• 28512
  • 41
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему партия именно Пиратская

На многих ресурсах, когда наши сторонники заводят новые темы, где пытаются разъяснить суть пиратского движения, у посетителей форума, которые зачастую согласны с нашими идеями, возникает вопрос: "Почему вы называетесь Пиратской Партией?". Назовитесь "партией за свободу информации" и т.д. Постараюсь поставить все точки над i.

Пиратская Партия Казахстана. Лого

Разберемся, что такое пиратство.
Википедия говорит о 3-х видах пиратства: Пиратство — деятельность, совершаемая пиратами. Пиратство — грабёж кораблей в море. Компьютерное пиратство, Видеопиратство — журналистский штамп для обозначения нарушения авторского права. Биопиратство — практика крупных компаний, связанная с патентованием известных рецептов. Очевидно, что наше движение не имеет отношения ни к первому, ни к третьему виду пиратства. Также: ПИРАТСТВО - в современном речевом обиходе и литературе то же, что контрафакция, нарушение прав интеллектуальной собственности; производные понятия — "пиратский экземпляр", "пиратская копия". (Большой юридический словарь) И еще можно почитать определение Майкрософта пиратству. Теперь становится ясно, что обозначает наше название. Стоит, единственное, упомянуть, что Пиратские партии не одобряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором. Но защищают некоммерческий файлообмен без цели получения прибыли. (Причины, обосновывающие наши позиции будут описаны в одном из следующих постов.)
Почему мы не будем отказываться от этого названия.
Если исключить все возгласы недовольных, что Пиратские партии защищают воров(почему нарушение авторских прав не является воровством также позже расскажу), основанные на не знании наших базовых принципов и нежелании понимать суть проблемы, то часто у людей, согласных с нами, появляется мысль, что с таким названием, какими бы положительными не были цели, будущего у такого движения нет. Ответом на этот вопрос являются следующие факты: 1) Если назваться каким-нибудь движением "за свободу информации", то это будет очередное УГ, у которого будущего точно уже нет. 2) Пиратская Партия - это общемировой бренд. Это также международное союзничество, и любая громкая акция, проведенная немецкими, шведскими пиратами или нами, является пиаром для все пиратских партий мира, которые ведут свою деятельность уже в 44 странах. Вместе решать свои проблемы более эффективно. 3) Существует стереотип, что люди не будут голосовать за пиратские партии из-за названия и их никто не зарегистрирует с таким названием. Мы не знаем, как будут обстоять дела с регистрацией в Казахстане, но пиратские партии были успешно зарегистрированы в Швеции, Германии, Чехии, и других странах Европы. Если в Казахстане при выполнении всех требований в регистрации будет отказано только из-за названия, это будет говорить только о недемократичности нашей политической системы. Кроме того об успешности данного бренда в преодолении бандитских стереотипов говорит тот факт, что пираты на выборах в Европарламент от Швеции набрали более 7% голосов, а в Германии уже заседают в Лэндтагах. Посмотрим какие результаты будут у наших друзей в других странах, например, скоро будут выборы в парламенты Чехии и Швеции,Великобритании.


Marat M piratekz
Пиратская партия Казахстана http://pirateparty.kz
4 мая 2010, 2:50
756

Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
вы просто нихуя не делаете, поэтому вы и нихуя не популярны. а название - это мало кому интересно.
Да и логотип - фуфло. У всех пиратов - весёлый роджер, у вас - государственный флаг.
Намёк на то, что партия - государственная?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33042
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15387
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16745
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12227
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11970
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8367
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7706
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2576
  • 70