История моего обращения в антикоррупционный комитет поддержки программы Президента Казахстана по борьбе с коррупцией

Не соглашаясь с той ролью, которую мне определили мошенник со своей "крышей", я превратилась в писателя. Неустанно пишу жалобы и обращения в различные комитеты, фонды, общественные организации, СМИ...

Не соглашаясь с той ролью, которую мне определили мошенник со своей "крышей", я превратилась в писателя. Неустанно пишу жалобы и обращения в различные комитеты, фонды, общественные организации, СМИ, ну и естественно в государственные надзирающие органы.

Сегодня я хочу познакомить вас с одним таким комитетом:

Не знаю правильно я поняла или нет, но у меня сложилось впечатление, что данный орган создан государством и существует на деньги налогоплательщиков, поэтому, предположительно, это должен быть очень действенный орган.Я с надеждой написала им запрос. Что бы не заниматься пустословием, прилагаю скриншоты запроса и сразу ответ на него: 

Первое, что поражает, это оперативность реагирования на запрос: вопрос задан в июле месяце, ответ получен в конце октября. Второе:сама суть ответа.Программа Президента, предусматривает борьбу с коррупцией не только по неправомерным судебным решениям, поэтому можно предположить, что если есть комитет с такой узкой специализацией- по судебным решениям, следовательно должны быть ещё комитеты по другим направлениям борьбы с коррупцией. Интересно где они есть и сколько их есть? Третье: вы представляете себе такое, что в суде, вам дают "от корки до корки" скопировать все документы? Я не представляю. Моё дело не в суде, но каждый документ, каждое постановление, которое мне правоохранительные органы,обязаны сами отправлять, я получаю только после написания кучи жалоб с требованием предоставить мне их. Получается, что комитет сам не занимается отправкой запросов и проверкой фактов. А как разговаривают с несогласными в наших надзирающе-карающих органах все знают. Получить то, что просит комитет-из области фантастики. Получив такой ответ, я ещё раз отправилась на сайт комитета, что бы внимательнее ознакомиться с содержимым сайта.И увидела, что сайт практически не обновляется, последние публикации датированы апрелем 2014 года. Очевидно, что комитет справился с возложенной на него задачей: полностью победил коррупцию в Казахстане, писать и информировать население больше не о чем. Судя по всему обратившиеся, так же как и я в комитет, но попавшие в узкую специализацию комитета,сейчас занимаются копированием документов в судах.   Остается только пожелать им и себе, терпения и удачи, при такой помощи комитета  поддержки программы Президента РК по борьбе с коррупцией. При такой поддержке, мы непременно победим коррупцию!

Пришлось отредактировать сообщение, так как практически не видно, как самого запроса, так и ответа на него.Поэтому копирую письмо :"

Автор: Светлана Тентекова » kedr-dagaz@mail.ru » 95.59.149.5

Добрый день.Могу ли я обратиться за помощью в комитет В январе 2014 года я написала заявление и в феврале, по протесту прокурора, было возбуждено уголовное дело против компании, которая не выполняет свои договорные обязательства в течении двух лет.Ранее,в апреле 2013 года против этой же компании уже было возбуждено уголовное дело.Я написала уже очень много обращений и жалоб, оба уголовных дела объединили в одно, но и на этом всё.Следственные действия не проводятся, дело бесконечно закрывают-открывают.Все жалобы возвращаются туда. где возбуждено уголовное дело, по жалобам даются формальные отписки и дело как не расследовалось, так и не расследуется. 
С уважением Светлана Тентекова г.Костанай

Дата публикации: 18.7.2014
Скрыт: да
Ответ: нет

Добрый день.

Комитет поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией – работает исключительно  в области коррупции в судебной системе.

В соответствии с правилами приема заявлений граждан, Комитетом поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией, анонимные заявления и заявления по электронной почте не принимаются.

Для того, что бы заявление было рассмотрено, заявителю необходимо сделать следующее:

1. Написать на имя председателя Комитета, обоснованное заявление.

2. Заявление принимается только у заявителя, при наличии у него документов удостоверяющих личность, либо его полномочным представителем, при наличии у него доверенности.

3. Вместе с заявлением, необходимо предоставить оригиналы документов, которыми заявитель обосновывает свое обращение, а так же их читаемые копии, которые после сверки, прилагаются к заявлению.

4. Заявление должно содержать подробную опись всех документов, прилагаемых к заявлению, с указанием количества листов.

5. Заявление подается в рабочие группы Комитета в городах  Алматы, Актау, Астане.

6. Необходимо предоставить  читаемые ксерокопии или фотокопии всех материалов гражданского или уголовного дела. От корочки до корочки. Все тома.

7. Необходимо предоставить читаемые ксерокопии протоколов судебных заседаний, аудио запись и стенограммы процессов.

 

С уважением

Секретариат Комитета поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией. Телефон рабочей группы: 8 727 3978521, 8 727 3729332."

Сайт комитета Здесь

Мой сайт Здесь

Оцените пост

18