• 469546
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Идеальная мать третьего рейха

Интересно как много посетителей yvision смотрят "Культуру" или там History. Я вот смотрю, не часто конечно, но бывает.

Оказывается, у телеканала "Культура" есть очень интересные программы в ночном эфире. Вчера например показывали фильм про Магду Геббельс. Хотя вряд ли я изменю свой взгляд на деятельность ее мужа, но фильм интересный и заставляет задуматься над судьбами жен великих мучителей. Мне понравился, что был соблюден баланс между "душечкой Мартой" и "дьяволицей Геббельс". В конце, когда рассказывается как Магда хлоднокровно лишала жизни своих шестерых детей, засовывая каждому в рот капсулу с синильной кислотой, я ревела.

С одной стороны, это ужаснейший и самый непростительный поступок который может сделать МАТЬ. А с другой? А с другой мы узнаем из дневников самой Магды и писем к подруге ход ее мыслей. Если она не возьмет их с собой, они будут обречены. Если не солдаты красной армии, то общество. Всю дальнейшую жизнь детей Геббельса ждет ненависть. Им придется отвечать за зверства отца.

Вот цитата из краткой биографии фрау Геббельс, слово в слово как в фильме:

По воспоминаниям очевидцев, возможность спасти детей была ей дарована неоднократно. Рохус Миш, телефонист из бункера Гитлера, вспоминал, что персонал кухни, персонал Бюро буквально на коленях умоляли пожалеть детей. Известная летчица Ханна Райч, специально прилетевшая в осажденный Берлин, предлагала вывезти их. Но тщетно. Материнские чувства в этой женщине давно были подавлены совершенно безумной партийной экзальтированностью. Развязка наступила 1 мая 1945 года. Магда Геббельс искупала своих шестерых детей, одела их в светло-голубые ночные рубашки и сказала, что скоро они поедут в большое путешествие в Померанию, на их любимое морское побережье. Полетят они туда на самолете, а чтобы легче было перенести полет, им сделают укольчик. Дети боялись уколов, но их очень обрадовало известие о поездке на Балтийское море. В этот день Магда была особенно внимательна к детям. Она расчесывала им волосы, целовала, ласкала. Дети взволнованно болтали. Лишь Хельга, старшая дочь, не радовалась вместе с остальными. По ее щекам текли слезы. Она догадывалась, что-то не так. Магда уложила детей в постель. Врач бункера посоветовал дать им сильное снотворное. Магда растворила средство, предположительно, в соке и дала детям выпить. Затем дождалась, когда они заснут. Положила перед собой шесть стеклянных ампул с синильной кислотой, а затем влила их содержимое в рот каждого ребенка. Пятеро детей умерли во сне. Двенадцатилетняя Хельга попыталась в последнюю минуту оказать сопротивление матери, о чем свидетельствуют синяки, обнаруженные на ее теле...
Рохус Миш, телефонист бункера, позднее рассказывал: "Где-то через час фрау Геббельс вернулась одна из передовой части бункера; ее лицо было мертвенно-бледным, глаза красными. Я увидел, как она... начала раскладывать пасьянс".
Вскоре Магда приняла яд, а Геббельс застрелился.

Посмотреть фильм "Жертвоприношение" можно тут

Anna Ankona ankona
5 мая 2010, 15:12
893

Загрузка...
Loading...

Комментарии

zhen
0
0
Думаю, что это против материнской природы - убивать своих детей
ankona
0
0
Я с тобой полностью согласна.
Я читала об этом у Я.Вишневского, правда очень давно. Там кажется немного по другому описано. Было жалко старшего ребенка, который всё понимал и не хотел умирать. А у матери с отцом от всей этой войны крыша поехала раз они оказались способны на это. В общем, не берусь судить, это жуткая история.
Мда, одно радует в "Нур Отане" таких преданных партии людей вроде нет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5197
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2880
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2251
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1919
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1861
  • 38
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1789
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1546
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1940
  • 17