место в рейтинге
  • 28721
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Навеяно: ностальгия по прошлому или по молодости?...

Сегодня посетив свой профиль в facebook, я случайно попала на страничку пользователя из Караганды Павла Шумкина. Он посвятил несколько своих постов тому, как проходил нашумевший судебный процесс над Евгением Танковым. Над тем Евгением, который отшлёпал мухобойкой судью и получил за это "преступление" три года заключения. Под постом я прочла комментарии. В них обсуждалось правосудие 80-х. Посмотреть можно здесь . И мне невольно вспомнилось то время: время молодости и время застоя. Сейчас все критикуют и охаивают то время, говорят, что жили мы в страшное время: границы- закрыты, товары-сплошной дефицит и так далее...

Я помню все это: и границы и дефицит.Но, я не могу вспомнить, что бы я когда либо чувствовала себя так, как сейчас- полным бесправным ничтожеством, а не человеком. Сейчас есть правящая партия, и тогда она была. Только сейчас правящая партия в основном состязается друг перед другом в "крутизне", а раньше состязалась за высокие показатели. И ведь они были. Производство не было пустым звуком.Все работали и всем хватало рабочих мест. Сейчас всё стоит, только торгуем. Продаем друг другу и покупаем друг у друга.Границы открыты и товаров разных и на любой вкус. Только кому нужны открытые границы и импортные шмотки? Не простому люду, а избранным. Тем, в угоду кому, служат те, кто по Закону должен служить народу.

Знаю, что многие будут не согласны со мной, в основном молодёжь. Они будут говорить о том, что и тогда было много не справедливого. Сразу же соглашусь с этим. Так как, человеческая природа такова, что получив либо деньги, либо власть- человек меняется.Ему хочется большего. Но никогда раньше у властных чиновников не было таких аппетитов, как сейчас и не было такого беспредела и беззакония. Тогда, для любого руководителя, было ЧП мирового масштаба, если на него вдруг кто нибудь решал пожаловаться в райком! Обком или ЦК это было вообще за пределами воображения.Хватало местной власти для наведения порядка. А сейчас что происходит? Кому угодно жалуйся, все равно на всех уровнях договорятся, а жалобщика ещё и крайним сделают.Высочайшее мерило справедливости и законности- толщина кошелька. Он главная власть! А это страшно. И страшно то, что это стало делаться публично и безбоязненно, не взирая на мораль и общественное мнение. Общество потеряло свою ценность и значимость.

И пусть меня осуждает молодёжь, но я не стыжусь своей ностальгии. Это ностальгия по молодости, и ностальгия по чувству собственного достоинства, которого тогда, меня никто не лишал.

Я с удовольствием поделюсь с вами фотографией из прошлого, где и я молодая, и президент наш тоже молодой. Тогда ещё не президент, а секретарь ЦК компартии Казахстана. Тогда мне не страшно было жить и я смело смотрела в будущее. А сейчас нет того чувства защищённости, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В любой момент, в жизни любого простого человека может появиться Усенов или Жумагулов, ради которого, сломают твою жизнь и будут гордо вещать с трибун, призывая к соблюдению законности и к борьбе с коррупцией!

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
4 декабря 2014, 2:46
872

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А В пАВЛОДАРЕ6 - ПОЛИЦЕЙСКИЙ , ЗАДАВИВШИЙ ЖЕНЩИНУ- ПОЛУЧИЛ 2 (два, КАРЛ, два ГОДА КОЛОНИИ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6