Телевидение США, первые 50-лет

Любопытное совпадение. Сегодня 7 мая – день телевидения и радио. И я смотрю фильм Телевидение. Первые 50 лет. Это фильм о развитии американского телевидения. Если о советском ТВ, мы знаем по...

Любопытное совпадение. Сегодня 7 мая – день телевидения и радио. И я смотрю фильм Телевидение. Первые 50 лет. Это фильм о развитии американского телевидения. Если о советском ТВ, мы знаем по рассказам родителей и по ностальгическим каналам, то об американском телевидении в те времена, вообще практически ничего.


Телевидение. Первые 50 лет – это такое очень ностальгическое кино с уникальной атмосферой, афоризмами и ссылками на шоу и программы, которые изменили ТВ.
... Первая ошибка в прямом эфире. Диктор произносит «Так в какую мне камеру смотреть, в эту или в ту?». Ничего не изменилось ))
... Когда в моду вошли вестерны, одновременно шли 38 вестернов в эфире. Представляете, включаешь канал, а там ковбои… Помните, прикол из диснеевских мультиков, когда каналы переключаешь, а там вестерны. Оказывается, это был не прикол )))
...С радио на телевидение перебрались игры. Одной из первый была «Другая работа», команды отгадывали, кем работает гость программы, а потом с закрытыми глазами угадывали селебритис, пришедшую на программу.
...Когда на телевидении пошел сериал «Неприкасаемые», это был прорыв и бешенная популярность. Но все бандиты в сериале были итальянцы. Однажды в студии раздался звонок «Здравствуйте, вас беспокоят с американско-итальянской бизнес ассоциации. В вашем сериале, итальянцы все время стреляют и взрывают. На самом деле мы не такие, мы любим хорошо поесть, потанцевать. Если вы не прекратите, создавать такой наш образ, ваша студия взлетит на воздух».
....Потом на ТВ пришли комиксы. Супермен, Бетмен, Халк. Первый Бэтмен на ТВ, то ли удивляться, то ли смеяться, героев снимают на таких шторах, как в школьном театре (официально их называют французскими).
....О, дошли до Стар трека. Оказывается, когда он только пошел на NBC, он не был популярным. Джонатан Харрис играл доктора Смита в 625 сериях (офигеть!!!). Оказывается Пляж, когда начинался, тоже провалился
....В США хитом в 70-е считалось шоу, после которого президент говорил «Оборжаться».
Завершается фильм, очень мудрыми словами старых актеров, наши 50 лет закончились, теперь ваше время…

Оцените пост

0

Комментарии

0
Много нового узнал. Гуд пост)
0
Честно сказать, я о советском телевидении то, толком ничего не знаю.
Показать комментарии