место в рейтинге
  • 2493463
  • 25012
  • 1527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый крутой бренд на моей тарелке

Недавно сфотал сладости, которые продаются в Рамсторе, на Фурманова. И вот что подумал. Есть такие глупцы, которые думают, что миром правят деньги. Или секс. Или харизма (кстати, что это такое?) А я думаю, что миром правят наши желудки. Что достаточно человеку хронически недоедать месяц, полгода, три года, и вот его психика уже необратимо изменилась.

Но в нынешних условиях проверить это почти невозможно, к счастью.

Я не знаю, по каким критериям оценивается дороговизна бренда, но есть такая компания Millward Brown, которая постановила, что бренд Google теперь стоит дороже, чем Coca-cola. Но, блин, все же хочется, чтобы было по-старинке. Чтобы ценилось то, что можно положить в желудок (хлеб, мясо, сладости), а не то, что даже пощупать нельзя. Но, увы, цифры неумолимы, и мы видим, что в десятке самых дорогих брендов всего две "пищевые" марки. Остальные - голимые электроны, радиоволны и единички с нулями.

Так что, возможно, вскоре вместо вот таких сладостей типа "жевательная бутылка", будут выпускать какие-нибудь "гуглики-тянучки"...

 

Десятка самых дорогих в мире брендов

в таблице использованы материалы проекта Millward Brown

 

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
4 мая 2010, 23:24
1087

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arian
0
0
Даа верно с одной стороны,
Гуглом людей не накормишь, автомобили не тронутся, здания не построятся
но таков рынок XXI века
а чем по сути 21 век отличается от 20-го? Мы стали реже кушать и больше питаться энергией из проводов?
У нас появился интернет, на котором можно делать деньги, всего-то)
ну, в общем-то, да!
Mysyk
0
8
Есть такое схема как пирамида потребностей. Ее разработал Евгений Маслов(Eugene Masslow), который перебрался в Соединенные Штаты. Если бы мы были на необитаемом острове, то наши потребности ограничивались бы едой. А при цивилизации у нас другие потребности(наверно Интернета повыше). Когда у меня Интернет отсутствует час, то я испытываю страшный дискомфорт.
Да, все правильно, но данная пирамида является одной из гипотез, и применять ее надо с некоторыми оговорками. Даже если взять пресловутый остров Пасхи, то почему полуголодное население тратило столько сил, чтобы построить гигантские каменные фигуры - Маслоу объяснить не сможет
Внимательней его почитайте и поймете. Потребность в общении с духами (:
Теория Маслоу написана под современников. У наших предков были более высокие потребности, выши еды и одежды - общение с Богами и их "ублажение" (еще были правители, которые считались помазанниками Божьими и их требования были выше потребностей в еде), поэтому и строились Храмы, Пирамиды, непонятные нам сооружения и т.п.
я повторюсь, это неплохая гипотеза, но - гипотеза)
.., но черт возьми, она работает (:
Наш препод по психологии однажды объяснял разницу между большими психологическими школами: поведенческой, психодинамической, когнитивной и еще какой-то. Суть была в том, что все школы претендуют на то, чтобы быть истиной последней инстанции. Сюда же добавил еще старый спор между социальной психологией и групповой психологией. А так же различия и недоразумения в трактовке бихевиоризма (гештальт, функционалазим, рефлексология)... Это я по памяти, если погуглить, то можно накопать еще больше. И каждая школа объясняет мотивы и поведение по-разному)
Это теория мотивации, их несколько и все они одинаковые. Одно и тоже просто названо разными словами.
Занимают они один параграф в учебнике по менеджменту или 2 академических часа лекции.
это я еще не стал углубляться в самые свежие исследования, связанные с генами, они вообще переворачивают связку мотивы-поведение верх дном. Например, альтруизм прописан в генах, и может вообще не подчиняться мотивам. Так же не поддается объяснению сложный механизм самоуничтожения биологического существа, который не объясняется его социальным статусом и т.п. В групповой психологии до сих пор нет внятного объяснения поведения толпы, как ни странно. А ведь ученые десятилетиями занимаются этими теориями. А облечь поведение человека в одную ясную мотивационную теорию - не могут.
Это все социология и психология. Маслоу и иже с ним, больше подходят к менеджменту. Т.к. дают достаточные данные для мотивации персонала.
Оставим эту тему для политиков (:
дык, если бы Маслоу продвигал свою "пирамиду" как менеджер или маркетолог, у меня бы вопросов не было. Но дело в том, что Маслоу является ученым-психологом, и вся его теория мотивации постоянно ссылается на научные воззрения, царствовавшие в 30-х - 50-х годах. Уж если назвал свою теорию научной, будь готов защищать ее не от маркетологов, а от куда более серьезной публики. Но, закрывая тему, повторюсь, что гипотеза вполне себе рабочая и имеет право на существование, как и сотни других
Отличный пост. И похер что его снова заминусуют отдельные "умы" сервиса. Кока-Кола достаточно огребла денег на своих ядовитых напитках. Пора бы и честь знать...
Спасибо, gothech!
spawn
0
0
а что за хрени на 8 и 9 местах? я канеш не вундеркиндер, но думал что хотябы видел в глаза 10 самых дорогих брендов Оо
Чайна мобайл самый крупнейший оператор. Потому что население Китая большое, соответственно и юзеров этой мобильной сети гораздо больше чем у других операторов.
да, но если позариться на всемирную сеть Nokia, которая занимает очень значительную часть рынка Китая и всего остального мира, то чайна мобайл кажется игрушкой. Очень странно, что в 10 нет Нокиа, и что 14% подъема гугла, который в прошлом коду оценивался чуть менее, чем в 32 млрд, составил каким-то чудесным образом 114 млрд., хотя такая сумма означает подъем на 257 процентов. Странный рейтинг.
вы удивитесь, но Nokia практически не имеет позиций в США. А это крупнейший рынок мобильных устройств. Там властвует еще неразоренная "островная" экосистема: Моторола, Блэкберри. Если бы Нокию туда пустили, она бы пожрала всех этих "сумчатых".
Дженерал Электрик - тоже американский монстр, производит всю электробытовуху: телевизиоры, посудомоечные машины, телефоны (это не считая всякой секретно-военной гуйни)
Arian
0
0
Логотип у них странный, непонятный
возраст, батенька)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 18173
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3663
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3453
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3084
  • 18
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2551
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2342
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2183
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2143
  • 14
Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Показательный случай в самолете, когда чужая грубость может стоить вам жизни

Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался.
Amiko
20 апр. 2017 / 16:04
  • 2111
  • 13