День Земли. Part II

Алина Сарыбаева May 4, 2010
7811
7
0
0

Эти фото мне всегда будут нравится, и я довольно долго будут выкладывать фото на такую тематику. Во-первых красиво, во-вторых надо знать такие вещи. Вы тоже можете сделать свой вклад в улучшение...

Эти фото мне всегда будут нравится, и я довольно долго будут выкладывать фото на такую тематику. Во-первых красиво, во-вторых надо знать такие вещи.
Вы тоже можете сделать свой вклад в улучшение природы - начните отказываться от целлофановых пакетов. Во всех развитых странах давно перешли на бумагу, одни лишь страны бывшего СНГ застряли в этих пережитках Союза.

День Земли (англ. Earth Day) — название, используемое по отношению к различным мероприятиям, проводящимся весной и призванным побудить людей быть внимательнее к хрупкой и уязвимой окружающей среде на планете Земля. День Земли — это гражданская инициатива, она открыта для присоединения любых людей, групп и организаций. Существуют два основных периода проведения Дней Земли: в марте (вблизи весеннего равноденствия) и в конце апреля. Кроме того, в настоящее время многие рядовые участники и инициативные группы планируют и проводят ряд мероприятий по Дню Земли вблизи момента летнего солнцестояния, чтобы максимально использовать теплую погоду и свободное время людей. Здесь собраны фотографии, так или иначе заставляющие нас задуматься о том, как мы влияем на свою родную планету.
Детальная фотография планеты Земля в естественных цветах. Используя несколько сделанных со спутника изображений, ученые и визуализаторы «сшили» вместе фотографии суши, океанов, морей и облаков в настоящую бесшовную мозаику. Снимок был сделан, в основном, благодаря радиометру НАСА MODIS, который пролетал над Землей на расстоянии приблизительно 700 км на борту спутника Терра. (NASA/Goddard Space Flight Center)
Столп дыма поднимается от горящей нефтяной вышки в Мексиканском заливе, в 80 км к юго-востоку от берегов Венеции, штат Луизиана. Пожарные катера спешат на помощь. (AP Photo/Gerald Herbert)
Древолаз сидит на листке в ботаническом саду в Меделлине 22 апреля. (REUTERS/Fredy Builes)
Технический взрыв в золотом прииске в 660 км к северо-востоку от Красноярска 13 апреля. (REUTERS/Ilya Naymushin)
Посетитель королевского ботанического сада фотографирует цветы вишни в местечке Кью, к западу от Лондона, 15 апреля. (REUTERS/Eddie Keogh)
Глаз циркового слона в Берлине 7 апреля. (AP Photo/Markus Schreiber)
Бронетранспортер из подразделения «Центурион» стоит на фоне бьющих молний в округе Майванд, провинция Кандагар, 19 апреля. (REUTERS/Tim Wimborne)
Черепа и кости крупного рогатого скота лежат на берегу реки Грийялва в Виллахермосе 20 апреля. Согласно информации мексиканского Национального комитета защищенных районов, 12 тонн мусора незаконно сбрасываются в каньон дель Сумидело, где пробегает эта река. (REUTERS/Luis Lopez)
Общий вид на солнечную электростанцию «солукар» в Санлукар Ла Майор, недалеко от Севильи. (REUTERS/Marcelo del Pozo)
Серый кит поднялся на поверхность реки Дувамиш вечером в Сиэтле. Многим счастливчикам повезло наблюдать эту громадину в 12 метров длиной у берегов полуострова Вест Сиэтл. Серые киты появляются в водах залива Пьюджет-Саунд не так часто, как, например, косатки, а в заливе Эллиотт, недалеко от Сиэтла, они вообще редкость. Этот кит всплыл на поверхность недалеко от парка Джек Блок и направился в устье реки Дувамиш. Власти порта Сиэтл опасаются, что кит мог попытаться уплыть в промышленную часть залива. После этой утренней встречи кита никто не видел. (AP Photo/Seattle Post Intelligencer, Joshua Trujillo)
Рабочий проходит мимо стены, сделанной из переработанных пластиковых бутылок на стройплощадке выставки «Flora Expo» в Тайюэе 13 апреля. Первое в мире экологически чистое здание будет использоваться в качестве одного из 14 выставочных залов Международной цветочной выставки, которая стартует 6 ноября. (SAM YEH/AFP/Getty Images)
Снимок плотины Гувера на границе штатов Аризона и Невада, сделанный со спутника DigitalGlobe 28 февраля. Каждый год плотина Гувера вырабатывает около 4,2 миллиарда киловатт энергии. (DigitalGlobe)
Лебедей выпустили на озеро Альстер в Гамбурге после зимы. Каждый год лебедей собирают с близлежащих водоемов и помещают в специальные места зимовки до весны. (REUTERS/Christian Charisius)
Грузовой поезд компании «Union Pacific» проходит мимо ветряных электростанций 17 января недалеко от Палм Спрингс, штат Калифорния. (David McNew/Getty Images)
Технический руководитель проекта по ветряным электростанциям «Stetson Mountain» Майк Цианчетте проверяет страховочный трос прежде, чем произвести осмотр 91-метровой электростанции 14 июля. (AP Photo/Robert F. Bukaty)
