• 16420
  • 95
  • 13
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фоторасписание на следующую неделю

Друзья!

Pinpix.kz решил периодически освещать фотособытия, которые будут проходить на грядущей неделе в Казахстане.

Итак, начнем с фоторасписания на следующую неделю (7-13 июня 2010).

Культурная столица нашей необъятной страны, Алматы, предлагает любителям фотоискусства на следующей неделе посетить следующие выставки:

1. В салоне искусств «Artfoglio» 1 июня состоялось открытие первой персональной выставки фотографии Дильшата Иминова под названием «Portfolio». В экспозиции представлено более 40 фоторабот. Выставка продлится до 13 июня.

Автор представленных работ Дильшат Иминов в фотоискусство пришел из телеиндустрии. Он потомственный оператор и за его плечами 10-летний опыт работы с телевизионной камерой. Мастерство оператора – это тоже работа с кадром, только базируется она на бесконечной смене планов, таким образом, в основе своей содержит динамичную картинку. Фотография тоже предполагает динамику, но прежде всего, это статичная картина мира, а значит ее исполнение более сложный в воплощении и трудоемкий процесс.

Работам Дильшата Иминова характерно прекрасное чувствование света и его основных градаций, что позволяет автору создавать на фотобумаге великолепные световые эффекты, сочетая их с прекрасно проработанными полутонами. Он – фотохудожник и поэтому каждый кадр, какой бы он ни был в своем исполнении, строгий и серьезный, либо сласчавый и легкомысленный, зависит от множества нюансов - поставленных для выполнения задач, индивидуальных внешних данных модели, и даже сиюминутного настроения автора.

Все сюжеты стары, как мир и столь же неизменны, и, в конечном счете, сводятся к вечной смене добра и зла, любви и ненависти. Но всякий раз для каждого фотографа, равно как и для автора выставки «Portfolio» Дильшата Иминова, это своя неповторимая история.

Галерея "Artfoglio" находится по адресу Манаса/Джандосова 34а/8а, работает ежедневно с 09.00 – 19.00 часов, кроме понедельника.

Кстати, в этой галерее проводилась фотовыставка прошедшего конкурса "Казахстан в фокусе" на Pinpix.kz. Поэтому мы вдвойне рады пригласить Вас в эту галерею!:)

2. Фотовыставка «Когда снег белее, когда шоколад вкуснее»  с 30 мая по 15 июня 2010 года в региональном молле «Aport».

Дети глазами фотографа Нурии Мирсалимовой(детский фотограф familyphoto.kz Алматы) Нурия Мирсалимова.

Адрес: г.Алматы, пр.Райымбека, западное направление до указателя «Аport». Вход свободный.

3.  Фотовыставка "Дети".

ОФ "Фонд Первого Президента РК" и молодежный фотоклуб "Зеркало" приглашает всех желающих посетить фотовыставку "Дети", посвященную международному Дню защиты детей.

120 работ, созданных начинающими и профессиональными молодыми фотографами Алматы, будут представлены для взора каждого, кто помнит, что дети - это самое дорогое сокровище человечества, будущее нашей планеты.

Мир ребенка многогранен и полон чувств: это беззаботный смех и горькие огорчения, взрослые рассуждения и искренняя простота, бескрайняя энергия и сладкий сон.
Фотоработы помогут вам вспомнить свое детство, оглянуться и внимательно посмотреть на своих детей, а может заставят задуматься о будущем.  
Фотоклуб «Зеркало» - это молодые фотографы разных жанров, неоднократные участники и победители казахстанских и международных выставок и конкурсов.
Приходите и обязательно приводите своих детей. Открытие выставки прошло 1 июня в здании «Дворца Школьников», пр. Достык, 114, уг. ул. Сатпаева.

Выставка продлится до 12 июня 2010 года.Часы работы: будние дни с 9:00 до 18:00 часов, суббота с 9:00 до 13:00 часов. Вход бесплатный.

 

Друзья, посещайте фотособытия и делитесь впечатлениями!

Если кто-то знает о дополнительных фотособытиях по всему Казахстану, пишите в комментариях!:)

 

Pinpix
4 июня 2010, 16:44
1470

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мало как то у нас в городе фото событии, фото вторники на этой неделе не ведутся?
в Астане хоть что-нибудь планируется?
ты знаешь, мы пока не нашли. Может плохо искали, какие афиши полнее описывают мероприятия в Астане? Мы добавим их в списки
На ЮВ много фото-блогеров, поделитесь информацией. Может у Вас есть персональные выставки или мероприятия, которые будут интересны остальным пользователям
Atanes
0
0
Спасиб! Обязательно сходим)
тут события освещают Астана часто мелькает в моей рассылке eventful.com
juzzik
0
0
Отлично!!! поддерживаю на все 100!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38977
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11601
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3353
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2271
  • 4
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2110
  • 20
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2354
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2089
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29