место в рейтинге
  • 95720
  • 890
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История о Гарри Поттере еще не забыта

Иногда случайный разговор с подругой может «спровоцировать» (в хорошем смысле этого слова) знакомство с необычным человеком. Таким для меня стал Джордж Норман Липперт. Наверняка многие читатели задумаются, а кто это?

На Земле, наверное, и не найдется человека, который бы не слышал о Гарри Поттере, скажу больше – половина из них посмотрела все фильмы и/или прочитала все книги. Так вот Джордж является писателем историй о старшем сыне Гарри – Джеймсе Поттере. С ним мы побеседовали о том, как он относится к фанфикам, Гарри Поттеру и Казахстану.

- Совсем недавно я впервые услышала о ваших фанфиках, и была очень удивлена. Начала читать первую книгу и мне понравилось, потом подумала о возможности пообщаться с вами с ФБ.

- И это меня очень обрадовало. Истории о Джеймсе Поттере дали мне возможность знакомиться с людьми из разных уголков мира. Это та возможность, которой у меня никогда не было бы.

- Как вам пришла в голову идея продолжить историю о Гарри Поттере?

- Когда я дочитал последнюю книгу о Гарри Поттере, я просто не мог позволить умереть этой истории. Так как я «баловался» до этого в написании историй, я решил начать писать что-то свое, начиная именно с того места, на котором закончился эпилог в книге. Тогда я еще никогда не слышал о жанре «фанфик». И хорошо, что я о нем не знал, иначе я, наверное, и не стал бы начинать писать.

- Пользуются ли популярность ваши книги? Я слышала, что Джоан Роулинг понравились ваши книги?

- Я без стеснения отвечу: да и да. Джоан Роулинг и ее литературному агентству были показаны раннее превью первой истории, и они дали свое согласие на публикацию.

- Вы уже выпустили 3 книги, есть ли у вас в планах написание четвертой части?

- Четвертая часть уже написана, называется "The Morrigan Web". Под большим вопросом еще написание пятой части: я не знаю, стоит уже закончить эту историю на пятой части, либо завершить все в четвертой.

- Откуда вы черпаете вдохновение для написания своих историй?

- Честно признаться, даже не знаю. Я просто начинаю писать, и все идет как-то само по себе. Все начинается с обычной идеи, вопроса. Допустим, каково это быть Джеймсом Поттером и приехать в Хогвартс, находясь в тени своего знаменитого отца? Пока я пишу, история идет сама собой.

- Как к этим историям относятся читатели в США?
- Спрос есть. Большая аудитория историй – это, естественно, США. Что меня немного огорчает, ведь сама история происходит именно в Великобритании. Поэтому самый большой комплимент для меня,  это когда британские читатели говорят, что никогда бы не подумали, что писатель – американец.

- А что с другими странами?
- Истории о Джеймсе Поттере наделали много шума, к счастью, и обрели свою читательскую аудиторию. Самое большое количество фанатов находится в Индии, Латинской Америке и Японии. Также книги были переведены на многие языки, даже не успеваю следить за этим. Поэтому-то я и не знал, что ведется перевод на русский язык. Мне бы очень хотелось поблагодарить людей, которые переводят все это.

- А есть ли у вас какие-нибудь любимые сцены из книги?

- Знаете, я всегда наслаждаюсь прописыванием диалога между взрослым Роном и Гермионой, между ними женатыми. Таких диалогов в моих книгах очень много, однако, я думаю, что самым забавным было бы наблюдать их свадьбу вживую.

А вообще, то чем я больше всего наслаждаюсь – это, конечно, отзывы читателей.  Для меня как писателя это очень важно. Гарри Поттер пользовался особой преданностью у читателей по отношению к Роулинг, поэтому то, что им нравятся мои истории является для меня огромным комплиментом.

- Я знаю, что у вас есть дети. Как они относятся к вашим работам?

- Да, прекрасные умные забавные и креативные детки – мальчик Зейн и девочка Грир. Я пишу книги, находясь с ними на одной мыслительной волне. Я им читаю свои книги вслух вот уже около года, после того как я закончил с прочтением Гарри Поттера, конечно. И мы вместе сейчас переживаем период написания четвертой книги.

- Означает ли это, что они помогают Вам в написании книг?

- Нет, нет. Они просто слушают, когда я им их читаю. Они оба очень талантливые и творческие: Зейн сам пишет истории. Они полностью вовлечены в историю о Джеймсе Поттере, что не может меня не радовать.

- И они большие фанаты историй о Гарри Поттере, не правда ли?

- Ох, конечно. Они знают наизусть все 7 частей книг о Гарри Поттере, и даже мои собственные книги лучше, чем я.

- Да, дети - они такие. А как вы думаете, хорошо ли влияет на детей знакомство с историями о Гарри Поттере?

Абсолютно. Все что может заставить детей полюбить чтение – уже можно называть хорошим. Гарри Поттер – это вид той литературы, которая оставит любовь к чтению на протяжении всей жизни. Даже взрослые считают эти истории шедевром.

- Невозможно не согласиться с вами. Кстати, а кто вы по образованию? Что вы заканчивали?