На этом снимке, сделанном членом экипажа «Expedition 23» с Международной космической станции вскоре после расстыковки, можно увидеть нижнюю часть космического шаттла «Discovery». Очертания внизу, на Земле, - это южное окончание Исла де Провиденсия, в 241 км от побережья Никарагуа. (NSAA)
Индийские дети ищут более-менее ценные предметы на крупнейшей законной свалке страны, в деревне Маваллипура, на окраине Бангалора, 20 апреля. (DIBYANGSHU SARKAR/AFP/Getty Images)
Северное сияние над шлейфом дыма и пепла от вулкана Эйяфьядлайёкюдль вечером 22 апреля. (REUTERS/Lucas Jackson). Северное сияние (лат. Aurora Borealis, Aurora Australis) — свечение (люминесценции) верхних слоёв атмосфер планет, обладающих магнитосферой, вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра.
Детеныш жирафа по имени Карло делает первые шаги в своем открытом вольере в зоопарке Нюрнберга 20 апреля. (Timm Schamberger/AFP/Getty Images)
Работники здравоохранения на грузовике разбрызгивают химикаты, чтобы продезинфицировать зоофермы вокруг деревни, где были зарегистрированы случаи заболевания ящуром, в 30 км к северо-западу от Сеула. (REUTERS/Ha Sa-Hun/Yonhap)
Высоко над Африканским континентом нависли тяжелые грозовые облака 22 апреля. Облака могут формироваться отдельно, группами или вдоль линии шквалов. Высокая концентрация энергии в этих облаках приводит к атмосферным осадкам, молниям, сильному ветру и торнадо. (AFP/Getty Images/NASA)
Курниа собирает мусор на пляже, где обычно разбирают старые корабли, недалеко от порта Таньюнг Приок в Джакарте 16 апреля. Курниа зарабатывает около 2 долларов за 100 кг мусора и ржавых предметов в день. Материалы продают посреднику, который перепродает их на перерабатывающий завод. (REUTERS/Enny Nuraheni)
Пластиковая бутылка лежит на треснувшей земле в озере Лас Каноас, в 59 км к северу от столицы Никарагуа, Манагуа, 20 апреля. Уровень воды в озере упал до критических пределов из-за сильной засухи. (REUTERS/Oswaldo Rivas)
На этом снимке, сделанном аппаратом НАСА Solar Dynamics Observatory, находившемся на высокой орбите, солнце кажется искаженным. Растровый магнитометр на борту аппарата проходил серию некоторых регулировок, когда Земля частично закрыла его. По краям темноты форма Солнца искажается из-за преломления света от атмосферы Земли. (NASA)
Детеныш биссы плывет в море после того, как 20 детенышей морских черепах были выпущены в море на острове Прамука, центром защиты морских черепах. (ROMEO GACAD/AFP/Getty Images)
Радуга появилась на небе вечером 5 апреля над Стэнвудом, штат Вашингтон. (AP Photo/Skagit Valley Herald, Frank Varga)
Внутренний вид огромных турбин на стройплощадке плотины в Уичанге, провинция Хубэй, 10 сентября 2009 года. (REUTERS/China Daily)
Мужчина плывет в лодке по затопленной улице в поселке Радул, к северу от Киева, 19 апреля. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)
Самолет пролетает на фоне луны над Франкфуртом 22 апреля. Немецкое воздушное пространство вернулось к нормальному состоянию после хаоса, который возник из-за извержения вулкана в Исландии. (AP Photo/Michael Probst)
Памуккале (тур. Pamukkale, в пер. — «хлопковая крепость») — термальные источники (температура 30 °C) в Турции. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников. Раньше по соляным террасам разрешалось гулять босиком, но из-за многочисленности туристов, ежегодно посещающих Памуккале, это запретили.
Антарктика. Пингвины Генту.
Виктория (англ. Victoria), водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Ширина водопада — примерно 1800 метров, высота — 128 метров. Водопад представляет собой необычайное зрелище — узкую пропасть, в которую падает вода.
Водопады Игуасу (исп. Cataratas del Iguazú, порт. Cataratas do Iguaçu). Название Iguazu (Игуасу) происходит от слов на языке гуарани y (вода) и guasu (большой). Легенда гласит, что Бог хотел жениться на красивой аборигенке по имени Naipú, но она сбежала со своим возлюбленным на каноэ. В гневе Бог разрезал реку, создав водопады, обрекая влюблённых на вечное падение.
ВЕЛИКАЯ МИГРАЦИЯ – уникальное явление в Восточной Африке, охватывающее целую экосистему Серенгети - Масаи Мара. Миллионы антилоп-гну и зебр в мае начинают движение в поисках свежих пастбищ из Серенгети к северо-востоку, в Масаи Мара. Кульминацией миграции считается переход реки Мара в июле-августе. С октября по декабрь весь поток начинает движение в обратную сторону.
Большой Барьерный риф — гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км. Большой Барьерный риф образовался вдоль устойчивой шельфовой платформы, где небольшая глубина и незначительные смещения земной поверхности позволили формироваться обширным колониям рифообразующих кораллов. Рифообразующие кораллы могут развиваться только в теплой, мелкой, прозрачной морской воде, причем большое влияние на их рост оказывают подъемы и понижения уровня моря.

