Ловись, шубка, большая и маленькая

1327
12
0
8

Это не пост вегана, члена общества защиты животных или Greenpeace. Наверно, вчера, когда я увидела на улице пару-тройку шуб, во мне проснулся ребенок, который вырос на документальных фильмах о...

Настала пора, когда многие женщины и девушки нашей страны выводят в свет из своего гардероба самое дорогое в прямом и переносном смысле — шубы. Улицы города начинают пестрить шубами из меха ондатры, выдры, норки и соболя. Я же отношусь к этому пристрастию большинства женщин с безразличием.  На это есть несколько причин и тараканов в моей голове.
1. "Птичку жалко!" (с)
Признаться честно, мне жалко животных в большинстве случае это редкие породы, из которых делают эти самые шубы. Например, каракулевую шубу делают из шкурок новорожденных ягнят (не старше трех дней) каракульской породы. Как можно носить шубу из шкур ягнят, которые не прожили больше трех дней?!
В детстве утро каждой субботы-воскресенья у меня начиналось с просмотра документальных фильмов о животном мире: невероятные путешествия французского исследователя Кусто на борту "Калипсо" по морским глубинам может кто-то еще помнит его желтую подводную лодку?, "В мире животных" с Николаем Дроздовым и множество других познавательных передач о животном мире.
2. Альтернативный вариант
Все мы живем не в каменном веке. Есть прекрасные альтернативные варианты шубам. Тадам!  Это пуховики! Удобные. легкие и созданные без душегубства животных. Их сейчас тьма тьмущая, выбирай не хочу. На любой цвет, фасон, размер и кошелек. И при этом нет заморочки с хранением. После окончания зимнего сезона его можно почистить в химчистке или дома, благо стиральные машины позволяют такую роскошь, и благополучно забыть до начала нового сезона. Если уж так неймется, можно купить шубу из искусственного меха.
3. Предрассудки женской половины
Еще меня ввергает в легкий шок, это то, что у нас в обществе принято покупать шубу. Чтобы она была. Мамы и тети трепещут над дочерьми, чтобы они имели хотя бы одну шубу, дабы бросить пыль в глаза будущим мужьям о их состоятельности. Логика такова: есть шуба - есть вероятность выйти замуж, нет - оставаться тебе в девках до первой твоей шубы. Раскрою секрет - многие девушки покупают шубы в рассрочку! И как тут можно расценивать состоятельность девушки, когда она в долгах как в мехах?!
4. Загрязнение окружающей среды
Насколько известно, животных с ценным мехом выращивают на специализированных зверофермах, но условия там не самые лучшие. Животные помещаются по 3-4 особи в несоответствующие их количеству клетки. Все, что остается этим животным, это бегать взад-вперед в ожидании их "звездного" часа. Воздух, которым дышат бедные животные отравлен испарениями их фекалий. Плюс ко всему у них развивается невротическое состояние: они грызут сами себя, постоянно перевозбуждены или находятся в состоянии полной апатии. Для убоя животных используют самые жестокие методы: пропускают ток. Находясь в сознании, животное умирает от сердечного приступа. Перелом шейных позвонков, инъекции яда и парализующих веществ, удушение — воистину "гуманное" обращение с животными. Отработка меха так же загрязняет окружающую среду, так как для этого используются вредные химикаты.
В конце хотела бы сказать, что это не пост вегана, члена общества защиты животных или Greenpeace. Наверно, вчера, когда я увидела на улице пару-тройку шуб, во мне проснулся ребенок, который вырос на документальных фильмах о защите животных и окружающей среды. Всем желаю чистого воздуха и видеть на улицах поменьше дам с мертвыми животными на плечах. Это не круто.

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему