Прочь от реальности!

Sedric 2008 M06 10
384
5
0
0

Нашел интересную вещь - сборник афоризмов Витгенштейна из "Логико-философского трактата". И задумался над первым афоризмом: "Мир есть все, что происходит"То есть. Если мир есть все, что происходит...

Нашел интересную вещь - сборник афоризмов Витгенштейна из "Логико-философского трактата". И задумался над первым афоризмом: "Мир есть все, что происходит"
То есть. Если мир есть все, что происходит, тогда все, что не происходит не есть мир. Например, если сейчас на улице идет дождь, то там не идет снег. Значит в данном случае мир есть в том числе дождь, но никак не снег. Этот постулат Витгенштейна утверждает динамичность мира - мир есть постоянное происхождение вещей (в смысле, что они постоянно происходят). Или, другими словами, мир есть постоянное бегство происходящих от вещей не происходящих. И чем дальше происходящие вещи убегают в будущее, тем дальше вещи не происходяшие углубляются в прошлое. Это что-то вроде миграции электронов и дырок в полупроводнике.
Чем больше мы делаем, тем больше мы не делаем. А вы как думаете?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Вы меня дробанули!
0
Вот вам и проблема выбора. Потому что сделать все на свете невозможно. Приходится чем то жертвовать. ТАк что ничего удивительного, сверхестественного и запутанного.
0
согласен только с тем, что чем больше человек работает, тем больше ему кажется, что он мало уделяет работе.
0
Работаю 4 года и думаю что я уделяю больше времени работе нежели всему остальному. О том что я мало времени уделяю работе никогда даже в мыслях не было. Меньше уделяется универу, домашним... но никак не работе.
0
Вот так мы и создаем нашу реальность, нашу сансару :) Динамическое творчество, миротворчество.
Если продолжить логику, получится, что чем дальше мы разгоняемся в будущее, тем тяжелее наше прошлое под весом не происшедших вещей. Так мы когда-нибудь утонем...
Показать комментарии