• 64474
  • 185
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О детстве.

Жизнь очень короткая штука, это я понял достаточно рано, но уже более неменее разумным человеком, чтобы осознать что, пойми я это в более старшем возрасте, а то и когда уже половина жизни прошла, испытывал муки и стыд за бесцельно прожитые годы. Также  еще в детстве я заметил, что человек, это удивительное существо, может проявлять абсолютно необъяснимое неблагоразумие, вот например, когда он маленький - ему хочется выглядеть старше: девочки одевают украшения, которые впору носить их мамам, выбирают макияж, свойственный женщинам 25+, мальчики начинают курить, бриться, когда в этом еще нет необходимости и т.д. Потом, когда им исполняется лет эдак 20-22, они наоборот, хотят, чтобы время остановилось, чтобы детство если не вернулось, то хотя бы не уходило, туда, откуда еще никто не возвращался. Я думаю это связано с ответственностью, да, именно с ней, ведь чем старше мы, тем более на нас ложится ответственности и в первую очередь за свою жизнь и то, какой фундамент мы заложим для дальнейшего существования, в виде образования, связей, навыков общения и прочего, а в этом возрасте и так много информации, абсолютно новой и мысли о том, что ее количество с каждым годом будет только увеличиваться просто пугают.
Правда странно? Я уже сказал, что я это понял рано, я подумал: "Неужели нельзя, жить в своем возрасте, сейчас?", только это все равно не защитило и не предотвратило меня от тех же проблем, что и тех, кто играл с возрастом в прятки.  
А еще сейчас, уж не знаю под влиянием чего, я ударился в одежде в более подростковый стиль: кеды, толстовки, джинсы с мотней, рюкзак и т.д., так вот недавно я проходил мимо школы, когда там уже закончились занятия и все расходились по домам, и понял, что возможно я и выгляжу также как и эти восьми-, девятиклассники, и даже, может быть, какая-то девочка посмотрит на меня, как на новенького ученика и допустит мысль о романе (так, я отвлекся)), но это только внешность, картинка, я-то знаю, что свои одиннадцать классов я уже закончил, и что на следующий год я закончу университет и вообще уже многого случилось... Но, знаете, если бы эти школьники позвали меня в свою компанию, или та девушка предложила пойти в кино, я бы согласился, не думая ни минуты, и самое главное, я никогда бы не сказал, сколько мне лет, потому что... я бы отрекся от всего, что имею в своей голове и окунулся в мир детства и юности, даже если это все было бы обманом и самообманом.

4 мая 2010, 5:10
891

Загрузка...
Loading...

Комментарии

erufuu
0
0
если посмотреть на девочек в школе и посмотреть на студенток, то можно запутаться ху из ху
Спасибо за пост!!!
Приглашаю совершить виртуальное путешествие в романтическую Венецию.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5577
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3085
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2341
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2262
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2120
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1838
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2342
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2119
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1688
  • 30