• 26893
  • 227
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В центре внимания

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

Как правильно: Kazakhstan или Qazaqstan?

ShpakShpak

  • 800
  • 17

Не отвлекайтесь! Эта сфера нерентабельна...

Вот собственно что предлагают власти людям с ограниченными возможностями. Убиться об стену. С разгону!

(с) gulmira

Местный проект "Танцы на льду".

(с) gulmira

Вход в центральную областную библиотеку Л.Толстого. Без помощников никак не обойтись.

Интересно как часто посещают полноценные люди библиотеку?!...

(с) Nikolay

А в заключении снимок, сделанный в одном из городов Канады. "..здесь вы можете заметить, что человек на коляске передвигается самостоятельно, т.к. дороги это позволяют... плюс сама коляска автоматическая. не надо крутить колеса. "

(с) nadira

Интересно, что нужно сделать, чтобы власти городов КЗ, чиновники, акиматы, инвесторы и прочие деньгоимущие наконец-таки стали задумываться о людях?!

 

P.S. Вот ссылка на остальные фотографии участников фотоконкурса "Равный доступ - равные возможности". Много печальных фото, много жизнеутверждающих!! Впечатляют фото-очерки о жизни людей с ограниченными возможностями. Не каждый человек может похвастаться тем, чем обладают такие люди. А именно ЛЮБОВЬЮ К ЖИЗНИ! И К ЛЮДЯМ!!!.

oktya
28 мая 2010, 14:24
1348

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
а еще это называют социально ответственный бизнес... ужасть...
oktya
0
0
се ля ви (с), как говорят социально ответственным французы...
:-0
в первую очередь - это ответственность государства за своего гражданина.

Ну, а с учетом, что данный конкурс делается при поддержке госдепа США, еще большой ворос, что за этим стоит?

p.s. в социальной ответственности бизнес может быть направлен как во внутрь организации, так и наружу организации – это его право выбирать.
p.s.s. а что до строительных объектов на фотографиях, то это ответственность государства в лице городской архитектуры, т.к. все проекты утверждаются данным органом. Бизнес может, да и не обязан знать все СНИПы и т.д. – ему нужно здание, он в это вкладывает деньги, да еще и платит за экспертизу проектного документа в вышеупомянутый орган.
Видимо просто это сильно бросается в глаза людям приехавшим из США, потому что там с этим гораздо гораздо лучше.
Не надо призывать бизнес быть социально ответственным. Бизнес должен зарабатывать деньги в определенных правовых рамках, а не все время думать достаточно ли он социально ответственен. Вместо этого следует сделать обязательным правилом (законом) чтобы в каждый магазин, офис и тд можно было заехать на коляске. То есть я согласен с Гангело, что это должно решаться на уровне государства, а не на уровне индвидуальных бизнесов.
Всем п*уй на людей, ибо забота об инвалидах не несет никакой выгоды т.к. они являются не работоспособными.
oktya
0
0
правда ваша.. только мне очень хочется верить в чудеса.. и что таки отсохнут когда-нибудь руки загребущие...
Не Ваша правда - знаю много примеров, когда люди с ограниченными возможностями весьма эффективны в бизнесе или своем деле. И это является фактом! Т.к. в нашем государстве заботу о таких людях на уровень еще долго поднимать, то смею Вас заверить они намного приспособлены к жизни, чем их забугорные соратники. Только вот возможностей у них здесь меньше, чем там - вот и вся основная разница.

Вот из-за таких заблуждений (мыслей), которые Вы высказали вслух и формируется мнение недалеких работодателей.
Ну, чтобы эту заботу об инвалидах поднимать на уровень, нужно по крайней мере чтобы она была)
нет универсальных рецептов, но:
1. у самого человека с ограниченными возможностями должно быть желание жить и творить.
2. ты, и только ты, можешь принять решение и начать поддерживать даже в самом малом(не путать с оказывать помощь) людей с ограниченными возможностями даже.
3. и всё... всё в твоих руках!