А это еще одно фото, очень красивое...

Оцените пост

0

Комментарии

0
"Вы тоже можете сделать свой вклад в улучшение природы - начните отказываться от целлофановых пакетов. Во всех развитых странах давно перешли на бумагу, одни лишь страны бывшего СНГ застряли в этих пережитках Союза."
Феерично. В Союзе с целлофаном было очень плохо. Жратву в магазинах заворачивали как раз в бумагу. Как "в развитых странах"
0
Пусть рубят деревья вместо того, чтобы выкачивать нефть. А вам не кажется что это шило на мыло?
Лучше бы уж с машин на велосипеды пересаживались. Культура блядь, ведь это просто человеческая культура, так ведь нет же плюют на все. Да даже просто мусор не выбрасывать на дороге, везде ведь можно урну найти иль на крайний случай с собой увезти!
А стоит выехать в наши горы и понимаешь, не люди - свиньи. В горы едут бухать и ебаться только (простите), везде бутылки, пакеты и презервативы. Тьфу!
А на квадроциклах да мотоциклах всякие? Экстремальщики блин. Едут по горам срезая серпантины и своими "злыми шинами" вырывают поверхностный слой почвы. А ведь в горах он восстанавливается ОЧЕНЬ медленно! А то как они загазовывают местность?
Ислам учит меня всех стараться понять, прощать и любить. Но когда я вижу такое отношение, мне извините - плохо.
0
По крайней мере - бумага превращается в компост, удобряя тем самым землю. В то время как эти целлофановые отходы при переработке выделяют токсичные газы, разрушающие озоновый слой, а не при обработке даже не гниют и не исчезают. Мой вам совет - почитайте, просветитесь насчет использования бумаги и целлофана. Ну это же мещанство не знать таких вещей.
0
ПС. Я говорю пережитки Союза - те самые 90-е когда ходить с Магной на весь полиэтилен было модно.
0
Не кажется. Идея отказаться от полиэтилена пришла от экологов. Неужели вы думаете, что вы умнее людей которые собирали по этому поводу комиссии, делали исследования, писали доклады?
Показать комментарии