31 канал о заявлении бывшиего сотрудника

Ержан Сулейменов 2010 M05 7
1318
29
0
0

Из интервью гендиректора "31 канала" Нуржан Мухамеджановой. 05 мая 2010 года в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция группы авторов, которые были привлечены "31 каналом" для работы над...

Из интервью гендиректора "31 канала" Нуржан Мухамеджановой.

05 мая 2010 года в Национальном пресс-центре прошла пресс-конференция группы авторов, которые были привлечены "31 каналом" для работы над проектом «Айна@Line». На этой пресс-конференции они в искаженном виде представили информацию как о данной программе, так и о канале в целом. В частности, говорилось о якобы «чрезвычайной» ситуации в компании, о закрытии «…десятков казахских программ…» и об «…информационном рабстве…»

К нашему сожалению, не все проекты демонстрируют положительную динамику и вызывают зрительский интерес. Так случилось, к примеру, с проектом «Айна@Line». Эту ситуацию и решили использовать в своих целях бывшие участники проекта, созвавшие 5 мая пресс-конференцию и почему-то называющие себя «сотрудниками 31 канала». Следует отметить, что только один из них являлся до недавнего времени штатным сотрудником "31 канала", все остальные 13 работников были привлечены как внештатные авторы по договору производства с предоставлением всех прав по программе непосредственно каналу, понимая, что от результата проекта будет зависеть судьба их дальнейшего сотрудничества с каналом. Девять «пилотных» выпусков проекта «Aйна@Line» планируемых результатов по телесмотрению не принесли (средняя доля программы составила 2,7% при средней доле канала в эти же дни 11,3%). В этой связи было принято решение о временной остановке производства этой программы с целью ее доработки.
Все специалисты, временно задействованные на проекте "Айна@Line", получили причитающиеся им за работу деньги, никаких нарушений ТК или других норм законодательства РК при этом совершено не было.

«31 канал» канал всегда уделял большое внимание программам собственного производства, делая основной упор на яркие и увлекательные проекты, как на казахском, так и на русском языках. К примеру, в период с 1 сентября 2009 года по 1 мая 2010 года в собственное производство «31 канал» инвестировал более 122 миллионов тенге. Программы собственного производства «31 канала» на казахском языке занимают лидирующие позиции среди программ других ТВ каналов. Достойное место в эфире занимает и обновленный проект «Информбюро» с годовым бюджетом более 68 миллионов тенге""- опубликовано на сайте 31 канала.

Интересно, что впервые озвучены бюджеты программ.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
А вспомнил где я Вас видел... Вы ведь на 31-ом новости вели. Так?
0
Было дело...я там еще был шеф-редактором "Состояние KZ" и генпродюсером "Информбюро"
0
По 31-ому могу сказать что это единственный Казахстанский канал который смотрел.Более менее стабильно. Ночью там постоянно шли программы на казахском(раньше).
И еще в одно время были "Деловые новости"-(вроде как однобокие) но их смотрел. Сейчас они вроде как исчезли.

Можно вопрос.
А почему просто не создадут канал исключительно на казахском? Лично я бы смотрел,потому как стараюсь пополнить запас, и научиться наконец то разговаривать...
0
Ну Казахстан на 75 процентов вещает на казахском.
0
Они нудные и скучные...
Показать комментарии
Дальше