p.s. меньше слов, больше дела.
p.s.s. не уподобляйтесь представителям Партий и СМИ - много шума без дел их пища.
oktya
0
0
правда ваша.. только мне очень хочется верить в чудеса.. и что таки отсохнут когда-нибудь руки загребущие...
Первый снимок и комментарий к нему меня убили)
чтобы наши чиновники начали заботиться о инвалидах надо переломать им нахер ноги - тогда _может быть_ подумают. И то вряд-ли.
Постарайся выдвигать конструктивные предложения и мысли, а не нести эмоциональную чушь.
в нашей стране нет смысла выдвигать конструктивные предложения - пока нет выгоды хуй кто почешеться
У меня вопрос к организатору конкурса:
- по окончанию конкурса, каков будет результат для самих людей с ограниченными возможностями? Какие реальные изменения произойдут или будут Вами совершены действия в жизни этих людей?
oktya
0
0
я думаю лучше этот вопрос задать непосредственно самим организаторам qualaccess2010@gmail.com
или в группе vkontakte.ru насколько я знаю? скоро будет фотовыставка лучших работ конкурса в галерее Артфоглио..
oktya
0
0
equalaccess2010@gmail.com - верный адрес
cypher
0
0
давно пора знать что чиновников, депутатов, президентов избирают не для того чтобы что-то менялось, а для того чтобы все было как было. А изменения происходят с такооооой неохотой
>Интересно, что нужно сделать, чтобы власти городов КЗ, чиновники, акиматы, инвесторы и прочие деньгоимущие наконец-таки стали задумываться о людях?!

Гы. Вы думаете из вышеперечисленных кого-то заботит этот вопрос? Есть радикальный способ - надо им ноги переломать, посадить в коляски и тогда, внезапно, всё будет. =) Человек задумывается о чём-то только тогда, когда непосредственно с этим сталкивается.
Ну, как вариант - инженеров-проектировщиков и архитекторов покатать пару дней в инвалидных колясках, своеобразную акцию провести, чтоб протестировали особенности устройства архитектурных приспособлений для передвижения людей с ограниченными возможностями, дешевле и гуманнее, кстати. =)
Ты серьезно предлагаешь ломать людям ноги или это такая шутка?
А сам-то как думаешь?
LTL
0
0
они не могут понять как тяжело неполноценным, вот есл б они бы ощутили все неудобства, вот тогда может был бы и прогресс
durman
0
0
Я бы так не сказал, у меня отец инвалид проработал железнодорожником почти 20 лет был обычным проводником, но тут его настигла болезнь (РС) без дорогого лекарства которую нам покупает гос-во думаю он бы уже не смог ходить. Не нужно всю власть обобщать в один ком коррупционнеров и воров.
P.S
Я не защищаю власть, просто я веду к тому что из вас тоже много тех кто на плевал бы на народ и заботился лишь о том чтоб набивать свой карман. Это вы сейчас говорите что вы бы помогли, а стань вы богатыми вас бы одолела бы чувство жадности!
+
Присоединяюсь:
1. Государственная исполнительная власть, учитывая на каком уровне развития и исполнения сейчас находится, не может физически охватить всех и очень даже хорошо, что поддерживает немногих, кому необходима помощь.
2. В свете вышесказанного - государство, в лице активной части общества может проявить свою добрую волю и участвовать разными формами поддержки в жизни людей.

…что языком трепать, начинать всегда надо с себя.
oktya
0
0
кхммм. ну наврятли.. .. у меня в крови заложено "не воровать, работать честно, помогать малоимущим и ограниченным в чем-то".. :)..
очень рада за вашего отца. Желаю ему долголетия!!!!!!
но у меня, к сожалению, обратная история. Отцу нужно было лечение, причем не дорогостящее. Врачи очень долго время не хотели даже его в больницу класть. Ситуация усугублялось тем, что по советским нормам человек под два метра ростом и на первый взгляд здоровый, не может быть болен. Мать из последних сил, уже будучи беременной мной, пыталась поднять его на ноги. Доставала сама лекарства. К сожалению, спасти не удалось. Отказали почки. Теперь отца уже 26 лет езжу навещать на кладбище.
С тех пор, я ни на какое государство не расчитываю. Только на себя. И стараюсь чем могу всегда помогать другим.

P.S. Берегите себя!!!!
Государство ничего не должно своим гражданам. В том числе и детям, старикам, беременным и т.д. Вы думаете наоборот? Просто выгляните за окно и убедитесь сами. Каждый выживает сам как умеет.
oktya
0
0
постепенно движемся к полной разрухе... по прогнозам иностранных инвесторов и бизнесменов, следующее поколение казахстанцев, то есть это уже мои работающие дети, это примерно через лет 20-30 будут жить в абсолютно нищей неперспективной стране с малообразованным жителями...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 45947
  • 22
Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Уятмены снова в деле. Танец обнаженных монашек возмутил пользователей Казнета

Видео из столичного клуба, попавшее в Интернет, возмутило пользователей Казнета. Причиной такой реакции стало содержимое ролика – девушки гоу-гоу в костюмах монашек танцуют...
Washington
16 мая 2017 / 10:49
  • 8489
  • 31
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5005
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4448
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 3974
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3704
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3490
  • 30
Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк — другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3092
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3236
  • 62