную Пахолюк выирывает борьбу на 2 этаже и забивает так нужный команде гол. Не сказать что этот гол отправил футболистов «Акжайыка» в нокаут, они пытались отыграться, были моменты, однако всё тщетно, просто не день «Акжайыка». Уже в добавленное арбитром время в результате ошибки в центре поля, следует передача на Остапенко который выбегает один на один с вратарём, избегая при этом офсайда, удар левой – гол. 2-0, и «Акжайык едет в Уральск, готовится к важной встрече с «Кайратом».

От интригующего, задорного, легкого «Акжайыка», отправимся в Талдыкорган, к несколько скучному громоздкому «Жетысу».

«Жетысу» — «Ордабасы» 0:0
Предупреждены: Досманбетов 16, Кумисбеков 64, Бонацин 69, Фомичев 84 — Арури 7

«Жетысу»: Степаненко, Яковлев, Бонацин, Менлихожа (Мужиков 62), Костюк (Фомичев 57), Соляник, Досманбетов, Мухамеджанов (Щеткин 73), Кумисбеков (к), Перич, Белич
Резерв: Барзукаев, Ковалев, Сабалаков, Цветков

«Ордабасы»: Мокин, Трайкович, Арури, Мухтаров, Ешманов, Касьянов, Жолдасов, Салхи (Нусербаев 55), Вагнер, Аширбеков (к), Тажимбетов (Митрофанов 76)
Резерв: Бекбаев, Козюлин, Муминов, Искендиров, Евстигнеев

Судьи: Пасько, Курбанов (оба — Алматы), Жаппасбаев (Кызылорда)
Талдыкорган. «Жетысу». 2 000 зрителей.

Возможно, мне одному так кажется, но «Жетысу» в этом году стал немного громоздким, как большой старый шкаф. Посудите сами, никаких сюрпризов, где надо очки добываются, голов забивается мало, но для цели попасть в заветную шестерку этого может вполне и достаточно, однако 2000 человек на стадионе красноречиво говорят об отношении к команде болельщиков клуба. Вот и в этом матче фанатов у команды не прибавилось, разве что если эти фанаты ярые поклонники итальянского «катеначо».

Счёт 0:0, говорить об игре особо нечего, так что проследуем дальше, к соседям «Жетысу» по турнирной таблице «Атырау».

«Тараз» — «Атырау» 1:2 (1:0)
Голы: Землянухин 35 (1:0), Кроитору 50 (1:1), Хайдаров 79 автогол (1:2)
Предупреждены: Милосавлевич 6, Ахметов 90 — Джолчиев 37

«Тараз»: Мукашев, Ахметов, Солтаничи, Кургулин (к), Недашковский, Байтана, Милосавлевич (Евстигнеев 36), Конысбаев, Булешев (Кенбаев 55), Землянухин (Хайдаров 66), Йованович
Резерв: Сатубалдин, Алимбаев, Карпык, Анарметов

«Атырау»: Шабанов, Чуреев, Воротников, Шумейко, Алиев, Кроитору, Коструб, Зунунов, Мамонов (Фрунза 46), Сахалбаев (Пейкришвили 71), Джолчиев (Седельников 82)
Резерв: Прядкин, Абдраманов, Жумабаев, Цугуцкий

Судьи: Сламбеков (Алматы), Кушебин (Рудный), Жантуганов (Кызылорда)
Тараз. «Центральный». 5 200 зрителей.

«Тараз» в начале чемпионата вселил надежду своим болельщикам результатами команды, однако к 9 туру всё вернулось на свои места. На старте чемпионата, большую роль играл фактор весеннего футбола, что дает небольшое преимущество южным командам нашей страны, а так же то, что все команды перед стартом чемпионата, так или иначе, равны по физическим кондициям. Сейчас же команды набрали ход, и уповать на одну физику уже не возможно, на первый план выходят класс футболистов, сыгранность команды, работа тренера в межсезонье…
О матче, пару слов… Как вы уже заметили в статистических данных матча «Тараз» вырвался вперед на 35 минуте встрече, со счётом 1:0 команды и ушли на перерыв, во втором тайме «Атырау» начал с места в карьер, за что и был вознагражден голом румынского легионера Мариуса Кроитору. За 10 минут до конца встречи неудачно подставив ногу гол в свои ворота отправил Хайдаров, тем самым решив исход матча, став антигероем всего тура. 2:1, предсказуемая победа «Атырау».

Закончим обзор тура матчем в Кокшетау, где «Актобе» одержал 4 свою викторию подряд, после того как одержал верх над «Локомотивом».

«Окжетпес» — «Актобе» 0:1 (0:0)
Гол: Смаков 90+1
Предупреждены: Мокроусов 24 — Карпович 55

«Окжетпес»: Рихард (к), Мокроусов, Гайнулин, Круцкевич, Малаховский, Дяк, Новиков, Чудинов (Кучма 68), Абдукаримов (Самохин 46), Нургалиев (Алиев 53)
Резерв: Старновский, Вит. Миллер, Кабылбеков, Глазюков, Аллабердыев

«Актобе»: Сидельников, Логвиненко, Смаков (к), Дарабаев (Серикжанов 70), Бадло (Аверченко 65), Карпович, Чичулин, Досмагамбетов, Струков, Головской, Тлешев
Резерв: Байжанов, Хохлов, Курмашев, Боно, Бойченко

Судьи: Хисамутдинов, Мамашев (оба — Павлодар), Малышев (Костанай)
Кокшетау. «Жастар». 1 500 зрителей.

Трудовая победа «Актобе», кто бы мог подумать, что актюбинцы с таким трудом добудут победу. Да… что не матч, то борьба… В очень сложном для «Актобе» матче, футболисты сумели одержать так нужную сейчас команде победу. В уже компенсированное арбитром время, капитан команды ставит точку в этом противостоянии. Ну что Шторк, ещё думаешь? Bremst nicht, snikersni!

8 мая 2010, 20:46
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12763
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10643
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9756
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9372
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8059
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5064
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3885
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3135
  • 62