место в рейтинге
  • 212437
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Совет безопасности ООН. Инфографика

С помощью инфографики можно показать практически любую информацию, визуально изобразить аналитические исследования или сравнить какие-то данные, основываясь на фактах доверительных источников. Инфографика - это своего рода краткое и понятное изложение большого количества информации на конкретную тему. Одним из ключевых факторов актуальности инфографики в современном мире является чрезмерная заинтересованность у людей. Инфографика отлично воздействует на визуальное восприятие и эффективное усвоение изображенного графическими средствами контента.

На днях я подготовил очередную инфографику на глобальную тему: "Совет безопасности ООН". Все мы знаем, что благодаря данному Совету многие сплотившиеся страны стараются максимально поддерживать мир и безопасность, помогать друг другу всячески в случае непредвиденных обстоятельств, нарушающих баланс благоприятной среды жизни человечества. Совет относится к числу шести "главных органов ООН".

О том, что такое Совет безопасности ООН, и какие предпосылки у Казахстана занять кресло непостоянного члена Совета в 2017-2018 г. я постарался изобразить в инфографике:

 

Изображение большого размера тут: igraphic.kz

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
4 декабря 2014, 20:18
2438

Loading...

Комментарии

haher2
0
0
Совбез ООН имеет хоть какую-то власть? В чем задача совета? Ни одна страна, в которую вторглись более крупная и богатая еще не получила поддержки от ООН. Разделенные Кореи, Вьетнам, Афганистан, страны Африки, ближний восток, Югославия, теперь и Украина.
Вверху под заголовком написано ведь, что Совет - это один из 6-ти главных органов ООН. Задача - поддержание мира и безопасности государств.

Из Википедии:
Совет безопасности часто подвергается критике из-за права вето его постоянных членов. Любое важное решение, наносящее какой-либо ущерб стране-постоянному члену, может быть заблокировано, а другие члены помешать этому не могут.

Во время геноцида в Руанде в 1994 году в течение нескольких недель были убиты сотни тысяч человек. В адрес Совбеза были высказаны обвинения в том, что он не справился с ситуацией и его санкции оказались без результата.

Почти десять лет спустя, при Дарфурском конфликте, обсуждение проблемы в Совбезе было заблокировано Китаем из-за интересов страны в нефтяном секторе Судана; США блокировали передачу дела в Международный уголовный суд, потому что его не признают. Нарушения прав человека в Судане тем временем продолжались. Только в марте 2005 года Совет безопасности принял решение, чтобы Международный уголовный суд исследовал военные преступления в регионе. Китай и США воздержались при принятии этой резолюции. До этого США добились того, что при рассмотрении дела граждане США, работающие в регионе по поручению ООН, получили иммунитет.

Повторная критика Совбеза возникла в связи с нарушением прав человека во время мирных протестов в Мьянме. Китай не хотел критиковать военную хунту. Имел место конфликт интересов — страна, которая обвиняется в нарушении прав человека, должна наказать другую за такое же нарушение или может предотвратить наказание блокировкой решения в Совбезе.

В 2013 году Саудовская Аравия, которой было дано место в Совете Безопасности ООН, отказалась от данного места в знак критики и не способности Сов. Безопасности решить проблему в Сирии.

В 2014 году Россия наложила вето в Совете Безопасности ООН на предложенный западными странами проект резолюции о нелегитимности референдума в Крыму. При этом Китай воздержался от голосования. Впоследствии Крым был присоединён к Российской Федерации.
haher2
1
0
я понимаю, что это орган оон, и что у него прописаны функции сохранять мир в странах-членах оон.
мой вопрос скорее к тому, что были ли прецеденты со времен создания оон, когда этот самый совбез сумел предотвратить кровопролитие в какой-то стране?
просто интересно, зачем казахстану в него вступать и занимать там какое-то место?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18