Будьте людьми

Anna Ankona 2010 M05 7
759
16
0
0

Возможно, не все поняли меня правильно в предыдущем посте. Я не против велосипедистов в городе, но я бы хотела чтобы те кто передвигаются на двух колесах знали свои обязанности. Знали правила...

Возможно, не все поняли меня правильно в предыдущем посте.

Я не против велосипедистов в городе, но я бы хотела чтобы те кто передвигаются на двух колесах знали свои обязанности. Знали правила дорожного движения. Да, во многом они не доработанные (я про поворот налево), но они есть.

Я понимаю тех кто ездит по тротуарам, очень часто делают это вынужденно. По-другому не объедешь никак. Припаркованные у обочин машины не способствуют движению по проезжей части. Или новичку просто опасно выбираться на дорогу, его могут сбить.

Автомобилисты тоже настроены агрессивно к велосипедистам и мотоциклистам. Да, и это я знаю.

Но, если вы едете по тротуару то будьте людьми, не неситесь вниз с бешеной скоростью. Не подвергайте опасности жизни пешеходов. Выбирайте такие маршруты, где есть много небольших улочек, где небольшой поток автомобилей. И где можно проехать по дороге. Например: Пушкина, Валиханова, Тулебаева.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хороший пост и этот, и предыдущий. Правила нормальные, велосипед же не машина, можно с него слезть и держа рядом с собой пешком пройтись и по тротуарам и по пешеходным переходам, в том числе и повернуть налево таким образом.
0
правильно. еще б и для скейтеров и роллеров какие-нибудь правила ввести :)
0
Бывают моменты, когда велосипедист мчится на скорости и ты не знаешь куда отойти, мой вам совет лучше замрите на месте. Я так не сделал и меня сбили к сожалению, ссадины и царапины обеспечены.
0
Сочувствую, видите я не одна такая кого сбивают. Про замереть совершенно верно.
0
тоже был такой случай, иду, а на меня ребенок едет и кричит "Дяденька, у меня тормоза не работают!". Стоял на месте, но он прямо на меня ехал. Хорошо скорость была не очень, как-то удалось извловчиться и остановить его не поцарапавшись, штанину только об его колесо испачкал.
Показать комментарии