- Не знаю, поверите вы или нет, но я никогда на самом-то деле и не заканчивал университет. Я начинал учиться во многих колледжах по специальности компьютерный дизайн. Сейчас моя основная специальность – это цифровой художник и аниматор. С моими работами можно еще ознакомиться на моем сайте -www.gnormanlippert.com.

- А вы пишете еще что-то помимо историй о Джеймсе Поттере?
- Да, не все истории, правда, для детей. По факту, некоторые из них абсолютно не для детей. Своим детям я их не читаю (Смеется).

- Вы их уже опубликовали? И о чем эти истории?

- Одна из любимых опубликованных – это рассказ о приведениях, называется «The Riverhouse». И что самое ироничное, он продается лучше, чем вся моя остальная писанина. Хотя моей последней книгой является молодежная книга в жанре фэнтази «Руины Камелота». Она ориентирована на читателей моих историй о Джеймсе.

- А как относятся к вашим книгам ваши родные и близкие?

- Мои родители не читали книг о Поттере, но мама прочитала первую книгу о Джеймсе, и она ей искренне понравилась. Но, честно говоря, не люблю обсуждать свои работы с родными, потому что они могут посчитать это за хвастовство.

- Справедливо. Просто я подумала, может быть была какая-то особенная реакцию. Например, как у меня.

- Правда в том, что фанфик заведомо имеет оправданно плохую репутацию. Возможно, мой чем-то и лучше других, имея хотя бы многочисленную всемирную аудиторию, но все равно предубеждения существуют.

- Давайте поговорим о Казахстане. Что вы знаете о нашей стране?

- Я слышал, что есть такая страна, правда, никогда не был там. Слышал о «Борате», я думаю, что американцы понимают, что этот фильм никак не отображает вас. Такие фильмы создаются недумающими американцами.

- Согласна с вами. Джоржд, что бы вы хотели пожелать нашим казахстанским читателям?

- Конечно же, я просто поблагодарю тех, кто дал шанс моим историям быть прочитанными, и я искренне надеюсь, что они вам очень понравились.  Если у меня появится достаточно много друзей и читателей из Казахстана, то я с радостью побываю в вашей стране!

- Спасибо большое вам за интервью. Даже часовые пояса не помешали нам с вами провести интересную беседу. Хорошего дня!

Ксения Придатченко Xeniya_Pridatchenko
энтузиаст, world explorer
27 ноября 2014, 20:46
2809

Loading...
Loading...

Комментарии

kmile
1
0
Конечно не забыта. Мало того из этой франшизы выжимают последние соки, собираясь снять фильмы "Фантастические звери и среда из обитания". Но лично я не имею ничего против и обязательно посмотрю в кино. А вот описание :

"Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе."
Да, про "соки" это Вы точно подметили. Роулинг не перестает удивлять своими короткими рассказами о жизни героев мира Гарри Поттера. Сначала история о взрослых Гарри, Роне и Гермионе, совсем недавно история о Долорес Амбридж, и чувствую, что и на этом не все кончено:) Но я тоже только ЗА!
С радостью сходила бы в кино на фильм, который Вы описываете)
Как вам удалось взять это интервью?)
Знаете, это вышло случайно) Я просто решила найти писателя на просторах Фейсбука и добавиться к нему в друзья. Он моментально принял мое предложение и сразу написал сообщение. Так завязалось общение, потом я предложила написать про него интервью, думаю мало кто знал, что есть такие фанфики о ГП. Он оказался очень отзывчивым, искренне отвечал на все вопросы)
Надеюсь Вам понравилось интервью)
у меня соседка есть, ей 84 (собирается умирать) обязательно спрошу про Гарри Поттера ...
Может зря живет..
:) Спросите, я думаю, если она не смотрела, то есть стоит посмотреть. ГП сеет светлое и доброе, а в таком возрасте, что еще нужно для счастья)
Спасибо за пост. Я думаю, это крутая идея, продолжить историю на которой многие выросли. И я надеюсь, что когда нибудь эта история окажется на экранах кинотеатров. Но книжку я найду и прочитаю =)
Спасибо Вам за комментарий) Тоже хотела бы увидеть это в кино)
Ну вы, конечно, молодец =)
Спасибо) Приятно слышать это от профессионала)
кто б написал книгу об Альбусе-Северусе Поттере)
кто-нибудь да напишет, если уже нет)
отличное интервью! стало любопытно почитать, тем более если сама Роулинг одобрила :)

а еще мне бы очень-очень-очень хотелось почитать по приключения четверки Джеймс, Ремус, Сириус и Питер)))
Я думаю, что даже такие фанфики есть, единственная проблема - они могут быть не на русском языке, Вам стоит поискать)
пусть еще продолжение Наруты напишет
Отличный пост! Лет 5 назад я одно время плотно "сидела" на фанфиках. Там очень много людей, которые классно пишут! Причем как в англоязычном сообществе так и в русскоязычном. Некоторые стали писателями.
Очень интересное интервью!
спасибо за отзыв, очень приятно)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3614
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47177
  • 16
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 2140
  • 47
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2112
  • 7
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1689
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1595
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1324
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1289
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1172
  • 1