• 153534
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Last Night on Earth - настольный зомби-фильм

Ален привез из Лондона в подарок настолку – Last Night on Earth (LNoE). Это кооперативная игра про зомби, в которой две команды должны выполнить свою задачу согласно сценарию (в четырех из пяти сценариев зомби-игрокам нужно банально сожрать человеков. У людей задачи сложней). Стоит отметить, что время игры фиксированное – партия длится определенное количество ходов и коробка обещает продолжительность от часа до полтора. Плюс игра прекрасно масштабируется от двух до шести человек.

Что еще кроме скоротечности партии и простых правил меня привлекло в этой игре?

Во-первых сеттинг игры. В отличие от кинь-двинь «Zombies!!!», LNoE более серьезно отображает реалии зомби-фильмов, конечно если можно назвать серьезным исходный жанр треш-фильмов о. Карты оформлены с помощью постановочных сцен с реальными актерами и выглядят гораздо лучше, чем в «Zombies!!!». Больше всего порадовали ситуации, разыгрываемые с помощью этих карт. Вся классика на месте: тут и «я споткнулся!» с «бегите, я их задержу», и «кто здесь сказал, что ты главный?!», а также «я чувствую себя странно», «эй, мистер! с вами все в порядке», «мне срочно надо забрать одну вещь» и совсем уж трешовая карта «возможно, это наша последняя ночь на земле», которая лишает хода героя и героиню, находящихся на одной клетке. Всего в игре 120 карт, поделенных на две колоды – колода героев и колода зомби, в каждой по 60 карт. Большинство из которых вызывает понимающую улыбку. Атмосфера ужастика передана на сто процентов.

Во-вторых, миниатюры идущие в комплекте с игрой. Я люблю фигурки, это одна из основных вещей, которые привлекают меня в настолках. LNoE в этом плане тоже не подводит, предлагая 8 высокодетализованных фигурок персонажей и 14 фигурок зомби. Миниатюрки зомби сделаны в разных позах, что радует. Качество исполнения даже получше, чем у солдатиков из «Memoir’44» будет.

В-третьих, в игре сразу определяются роли игроков. Сразу понятно кто плохой, а кто хороший. После «Цитаделей» и «Battlestar Galactica» захотелось чего-то более простого в плане исходящей угрозы от игроков, а то притомила немного атмосфера параноидального ужаса за столом.

В-четвертых, у игры высокая реиграбельность. Одних базовых сценариев пять штук, а в Интернете есть еще. Поле каждый раз создается из разных модулей. Плюс создатели игры включили в коробку компоненты, которые могут быть полезны при создании собственных сценариев. Мелочь, а приятно. Ну и если говорить о мелочах, то

В-пятых, с игрой шел компакт-диск с саундтреком. Несмотря на то, что саундтрек унылый и содержит всего две-три интересные композиции (из 11), сам факт того, что ради создания нужной атмосферы авторы кладут музыкальный диск в коробку с игрой, удивляет своей задумкой. До этого с саундтреками к настольным играм я не сталкивался.

Ну и чтобы закончить на оптимистичной ноте приведу краткие правила. Человеки ходят так: кидаешь кубик, двигаешь персонажа, проводишь бой. При желании можешь не ходить, а поискать ништяков находясь в здании. В качестве ништяков выступают карты из колоды героев.

Зомби ходят чуть иначе: каждый зомби передвигается строго на одну клетку, но может игнорировать стены в зданиях и ходить сквозь них. Однако, если на соседней клетке стоит герой, то зомби автоматически ходят на его клетку, совершая дополнительное перемещение. Стоит учитывать что от зомби стены не спасут. )) Плюс зомби могут сыграть карты «вредительства» на игроков.

Бой решается на кубиках и напоминает «Риск». Человеки кидают два кубика, зомби кидает один. Зомби выигрывает при ничьей. Если выпал дубль, то мертвяк убит. В противном случае считается, что герою удалось только отпихнуть от себя мертвеца при выпадении на кубике большего значения, чем у зомби.

И еще один небольшой нюанс: зомби в игре бесконечные, на смену одному убитому приходит следующий. Следовательно героям лучше сконцентрироваться на поставленных задачах, потому что только один сценарий подразумевает победу «по фрагам», все остальные требуют более творческого подхода.

Вот такое введение в игру, надеюсь, что на практике игра такой же интересной, как и в теории. Ждите отчет о партии в ближайшее время.

8 мая 2010, 0:23
2156

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lokki
0
0
А у нас продаются такие?
Liquid
0
0
Нет, но у нас в Меломане продают другие довольно неплохие настолки. И цена приемлемая.
Lokki
0
0
Ходил сегодня в меломан наш. Ничего там нет. Зато сказали можно заказать каробку за 50 с лишним... Как думаешь, шитая?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15