место в рейтинге
  • 145298
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор арт-хостела GOOD TIME HOSTEL

PLACE
Хостел находится на дальнем левом берегу Астаны.
Прямо посреди новых столичных больниц и медицинских центров. И главных спортивных объектов. Располагается он на втором этаже, в 5-ти этажном здании с лифтом. У кого имеются тяжелые сумки, то это кайф.
HALL

В холле располагается располагается стойка ресепшен. С очень приветливым и гостеприимным администратором, меня встретила Зилия. Там же на ресепшен имеется свой мини-магазин. Как говорит одна из хозяек хостела - Ботагоз: это не просто хостел, это в первую очередь студия. В которой все как на ладони. И практически также комфортно как и в гостинице. Лозунг у хостела: Комфорт, удобство и value of money.
ROOM

В комнате где я жил, имеются высокие двух-ярусные кровати. При этом к каждой кровати, закреплен удобный и не мешающий светильник, у меня он был «слегка подвыпившим» и постоянно пытался со скрипом упасть.
Так же в комнате имеется отдельная ванная комната. С двумя душевыми кабинками, двумя унитазами и в том же количестве раковин. С одним феном. Но сожалению там нет элементарных мыльных средств (мыла для рука и геля для душа). Хоть большое полотенце и тапочки «белые» выдали. Аналогичные условия пребывания в номере, я помню испытывал в детстве. Когда лежал в Павлодарской инфекционной больнице, но там условия были по жестче и стояло большое прозрачное окно в коридор. Проходящие тогда на нас смотрели, как на животных в клетке. Но здесь такого прозрачного окна «слава богу» нет. Кстати, я здесь впервые увидел что стирка и глажка вещей "своими силами и руками» оплачивается отдельно. Что выглядит достаточно странно, для хостела. "Хорошо что вайфай за бабки не отдают, и на том спасибо."
Security
Сам хостел находится в полностью охраняемом жилом доме, камеры здесь установлены, практически на каждом углу. При необходимости вы можете оставить свои вещи в шкафчике с ключиком. А особо ценные вещи оставить на хранение администратору. Для дополнительной безопасности хостел оснащен пультовой охранной сигнализацией.
Cook room
В хостеле имеется маленькая кухня. С практически всеми принадлежностями. Печально что у них не оказалось посудомоечной машины. Также в ней ПОЛНОСТЬЮ отсутсвует плита, для приготовления горячей еды. С утра в хостеле присутствует завтрак. Завтрак кстати нужно готовить самому себе.
Постояльцы:
Основная часть проживающих в хостеле, это родственники или друзья тех кто в проходит обследование и лечение, в одной из ближайших больниц. Руководство хостела делает для данных постояльцев приятные скидки. Во время моего пребывания были гости из Европы, и России.
Цена:
Сутки проживания в хостеле, обойдутся вам всего от 2500 тенге в сутки. За одно койко-место в 8-местном номере.

Уголок партнеров

http://yvision.kz

Your Vision (yvi.kz, yvision.kz) - коммуникационный центр казахстанского интернета, главная дискуссионная площадка страны.

http://canon.kz

Компания Canon - мировой лидер в сфере производства цифровых продуктов и решений для обработки изображений, предназначенных для дома и офиса.


http://shopasia-discovery.kazprom.net/

Интернет-магазин Asia Discovery.
Осуществляет продажу спортивной продукции по Казахстану. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для outdoor-ных видов спорта от различных мировых брендов, таких как, велосипеды, палатки,спальники, кариматы, лыжи, сноуборды и многое другое.

