место в рейтинге
  • 28721
  • 35
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История моего обращения в антикоррупционный комитет поддержки программы Президента Казахстана по борьбе с коррупцией

Не соглашаясь с той ролью, которую мне определили мошенник со своей "крышей", я превратилась в писателя. Неустанно пишу жалобы и обращения в различные комитеты, фонды, общественные организации, СМИ, ну и естественно в государственные надзирающие органы.

Сегодня я хочу познакомить вас с одним таким комитетом:

Не знаю правильно я поняла или нет, но у меня сложилось впечатление, что данный орган создан государством и существует на деньги налогоплательщиков, поэтому, предположительно, это должен быть очень действенный орган.Я с надеждой написала им запрос. Что бы не заниматься пустословием, прилагаю скриншоты запроса и сразу ответ на него: 

Первое, что поражает, это оперативность реагирования на запрос: вопрос задан в июле месяце, ответ получен в конце октября. Второе:сама суть ответа.Программа Президента, предусматривает борьбу с коррупцией не только по неправомерным судебным решениям, поэтому можно предположить, что если есть комитет с такой узкой специализацией- по судебным решениям, следовательно должны быть ещё комитеты по другим направлениям борьбы с коррупцией. Интересно где они есть и сколько их есть? Третье: вы представляете себе такое, что в суде, вам дают "от корки до корки" скопировать все документы? Я не представляю. Моё дело не в суде, но каждый документ, каждое постановление, которое мне правоохранительные органы,обязаны сами отправлять, я получаю только после написания кучи жалоб с требованием предоставить мне их. Получается, что комитет сам не занимается отправкой запросов и проверкой фактов. А как разговаривают с несогласными в наших надзирающе-карающих органах все знают. Получить то, что просит комитет-из области фантастики. Получив такой ответ, я ещё раз отправилась на сайт комитета, что бы внимательнее ознакомиться с содержимым сайта.И увидела, что сайт практически не обновляется, последние публикации датированы апрелем 2014 года. Очевидно, что комитет справился с возложенной на него задачей: полностью победил коррупцию в Казахстане, писать и информировать население больше не о чем. Судя по всему обратившиеся, так же как и я в комитет, но попавшие в узкую специализацию комитета,сейчас занимаются копированием документов в судах.   Остается только пожелать им и себе, терпения и удачи, при такой помощи комитета  поддержки программы Президента РК по борьбе с коррупцией. При такой поддержке, мы непременно победим коррупцию!

Пришлось отредактировать сообщение, так как практически не видно, как самого запроса, так и ответа на него.Поэтому копирую письмо :"

Автор: Светлана Тентекова » kedr-dagaz@mail.ru » 95.59.149.5

Добрый день.Могу ли я обратиться за помощью в комитет В январе 2014 года я написала заявление и в феврале, по протесту прокурора, было возбуждено уголовное дело против компании, которая не выполняет свои договорные обязательства в течении двух лет.Ранее,в апреле 2013 года против этой же компании уже было возбуждено уголовное дело.Я написала уже очень много обращений и жалоб, оба уголовных дела объединили в одно, но и на этом всё.Следственные действия не проводятся, дело бесконечно закрывают-открывают.Все жалобы возвращаются туда. где возбуждено уголовное дело, по жалобам даются формальные отписки и дело как не расследовалось, так и не расследуется. 
С уважением Светлана Тентекова г.Костанай

Дата публикации: 18.7.2014
Скрыт: да
Ответ: нет

Добрый день.

Комитет поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией – работает исключительно  в области коррупции в судебной системе.

В соответствии с правилами приема заявлений граждан, Комитетом поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией, анонимные заявления и заявления по электронной почте не принимаются.

Для того, что бы заявление было рассмотрено, заявителю необходимо сделать следующее:

1. Написать на имя председателя Комитета, обоснованное заявление.

2. Заявление принимается только у заявителя, при наличии у него документов удостоверяющих личность, либо его полномочным представителем, при наличии у него доверенности.

3. Вместе с заявлением, необходимо предоставить оригиналы документов, которыми заявитель обосновывает свое обращение, а так же их читаемые копии, которые после сверки, прилагаются к заявлению.

4. Заявление должно содержать подробную опись всех документов, прилагаемых к заявлению, с указанием количества листов.

5. Заявление подается в рабочие группы Комитета в городах  Алматы, Актау, Астане.

6. Необходимо предоставить  читаемые ксерокопии или фотокопии всех материалов гражданского или уголовного дела. От корочки до корочки. Все тома.

7. Необходимо предоставить читаемые ксерокопии протоколов судебных заседаний, аудио запись и стенограммы процессов.

 

С уважением

Секретариат Комитета поддержки программы Президента Республики Казахстан по борьбе с коррупцией. Телефон рабочей группы: 8 727 3978521, 8 727 3729332."

Сайт комитета Здесь

Мой сайт Здесь

Светлана Тентекова Romualdovna
Больше всего женщины не любят две вещи: Когда в них не видят человека и когда в них не видят женщину. Мои сайты: http://mykzt.jimdo.com/ http://pandorastep.jimdo.com/ Мой дневник: http://www.liveinternet.ru/users/romualdovna/
3 декабря 2014, 18:31
5706

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38330
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6220
  • 16
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1594
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2347
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1342
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1312
  • 6