"Апрель: слушать подано!" Что интересного было в прошлом месяце в музыкальном мире?

tauport 2010 M05 4
957
8
0
0

Рассказать о всей музыке, достойной внимания в прошедшем месяце, конечно, невозможно. Ее, знаете ли, выходит так много, что все хорошее даже не переслушать. Tauport.kz взялся рассказать о нескольких...

Рассказать о всей музыке, достойной внимания в прошедшем месяце, конечно, невозможно. Ее, знаете ли, выходит так много, что все хорошее даже не переслушать. Tauport.kz взялся рассказать о нескольких апрельских пластинках. Любителей попсы просим удалиться!

Исполнитель: Nuvo Rich
Название: Saffron/Krystal, сингл
Жанр: Disco/Nu Disco/Re-Edits
Лейбл: Mullet

Для начала так и хочется посоветовать релиз Nuvo Rich, вышедший на лейбле Mullet Records. Последний вообще заслуживает внимания и уважаения любителей жанра за свой фирменный стиль и качественную музыку, которую можно с удовольствием послушать не только на танцполе, но и дома.

Релиз содержит в себе два трека – Saffron и Krystal. Эти достаточно быстрые «инструменталки» сразу подкупают красивым звучанием, которое почему-то давно считается устаревшим. Этакий хоровод ситезаторов Casio и работящего басиста с отличной бас-гитарой.

В общем достойное ню диско на грани с прогрессив хаусом – не очень мажорное (в прямом смысле этого слова), но, конечно, крайне ритмичное и дружелюбное к танцполам.

Исполнитель: Ron Basejam
Название: Deep & Meaningless, альбом
Жанр: Disco/Nu Disco/Re-Edits
Лейбл: ISM

Еще один nu disco релиз. Хотя тут со мной можно поспорить и совершенно справедливо: в этом альбоме всего порядком намешано. Вышедшая под конец апреля пластинка Deep & Meaningless Рона Бейсджема стала для автора этих строк чуть ли не главным музыкальным событием всего месяца. Недели через полторы посмотрим, насколько успешным альбом окажется среди европейских меломанов, но уже сейчас записи расходятся неплохо.

Альбом начинается с почти фанкового трека Hot Fridge. Затем – очень удачный Fan The Flame, вокальную партию в котором спела Holly Backler. Эта запись – отличный пример некоммерческого, но все же funky или club хауса. Третий трек - Is The Word – вообще мог бы стать предметом зависти каких-нибудь Chemical Brothers. Очень уж удачно музыка в нем перетекает из одного русла (или, если хотите, стиля) в другое.

Стоит отметить и великолепный электро-джаз в произведении, которое называется Into My Life, задористый nu disco в Fear, волшебный вокал Danielle Moore в Voices, ну и, конечно, No Jose. Этот трек поделен на три части: intro, part 1 и part 2. Эта трилогия, возможно, главная часть альбома - можно слушать как отдельную «короткометражку» со своими предисловием, завязкой, кульминацией и прочим.

В общем, альбом Deep & Meaningless способен украсить коллекцию любого меломана.

Продолжение музыкальной подборки от Антона Досыбиева здесь

Оцените пост

0

Комментарии

0
>Кстати, любителям групп «Руки вверх» и «Ногу свело» тоже стоит послушать, дабы неимоверно расширить музыкальный кругозор.
>хаус
>джаз
>фанк
>диско
>музыкальный кругозор

Oh you!
0
И не говори.
Только добавь еще: весь contemporary jazz, trip-hop, ambient, classic, folk, folk-jazz (тут вообще простор), оперу, оперетты на крайняк, соул, рок-н-ролл.
Очень много хороших направлений, очень мало хороших исполнителей и качественной музыки. А про нынешнюю поп музыку я вообще молчу, даже слово музыка как-то не вяжется с этим поголовным плагиатом и бесталанностью.
0
всегда и во все времена были любители серьезной и духовной музыки, и любители так называемой попсы, под которую подрыгаться да подпевать. и всегда так будет - потому что есть любители Кастанеды и Кустурицы, а есть любители Донцовой и Бондарчука :)
надо же нам как-то друг от друга отличаться:)
0
поставил минус за ссылку на левый ресурс. а подборка симпатично, трент доставил.
0
Это праздник какой-то! День надутых илитистов! :D

Пытаться унизить своих читателей таким вот дешевым выпадом — это некрасиво. Так делают зашоренные прыщавые илитисты, чтобы самоутвердиться. Нужно иметь невообразимую наглость, чтобы рассуждать о кругозоре, делая такие заявления.
Показать комментарии