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
1 декабря 2014, 13:03
4064

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Никогда не понимал Хостелов, всю ночь слышать чей то храп или чувствовать чье то пукание (
ну, там же написано, основной контингент это те, кто пришел поддержать родственников, которые больны и там в Астане лечатся, я так поняла там больные сложные, кардиоцентр и онкология. так что у них просто нет выхода.не знаешь ведь как долго они будут там лечиться .а так цена приемлема для тех, кто копит на лекарства. В Испании больным разрешают спать вместе с родными даже.в одной палате.видела в одной передаче.
Так проще снять квартиру, посуточно, и всей толпой жить там по приемлемой цене. А так ведь, в комнату могут заселить и совсем посторонних людей. 2 человека = 5000 тг, Однокомнатная в центре, совсем рядом.
нет , вы не поняли опять же, там же близко к больнице. ну не знаю я так поняла.чтоб быть рядом.а то тащиться наверное с центра города на окраину очень сложно и таксисты и все прочее.не знаю...
Да я сам там рядом живу. С Ж/К Номад или Сармат там 15 минут пешком.
Ну ведь существует в нормальных хостелах администрация. Которая проверяет постояльцев, также она вправе может не допустить их к заселению. Также она подсказать вам как: куда-либо добраться, вызвать такси, подбрать гида. Взять ЦЕННЫЕ ВЕЩИ НА ХРАНЕНИЕ))) Татешка по сдаче «хаты» такого может и не предоставить. Или может предоставить гавно!
Будете в Европе-поймёте, когда сравните цены с гостиницами. В хостелах в Европе всегда очень интересная публика, с которыми приятно поболтать.
Был я в Европе, в Барселоне сдвоенный номер на 8 человек снимали. Вышло примерно по 18 евро. Это когда со своей компанией. А так заранее можно забронировать, в том же Budget Hotel, номер за примерно 25 евро в сутки.
А так советую в Казахстане или в ближнем зарубежье (в России например) снимать квартиры. Цены приемлемые да и комфорта больше.
Ну это тогда дискриминация. Вообще я думаю Хостелы хороши в курортных городах, где скинул вещи и идешь тусоваться весь день. Ночью приходишь чтобы тупо переночевать.
Для туристов хорошо, бюджетненько. Опять же если один путешествуешь не скучно. Когда по Европе ездила хостелы спасали, да и весело, всегда можно встретить таких же туристов. Для иностранцев самое то.
Я жила в московском хостеле за такую же сумму 2500тг в самом центре города, в 15 минутах пешком от Красной площади; в питерском хостеле один день проживания в 5 минутах от главной улицы города - Невского проспекта, мне обошелся примерно в 1700тг в 6 местной просторной комнате. Если сравнить сколько стоит аренда в центре Москвы, Питера и Астаны, то разница есть и поэтому мне кажется, что цена немного завышена.

Странно, что нет плиты. А как же готовить? По моему, стиральная машина, плита, микроволновка, сейфы для хранения вещей должны быть обязательны в хостеле)

"Кстати, я здесь впервые увидел что стирка и глажка вещей "своими силами и руками» оплачивается отдельно. Что выглядит достаточно странно, для хостела. " Я немного не поняла, какие вещи ты имел ввиду:) В хостелах для стирки своих вещей предоставлена должна быть стиральная машина. В разных хостелах условия пользования стиральной машиной по разному, где то за это берется плата, где то нет.


Спасибо за пост и за информацию о хостеле! В целом, хостел очень симпатичный:)
хостел это та же советская гостиница
Хорошая вещь - хостел. Для студентов из других городов и вообще иногородних прекрасная возможность недорого провести время в столице. Наконец-то!
Информативный пост! Если приедут к примеру снимать прототип "Орла и Решки" с других стран, будет им куда заселиться, имеется симпотичный хостел! Атак аренда в Астане дорогая...
на сколько, интересно, окупаемый бизнес для Астаны?
А мне понравился хостел, уютненько и чисто, то, что надо! Очень хорошая вещь, когда путешествуешь один, нашла хороших людей и друзей. В общем буду в Астане как-нибудь заскочу, есть вопрос на счет комнат. Они девушки / парни отдельно или микс румы?
Микс, причем соотношение - 1 парень 3 девушки .
Есть как общие комнаты. Так и для мужчин и женщин.
Nena
1
0
Привет! Спасибо за интересный рассказ. У нас в России тоже можно поехать на отдых в хостел с проживанием на какое-то время. Причем даже на берегу финского залива есть варианты. А главное, у нас купонные сервисы предлагают хорошие скидки на такие путешествия. Посмотрите и вы на том же Биглионе www.biglion.ru , может заодно захотите в Россию приехать на отдых, ведь почти половина суммы экономится. И организации проверенные. с другими бы известные купонаторы и не работали. Удачи Вам также!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6079
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5335
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2392
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2806
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2348
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2802
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2002
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1619
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1579
  • 32