• 52984
  • 281
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самый дорогой в мире отель

Бурдж Аль Араб, в народе больше известный как Парус, является самым дорогим и роскошным отелем в мире. Здесь нет обычных номеров. Все 202 номера - люксы. Все номера двухэтажные, и площадь самого маленького - 170 кв. м., а самого большого - 780 км. м. Ночь в самом дешевом номере обойдется Вам в 1 500 долларов. Это первый семизвездочный отель в мире, и по совместительству он является символом Дубая.

До кризиса номер в Бурдж Аль Араб нужно было заказывать как минимум за полгода. Сейчас прекрасный номер удалось забронировать за неделю до приезда.

Шейх Моххамед - правитель Дубая - понимал, что для развития туризма его Эмирату необходим узнаваемый символ. Такой же как Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке. Для этих целей он нанял английского архитектора Тома Райта. Идея построить отель в форме Паруса пришла к нему случайно. Он сидел в баре и пил пиво. Мимо окон проплывала арабская лодка Доу с парусом. Том воскликнул: "Эврика! Вот простая и узнаваемая форма, которую может нарисовать даже ребенок!"

Попасть в Бурдж Аль Араб просто так невозможно. Он стоит на искусственном острове и с землей его соединяет мост, в начале которого КПП с охранниками.

В Парусе много ресторанов. Если Вы закажите в них столик, то охрана сверится со списком, и Вас пропустят в лобби гостиницы. К слову говоря, там постоянно ходят группы туристов с фотоаппаратами и раскрытыми ртами. Войдя в гостиницу, Вы упретесь в лестничный фонтан с двумя эскалаторами по бокам. Фонтан периодически начинает играть, плюясь короткими струйками воды:

Процесс регистрации в отеле очень прост. Вы отдаете свой паспорт сотруднице, а сами сидите на диване, едите финики и пьете кофе.

Все рестораны и лифты находятся этажом выше, куда надо подниматься по эскалатору. В стене рядом с ними спрятались 2 больших аквариума:

Наверху еще один играющий фонтан. Эта фотография смотрит на эскалаторы:

Игра фонтана:

В Бурдж Аль Арабе самое высокое в мире гостиничное лобби - 180 метров. Сама гостиница треугольная, и белая сторона, которая обычно видна снаружи, изнутри действительно выглядит как натянутый парус:

Если задрать голову вверх, то Вы увидите вот такой калейдоскоп:

Каждый следующий этаж немного уже предыдущего. Коридоры не ровные, а с выпуклыми боками. Цвет потолка меняется от этажа к этажу. Создается впечатление сюрреализма. Это коридор нашего этажа. Сложно сразу сообразить где здесь что - приглядитесь:

На каждом этаже свой ресепшн и консьерж, чтобы гостям было удобнее. Вас всегда встретят у лифта и проводят до номера. При этом дворецкий всегда шутит, интересуется о том, как прошел день, короче, сама любезность. Поэтому, ходить по этому коридору на страшно. Ограждение очень выпуклое и широкое. Вниз просто так взглянуть невозможно. Чтобы сделать следующую фотографию мне пришлось держать фотоаппарат на вытянутых руках. Сверху лобби кажется крошечным:

Обычно я стараюсь не заказывать стандартные номера. Немного переплатив, можно получить гораздо лучший номер и более внимательное отношение к себе. Мы заказали Панорамный Люкс площадью 225 квадратных метров. Панорамные номера больше остальных на этаже и смотрят сразу на 2 стороны. Вот план эвакуации из нашего номера. Он обозначен зеленым цветом. Кстати, план висит в золотой рамочке:

Всего в гостинице 27 этажей. Мы попросили номер повыше, и нас поселили на 14-том этаже, но не забывайте, что каждый этаж состоит из двух. Открыв дверь, мы увидели следующую картину:

Лестница уходила вверх в спальню, а впереди рабочий стол. Каждый номер оборудован ноутбуком, факсом, ксероксом и цветным принтером. Вот вид в обратную сторону:

Дверь нам открыла девушка, пришедшая сюда с нами из лобби. В номере она передала нас нашему персональному дворецкому. Он угостил нас апельсиновым соком и провел для нас экскурсию. Начали с первого этажа:

Практически все пространство занимает большая гостиная:

В номере есть динамики с крейделом для айпода, а вся техника управляется с панели AMX:

Телевизор укрыт золотой броней. Вообще, при строительстве гостиницы было использовано 8 000 квадратных метров сусального золота:

Пока мы ходили по этажам, вазу с фруктами значительно подчистило молодое поколение. Каждый раз, когда мы выходили из номера, даже на 5 минут, она чудесным образом пополнялась новыми фруктами:

Здесь же кладовка и гостевой туалет:

На втором этаже находится спальня:

С помощью пульта из-за минибара выезжает телевизор:

Пульт заслуживает отдельного внимания. Понравилась кнопка "Вызов дворецкого". Также с помощью этого пульта можно открыть-закрыть жалюзи, зажечь лампочку "не беспокоить" и даже открыть входную дверь - чтобы не бегать вниз...

