Навеяно: ностальгия по прошлому или по молодости?...

Сегодня посетив свой профиль в facebook, я случайно попала на страничку пользователя из Караганды Павла Шумкина. Он посвятил несколько своих постов тому, как проходил нашумевший судебный процесс...

Сегодня посетив свой профиль в facebook, я случайно попала на страничку пользователя из Караганды Павла Шумкина. Он посвятил несколько своих постов тому, как проходил нашумевший судебный процесс над Евгением Танковым. Над тем Евгением, который отшлёпал мухобойкой судью и получил за это "преступление" три года заключения. Под постом я прочла комментарии. В них обсуждалось правосудие 80-х. Посмотреть можно здесь . И мне невольно вспомнилось то время: время молодости и время застоя. Сейчас все критикуют и охаивают то время, говорят, что жили мы в страшное время: границы- закрыты, товары-сплошной дефицит и так далее...

Я помню все это: и границы и дефицит.Но, я не могу вспомнить, что бы я когда либо чувствовала себя так, как сейчас- полным бесправным ничтожеством, а не человеком. Сейчас есть правящая партия, и тогда она была. Только сейчас правящая партия в основном состязается друг перед другом в "крутизне", а раньше состязалась за высокие показатели. И ведь они были. Производство не было пустым звуком.Все работали и всем хватало рабочих мест. Сейчас всё стоит, только торгуем. Продаем друг другу и покупаем друг у друга.Границы открыты и товаров разных и на любой вкус. Только кому нужны открытые границы и импортные шмотки? Не простому люду, а избранным. Тем, в угоду кому, служат те, кто по Закону должен служить народу.

Знаю, что многие будут не согласны со мной, в основном молодёжь. Они будут говорить о том, что и тогда было много не справедливого. Сразу же соглашусь с этим. Так как, человеческая природа такова, что получив либо деньги, либо власть- человек меняется.Ему хочется большего. Но никогда раньше у властных чиновников не было таких аппетитов, как сейчас и не было такого беспредела и беззакония. Тогда, для любого руководителя, было ЧП мирового масштаба, если на него вдруг кто нибудь решал пожаловаться в райком! Обком или ЦК это было вообще за пределами воображения.Хватало местной власти для наведения порядка. А сейчас что происходит? Кому угодно жалуйся, все равно на всех уровнях договорятся, а жалобщика ещё и крайним сделают.Высочайшее мерило справедливости и законности- толщина кошелька. Он главная власть! А это страшно. И страшно то, что это стало делаться публично и безбоязненно, не взирая на мораль и общественное мнение. Общество потеряло свою ценность и значимость.

И пусть меня осуждает молодёжь, но я не стыжусь своей ностальгии. Это ностальгия по молодости, и ностальгия по чувству собственного достоинства, которого тогда, меня никто не лишал.

Я с удовольствием поделюсь с вами фотографией из прошлого, где и я молодая, и президент наш тоже молодой. Тогда ещё не президент, а секретарь ЦК компартии Казахстана. Тогда мне не страшно было жить и я смело смотрела в будущее. А сейчас нет того чувства защищённости, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В любой момент, в жизни любого простого человека может появиться Усенов или Жумагулов, ради которого, сломают твою жизнь и будут гордо вещать с трибун, призывая к соблюдению законности и к борьбе с коррупцией!

Оцените пост

6

Комментарии

0
А В пАВЛОДАРЕ6 - ПОЛИЦЕЙСКИЙ , ЗАДАВИВШИЙ ЖЕНЩИНУ- ПОЛУЧИЛ 2 (два, КАРЛ, два ГОДА КОЛОНИИ!!!
Показать комментарии