• 150305
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Last Night on Earth - настольный зомби-фильм

Ален привез из Лондона в подарок настолку – Last Night on Earth (LNoE). Это кооперативная игра про зомби, в которой две команды должны выполнить свою задачу согласно сценарию (в четырех из пяти сценариев зомби-игрокам нужно банально сожрать человеков. У людей задачи сложней). Стоит отметить, что время игры фиксированное – партия длится определенное количество ходов и коробка обещает продолжительность от часа до полтора. Плюс игра прекрасно масштабируется от двух до шести человек.

Что еще кроме скоротечности партии и простых правил меня привлекло в этой игре?

Во-первых сеттинг игры. В отличие от кинь-двинь «Zombies!!!», LNoE более серьезно отображает реалии зомби-фильмов, конечно если можно назвать серьезным исходный жанр треш-фильмов о. Карты оформлены с помощью постановочных сцен с реальными актерами и выглядят гораздо лучше, чем в «Zombies!!!». Больше всего порадовали ситуации, разыгрываемые с помощью этих карт. Вся классика на месте: тут и «я споткнулся!» с «бегите, я их задержу», и «кто здесь сказал, что ты главный?!», а также «я чувствую себя странно», «эй, мистер! с вами все в порядке», «мне срочно надо забрать одну вещь» и совсем уж трешовая карта «возможно, это наша последняя ночь на земле», которая лишает хода героя и героиню, находящихся на одной клетке. Всего в игре 120 карт, поделенных на две колоды – колода героев и колода зомби, в каждой по 60 карт. Большинство из которых вызывает понимающую улыбку. Атмосфера ужастика передана на сто процентов.

Во-вторых, миниатюры идущие в комплекте с игрой. Я люблю фигурки, это одна из основных вещей, которые привлекают меня в настолках. LNoE в этом плане тоже не подводит, предлагая 8 высокодетализованных фигурок персонажей и 14 фигурок зомби. Миниатюрки зомби сделаны в разных позах, что радует. Качество исполнения даже получше, чем у солдатиков из «Memoir’44» будет.

В-третьих, в игре сразу определяются роли игроков. Сразу понятно кто плохой, а кто хороший. После «Цитаделей» и «Battlestar Galactica» захотелось чего-то более простого в плане исходящей угрозы от игроков, а то притомила немного атмосфера параноидального ужаса за столом.

В-четвертых, у игры высокая реиграбельность. Одних базовых сценариев пять штук, а в Интернете есть еще. Поле каждый раз создается из разных модулей. Плюс создатели игры включили в коробку компоненты, которые могут быть полезны при создании собственных сценариев. Мелочь, а приятно. Ну и если говорить о мелочах, то

В-пятых, с игрой шел компакт-диск с саундтреком. Несмотря на то, что саундтрек унылый и содержит всего две-три интересные композиции (из 11), сам факт того, что ради создания нужной атмосферы авторы кладут музыкальный диск в коробку с игрой, удивляет своей задумкой. До этого с саундтреками к настольным играм я не сталкивался.

Ну и чтобы закончить на оптимистичной ноте приведу краткие правила. Человеки ходят так: кидаешь кубик, двигаешь персонажа, проводишь бой. При желании можешь не ходить, а поискать ништяков находясь в здании. В качестве ништяков выступают карты из колоды героев.

Зомби ходят чуть иначе: каждый зомби передвигается строго на одну клетку, но может игнорировать стены в зданиях и ходить сквозь них. Однако, если на соседней клетке стоит герой, то зомби автоматически ходят на его клетку, совершая дополнительное перемещение. Стоит учитывать что от зомби стены не спасут. )) Плюс зомби могут сыграть карты «вредительства» на игроков.

Бой решается на кубиках и напоминает «Риск». Человеки кидают два кубика, зомби кидает один. Зомби выигрывает при ничьей. Если выпал дубль, то мертвяк убит. В противном случае считается, что герою удалось только отпихнуть от себя мертвеца при выпадении на кубике большего значения, чем у зомби.

И еще один небольшой нюанс: зомби в игре бесконечные, на смену одному убитому приходит следующий. Следовательно героям лучше сконцентрироваться на поставленных задачах, потому что только один сценарий подразумевает победу «по фрагам», все остальные требуют более творческого подхода.

Вот такое введение в игру, надеюсь, что на практике игра такой же интересной, как и в теории. Ждите отчет о партии в ближайшее время.

8 мая 2010, 0:23
2100

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Lokki
0
0
А у нас продаются такие?
Liquid
0
0
Нет, но у нас в Меломане продают другие довольно неплохие настолки. И цена приемлемая.
Lokki
0
0
Ходил сегодня в меломан наш. Ничего там нет. Зато сказали можно заказать каробку за 50 с лишним... Как думаешь, шитая?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19718
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3787
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3629
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3233
  • 19
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2590
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2430
  • 12
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2374
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2198
  • 14