ПДД для велосипедистов

Anna Ankona May 6, 2010
3228
75
7
0

Я очень люблю ходить пешком. Если расстояние не очень далекое и есть время на дорогу, то не сомневаясь пойду, а не поеду. С каждым днем у нас в городе все больше людей передвигающихся на велосипедах...

Я очень люблю ходить пешком. Если расстояние не очень далекое и есть время на дорогу, то не сомневаясь пойду, а не поеду.

С каждым днем у нас в городе все больше людей передвигающихся на велосипедах, но велосипедистов соблюдающих правила дорожного движение не так много. Совсем недавно передо мной чуть не случилась трагедия. Вверх по улице поднималась девушка с ребенком лет 5, ребенок скакал вокруг девушки, вел себя как нормальный ребенок. И тут, на большой скорости вниз летит велосипедист. Скорость действительно большая, вниз по Достык можно разогнаться до 100 км/ч. Трагедии не случилось, велосипедист все-таки успел объехать ребенка. А если бы не успел?

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЕЗДИТЬ ПО ТРОТУАРАМ!

Это не первый случай в моей жизни когда кого-то сбивают, меня саму неоднократно сбивали. Не просто наезжали по неумелости, а на большой скорости врезались в меня. Обычно я пытаюсь объяснить этому гаду человеку, что он нарушил ПДД. Но обычно не получаю не только извинений, но и вообще меня тут же начинают оскорблять. Если бы дело касалось только меня, то можно было бы промолчать, но по тротуарам ходят дети и пожилые люди. Для которых столкновение с велосипедистом может стать смертельным.

Поэтому читаем ПДД.

Несколько выдержек:

Велосипед определяется как «транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нём» (ПДД 1.2). Велосипедист, согласно Правилам, квалифицируется как водитель велосипеда.

-

Движение велосипедов (как и любых других транспортных средств) по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9), но на практике к велосипедистам на тротуаре относятся достаточно снисходительно.

-

За нарушение ПДД велосипедистами предусмотрена административная ответственность.

Оцените пост

6

Комментарии

0
В парки не пускают на велосипедах, кстати.

Людей объезжаю предельно осторожно.
0
Меня один раз водитель в форме пытался на тротуар спровадить. Было бы смешно, если бы не было бы так грустно.
0
Лично я за велодорожки. :) Но, я понимаю тех кто ездит по тротуарам. У меня у самой каждый раз паника если нужно выезжать на проезжую часть. Два самых страшных слова: "Достык" и "Фурманова". Но, правила есть правила. И одно дело когда я еду ненамного превышая скорость пешехода и у меня есть время затормозить, остановиться, объехать, и совсем другое когда несусь как машина, а то и быстрее.
0
Велодорожки в астане невозможны в принципе.

Кроме неграмотных велосипедистов, у нас ещё есть ябнутые на всю голову водители. Вчера джигит на бэхе пронёсся в миллиметрах от меня, видимо, хотел убедить меня в том, что он на дороге хозяин.
0
У нас тоже таких много. Прямо какая-то война: автовладельцы против велосипедистов, велосипедисты против пешеходов. А что делать бедным пешеходам?
Показать комментарии