• 27139
  • 41
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему партия именно Пиратская

На многих ресурсах, когда наши сторонники заводят новые темы, где пытаются разъяснить суть пиратского движения, у посетителей форума, которые зачастую согласны с нашими идеями, возникает вопрос: "Почему вы называетесь Пиратской Партией?". Назовитесь "партией за свободу информации" и т.д. Постараюсь поставить все точки над i.

Пиратская Партия Казахстана. Лого

Разберемся, что такое пиратство.
Википедия говорит о 3-х видах пиратства: Пиратство — деятельность, совершаемая пиратами. Пиратство — грабёж кораблей в море. Компьютерное пиратство, Видеопиратство — журналистский штамп для обозначения нарушения авторского права. Биопиратство — практика крупных компаний, связанная с патентованием известных рецептов. Очевидно, что наше движение не имеет отношения ни к первому, ни к третьему виду пиратства. Также: ПИРАТСТВО - в современном речевом обиходе и литературе то же, что контрафакция, нарушение прав интеллектуальной собственности; производные понятия — "пиратский экземпляр", "пиратская копия". (Большой юридический словарь) И еще можно почитать определение Майкрософта пиратству. Теперь становится ясно, что обозначает наше название. Стоит, единственное, упомянуть, что Пиратские партии не одобряют контрафактную продукцию, производство и продажу нелицензионных дисков, книг в обход договора с автором. Но защищают некоммерческий файлообмен без цели получения прибыли. (Причины, обосновывающие наши позиции будут описаны в одном из следующих постов.)
Почему мы не будем отказываться от этого названия.
Если исключить все возгласы недовольных, что Пиратские партии защищают воров(почему нарушение авторских прав не является воровством также позже расскажу), основанные на не знании наших базовых принципов и нежелании понимать суть проблемы, то часто у людей, согласных с нами, появляется мысль, что с таким названием, какими бы положительными не были цели, будущего у такого движения нет. Ответом на этот вопрос являются следующие факты: 1) Если назваться каким-нибудь движением "за свободу информации", то это будет очередное УГ, у которого будущего точно уже нет. 2) Пиратская Партия - это общемировой бренд. Это также международное союзничество, и любая громкая акция, проведенная немецкими, шведскими пиратами или нами, является пиаром для все пиратских партий мира, которые ведут свою деятельность уже в 44 странах. Вместе решать свои проблемы более эффективно. 3) Существует стереотип, что люди не будут голосовать за пиратские партии из-за названия и их никто не зарегистрирует с таким названием. Мы не знаем, как будут обстоять дела с регистрацией в Казахстане, но пиратские партии были успешно зарегистрированы в Швеции, Германии, Чехии, и других странах Европы. Если в Казахстане при выполнении всех требований в регистрации будет отказано только из-за названия, это будет говорить только о недемократичности нашей политической системы. Кроме того об успешности данного бренда в преодолении бандитских стереотипов говорит тот факт, что пираты на выборах в Европарламент от Швеции набрали более 7% голосов, а в Германии уже заседают в Лэндтагах. Посмотрим какие результаты будут у наших друзей в других странах, например, скоро будут выборы в парламенты Чехии и Швеции,Великобритании.


Marat M piratekz
Пиратская партия Казахстана http://pirateparty.kz
4 мая 2010, 2:50
720

Загрузка...
Loading...

Комментарии

t-sh
0
0
вы просто нихуя не делаете, поэтому вы и нихуя не популярны. а название - это мало кому интересно.
Да и логотип - фуфло. У всех пиратов - весёлый роджер, у вас - государственный флаг.
Намёк на то, что партия - государственная?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38638
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8477
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6114
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6316
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2777
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2459
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2308
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1893
  • 31