• 44416
  • 43
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Таинственное исчезновение тараканов

Задолбали эти тараканы! Ну буквально повсюду. Пролезут в любой мешок, банку. Не сами, так детей запустят, что не менее противно. Встанешь ночью воды попить – долго плюешься – мамаша тараканиха заботливо подбросила «люльку» с новорожденными во влажное место – носик чайника. Даже в импортные холодильники проникать ухитряются. И яды только снижают их численность. Радикальное средство уничтожения только тапок. Желательно с контрольным выстрелом в голову.
Так вот и сосуществовали в состоянии перманентной (а кому чуть больше везло – персистирующей) вялотекущей войны. И вдруг появилось ощущение: чего-то не хватает. И явилось осознание – усатые паразиты перестали нас терроризировать. Сначала – радость. Наконец-то!!! Потом удивление: с чего бы это вдруг? Далее – беспокойство. Почему это сразу и везде? Что вокруг изменилось? А с нами подобное не произойдет?

Теорий создано уже множество. Некоторые абсолютно дикие. Например – незамеченное людьми (!!!) смещение оси Земли на несколько градусов. Или «ржачные» - тараканам надоело, что их то тапком, то ядом. И они эволюционировали в невидимок. И какашки их тоже невидимыми стали.
Всерьез воспринимать можно от силы две-три.

Первая: в домах завелись здоровенные многоножки явно хищного вида. И слопали всех наших «рыжиков». Действительно, в последние годы наблюдалась вспышка численности многоножек – мухоловок. Эти животинки, ранее обитавшие во влажных подвалах, стали штурмовать «высотки». Неоднократно отмечал их у себя в квартире на шестом этаже. НО! Первое – чтобы извести полностью всех тараканов, в каждой квартире должно обитать несколько десятков многоножек, а такого не бывает.

Второе – в Москве, например, таракашки тоже исчезли. А вот мухоловки там – экзоты. Живут только у любителей, в специальных садочках. В диком виде не встречаются – климат не тот.
Вторая теория – излучение СВЧ. Здесь расшифровывать ничего не надо. Этим излучением в городе пронизано буквально все. Оно достаточно патогенно. Кто-то к нему более устойчив, а вот таракан вполне мог оказаться менее выносливым.

Третья теория – геномодифицированные продукты.
Дело в том, что пищеварение таракана почти на девяносто процентов зависит от сбалансированности и устойчивости микрофлоры кишечника. Этим, кстати, и объясняется способность насекомого переваривать вещи на наш взгляд, абсолютно непотребные.
По упрощенной схеме дело обстоит так: человек получает с модифицированным продуктом «левый» ген, уже «убитый», ну, там жарено-вареный. Таракашка же – из помойного ведра в активном виде. Высшие животные не способны в свой геном встраивать чужой целиком или «обломками».

А вот микробы, грубо говоря, - легко. «Переустановила» какая-нибудь бацилла, полезная для таракана, свой геном. Изменила, конечно же и свойства. Стала, хорошо, если не вредной, то просто бесполезной. Кто вообще знает, чем они там кишечнике без присмотра занимаются. А сбалансированность очень важна. Тут таракашка «захлял», не имея возможности нормально переваривать что-либо. А потом и помер, похоронив себя за плинтусом.

И последняя теория. На мой взгляд, наиболее подходящая. Практически все готовые продукты содержат консерванты. Маркировочка Е утверждает, что это вещество вроде бы безвредно для человека. Но консерванты – убийцы бактерий. Да и физиология у нас с насекомыми, ну очень разнится. Поел насекомус такого продукта, и что дальше? Смотри окончание предыдущего абзаца.
А может тут все вместе: пожевал таракан геномодифицированной пищи с консервантом – разболелся живот и отказали половые органы. Попал по СВЧ-излучение – заболели голова и лапки ослабли. Лежит, совсем помирает. Еле-еле усами шевелит. А тут прибегают злые многоножки. И на его глазах загрызают последних оставшихся в живых родственников.
Апокаплипсис, однако!

6 мая 2010, 20:52
2018

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zubizu
0
0
Читал про сотово-мобильное излучение, типа тараканов это бесит.
Да, это и есть излучение СВЧ.
они ушли, чтобы вернуться :)
Работала в одном здании - так они там в туалете пешком ходили - я так удивилась встрече с ними за последние 10 лет.
Здание какой направленности было? Порой различные офисы с большим количеством бумаги - просто гавань для тараканов по сей день))
Кто в курсе, где надыбать мадагаскарских тараканов. Когда жил в челябе у меня были. Клёвые парни, понимающие. Всегда выслушают, и вообще. Мб, есть любители?
Мадагаскарские тараканы, как и более крупные архимандриты, продаются в зоомагазинах и на зоорынках. Но это в крупных городах. А маленьких городишках их можно найти у террариумистов, которые ими кормят своих рептилов. В Костанае раньше их можно было было взять в экзотариуме при краеведческом музее. Но у нас экзотариум закрыли, а тараканы с горя сдохли. =)
дык вот и я о том-же, где бы разжиться тараканчиками в костанае?
Меня больше клопы волнуют маленькие такие гадкие , в окно на 2-й этаж лезут сволочи, только их пылисосом соберешь, обернешься уже новые сидят!
в общаге в челябинске все с мобильными, ноутбуки -вай-фай все дела т.е. есть сотово-мобильное излучение. тараканов это не пугает ни разу. а вот у меня в костанае действительно пропали тараканы, просто не стало во всем городе! НО....... появились многоножки. причем во всем райное, к ним уже привыкли как к тараканам :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8601
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3029
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3175
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2561
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2670
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2458
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2048
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2093
  • 2