Таинственное исчезновение тараканов

Андрей Андрющенко 2010 M05 6
2099
9
0
0

Задолбали эти тараканы! Ну буквально повсюду. Пролезут в любой мешок, банку. Не сами, так детей запустят, что не менее противно. Встанешь ночью воды попить – долго плюешься – мамаша тараканиха...

Задолбали эти тараканы! Ну буквально повсюду. Пролезут в любой мешок, банку. Не сами, так детей запустят, что не менее противно. Встанешь ночью воды попить – долго плюешься – мамаша тараканиха заботливо подбросила «люльку» с новорожденными во влажное место – носик чайника. Даже в импортные холодильники проникать ухитряются. И яды только снижают их численность. Радикальное средство уничтожения только тапок. Желательно с контрольным выстрелом в голову.
Так вот и сосуществовали в состоянии перманентной (а кому чуть больше везло – персистирующей) вялотекущей войны. И вдруг появилось ощущение: чего-то не хватает. И явилось осознание – усатые паразиты перестали нас терроризировать. Сначала – радость. Наконец-то!!! Потом удивление: с чего бы это вдруг? Далее – беспокойство. Почему это сразу и везде? Что вокруг изменилось? А с нами подобное не произойдет?

Теорий создано уже множество. Некоторые абсолютно дикие. Например – незамеченное людьми (!!!) смещение оси Земли на несколько градусов. Или «ржачные» - тараканам надоело, что их то тапком, то ядом. И они эволюционировали в невидимок. И какашки их тоже невидимыми стали.
Всерьез воспринимать можно от силы две-три.

Первая: в домах завелись здоровенные многоножки явно хищного вида. И слопали всех наших «рыжиков». Действительно, в последние годы наблюдалась вспышка численности многоножек – мухоловок. Эти животинки, ранее обитавшие во влажных подвалах, стали штурмовать «высотки». Неоднократно отмечал их у себя в квартире на шестом этаже. НО! Первое – чтобы извести полностью всех тараканов, в каждой квартире должно обитать несколько десятков многоножек, а такого не бывает.

Второе – в Москве, например, таракашки тоже исчезли. А вот мухоловки там – экзоты. Живут только у любителей, в специальных садочках. В диком виде не встречаются – климат не тот.
Вторая теория – излучение СВЧ. Здесь расшифровывать ничего не надо. Этим излучением в городе пронизано буквально все. Оно достаточно патогенно. Кто-то к нему более устойчив, а вот таракан вполне мог оказаться менее выносливым.

Третья теория – геномодифицированные продукты.
Дело в том, что пищеварение таракана почти на девяносто процентов зависит от сбалансированности и устойчивости микрофлоры кишечника. Этим, кстати, и объясняется способность насекомого переваривать вещи на наш взгляд, абсолютно непотребные.
По упрощенной схеме дело обстоит так: человек получает с модифицированным продуктом «левый» ген, уже «убитый», ну, там жарено-вареный. Таракашка же – из помойного ведра в активном виде. Высшие животные не способны в свой геном встраивать чужой целиком или «обломками».

А вот микробы, грубо говоря, - легко. «Переустановила» какая-нибудь бацилла, полезная для таракана, свой геном. Изменила, конечно же и свойства. Стала, хорошо, если не вредной, то просто бесполезной. Кто вообще знает, чем они там кишечнике без присмотра занимаются. А сбалансированность очень важна. Тут таракашка «захлял», не имея возможности нормально переваривать что-либо. А потом и помер, похоронив себя за плинтусом.

И последняя теория. На мой взгляд, наиболее подходящая. Практически все готовые продукты содержат консерванты. Маркировочка Е утверждает, что это вещество вроде бы безвредно для человека. Но консерванты – убийцы бактерий. Да и физиология у нас с насекомыми, ну очень разнится. Поел насекомус такого продукта, и что дальше? Смотри окончание предыдущего абзаца.
А может тут все вместе: пожевал таракан геномодифицированной пищи с консервантом – разболелся живот и отказали половые органы. Попал по СВЧ-излучение – заболели голова и лапки ослабли. Лежит, совсем помирает. Еле-еле усами шевелит. А тут прибегают злые многоножки. И на его глазах загрызают последних оставшихся в живых родственников.
Апокаплипсис, однако!

Оцените пост

0

Комментарии

0
Читал про сотово-мобильное излучение, типа тараканов это бесит.
0
они ушли, чтобы вернуться :)
Работала в одном здании - так они там в туалете пешком ходили - я так удивилась встрече с ними за последние 10 лет.
0
Кто в курсе, где надыбать мадагаскарских тараканов. Когда жил в челябе у меня были. Клёвые парни, понимающие. Всегда выслушают, и вообще. Мб, есть любители?
0
Мадагаскарские тараканы, как и более крупные архимандриты, продаются в зоомагазинах и на зоорынках. Но это в крупных городах. А маленьких городишках их можно найти у террариумистов, которые ими кормят своих рептилов. В Костанае раньше их можно было было взять в экзотариуме при краеведческом музее. Но у нас экзотариум закрыли, а тараканы с горя сдохли. =)
0
Да, это и есть излучение СВЧ.
Показать комментарии
Дальше