Как Nur.kz посты сочиняет

Anna Ankona 2010 M05 5
1331
9
0
0

Была удивлена узнав что nur.kz ворует посты с нашего любимого www.alatoday.info, прямо в голове не укладывается, такое солидное издание. И ладно бы там просто полностью перепечатывали, они же...

Была удивлена узнав что nur.kz ворует посты с нашего любимого www.alatoday.info, прямо в голове не укладывается, такое солидное издание. И ладно бы там просто полностью перепечатывали, они же изменяют. И наверное кто-то за это денюжку получает.

Читать:

http://www.alatoday.info/?p=5242#comments

UPD: Приятно, что все-таки не всем наплевать на репутацию.

Комментарий Жанны Прашкевич к посту:

Здравствуйте!
Я представляю NUR.KZ и хочу сама принести вам свои извинения на этой странице. Это на самом деле досадная ошибка, допущенная новым человеком в нашем штате. Сотруднику сделан выговор. На самом деле это большая проблема - укоренить в сознании людей, что авторский контент - это все-таки собственность автора. Лично я это понимаю и руководство NUR.KZ тоже. Например, мы сейчас активно удаляем фильмы, которые пираты ежедневно в больших количествах заливают на наш сервис “Видео”.
Еще раз прошу прощения, уже от себя лично, потому что такой досадный случай мог произойти только по моему недогляду.

Оцените пост

0

Комментарии

0
при этом Алатодай он больше как блог.
и какую то часть информации он черпает с сайта вечерки, в урезанном виде, только самое существенное.
но при этом там есть ссылки на оригинальную статью.
Если я правильно понял, у нура нету ссылок на оригинал?
0
А не нужно позволять! Раз по человечески не сняли материал, то подать в суд и взыскать несколько миллионов yvision.kz
0
Узнаю родной Казнет :)
0
Давно от Nur'a не в восторге.. Стыдно ребята за вас, стыдно!...
0
К сожалению я не могу ответить на каких правах перепечатывается информация из Вечерки, но Адиль Нурмаков всегда дает ссылки на источники. И с возможностью перепечатать материал из чужого блога договаривается лично с автором.

У Нура не было ссылок на оригинал, сопровождающий фотографии текст был изменен. С автором его права не были обговорены. И он не был поставлен в известность о том, что его материал будет опубликован на Нуре. В данный момент эти статьи удалены с сайта Nur.kz
Показать комментарии