Ну и, конечно, наверху есть огромная ванная комната с джакузи:

Ванная "инкрустирована" полноразмерной косметикой от Гермес. Мужская линия с черными крышечками, а женская с белыми. Дворецкий сказал, что мы можем забрать всю косметику с собой, что мы и сделали. Так же он "разрешил" стырить тапочки и великолепную пляжную сумку:

Во время экскурсии принесли наши чемоданы. Я был полностью сражен вопросом дворецкого: "Удобно ли Вам чтобы я прямо сейчас разобрал Ваши чемоданы?" Я немного поколебался, а потом сказал: "Удобно!". Он разобрал все чемоданы, все аккуратно разложил по полочкам, а грязное белье забрал с собой в стирку:

Из окна открывался вид на соседнюю гостиницу Джумейра Бич:

Когда я проснулся следующим утром, то не узнал пейзаж. Мы были над облаками, а флаги соседней гостиницы еле проглядывали сквозь облака:

Я не удержался и сделал фотографию "Мир у моих ног":

источник: sergeydolya

4 мая 2010, 12:32
2513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

tsare
0
0
Эх, с удовольствием бы побывал в этом отеле!!!
Но сейчас мне интересно и немного обидно! Люди смотрят, ставят минусы и не пишут почему... Я новичёк на Юви и не всегда могу понять свои минусы. Люди пишите комменты! Даже если они не положительные. Я хочу понять свои ошибки, и вырасти в данной сфере. Но как я смогу осознать что не так, если я не знаю в чем мои ошибки?
Bimmer
0
0
Пост очень интересный. Но это копипаст, т.е. не твоя информация, фото и скорее не твой текст (ну может ты его изменил просто). Другое дело, если бы это было твое путешествие, репортаж, отчет - успех у тебя был бы огромный. А так, новость не новая, все уже знают про него.
Просто если каждому ставить рейтинг за обыкновенное копирование информации, то блог-платформа себя изживет. И мы перестанем замечать собственное творчество.
tsare
0
0
Да, это копипаст! По сути поделился тем, что нашел в сети. Так как мне это показалось. Спасибо за конструктивность! Радует!
На сколько я понял, на Юви много копипаста. Например множество различного видео, которое пользователи выкладывают в качестве собственных подборок. и Это наверное не есть плохо. Но и не есть хорошо. Своя статья лучше ворованной. Но выбрать из кучи интернетного говна что-то интересное и поделиться этим со всеми Ювиженцами... Почему бы и нет!
И еще раз спасибо...
Ценятся блюда, которые подносят горячими или с приправой. Усекаешь?
Я сам через это прошел, до сих пор хреново получается.
Bimmer
0
0
Я тебе накинул для раскрутки туда и сюда)
а мне очень понравилось! очень крутое путешествие, сам я туда никогда не попаду а в офицальных источниках не так интересно! спасибо огромное за такую экскурсию!!!
tsare
0
0
Спасибо за отзыв! Очень рад, что понравилось!
tsare
0
0
Ура!!!! Я радуюсь))
sereda
0
0
Cool Отличный рассказ.
П.с. конечно не культурно задавать такие вопросы, но все же, дело ваше хотите ответьте хотите нет - сколько стоит номер в таком президент номере. Если обычный 500.
tsare
0
0
Я конечно дико извиняюсь, за то что этот рассказ выглядит, как буд-то от моего лица написан. Чесно, не могу ответить на такой вопрос... Простите!
sereda
0
0
А по утрам всегда такой туман?
Aikon
0
0
эхх я уж было порадовалась, что Вы там побывали. наверное, окажетесь там как-нибудь, раз так ))
tsare
0
0
Я бы тоже порадовался, если бы я там побывал. Вчера оформил статью (уже мою личную), в которой рассказывал, про то где мы деньги на недорогую Турцию взяли... А этот отель ПОКА не моего уровня!
надо было сфоткать тапочки - классные, до сих пор таскаю

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Алматы без железных оград: как преобразился наш город после «дезаборизации»

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.
Aboo_Needal
12 сент. 2017 / 20:16
  • 16346
  • 110
Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 4987
  • 9
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4796
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2878
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2776
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2050
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1766
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1851
  • 17