2
01:01, 19 ноября 2014

Майя Бекбаева: Я не проснулась звездой!

Она красива - девушка с правильными изгибами, невероятной харизмой и самой очаровательной улыбкой. Майя Бекбаева на сегодняшний день является героиней мужских грез, и, самое удивительное, ей удалось влюбить в себя не только мужскую половину, но и женскую аудиторию голубых экранов, ее неподдельная доброта и профессионализм доказывают: на казахстанском небосклоне зажглась новая теледива - Майя Бекбаева. В этом году журнал Cosmopolitan Казахстан уже в третий раз выбирает женщину года-2014. Майя Бекбаева участвует в номинации “Телерадиоведущая года”

- Сейчас в интернете настоящий бум в Вашу поддержку, для чего Вам нужна эта премия?
- Для меня участие в этом конкурсе, безусловно, важно. Во-первых, я сама люблю этот журнал, Cosmo - вечный обитатель на моей прикроватной тумбочке, он вполне успешно соседствует там с серьезной литературой. И потом, проблемы женщин, судьбы женщин - это основные темы моих передач. В аналитической программе “Другими словами” сюжетам о бытовом насилии, гендерном равенстве мы посвящаем большую часть времени. Ток-шоу “Выход есть” - вообще остросоциальная женская программа. В ней мы ищем выход для женщин и их детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, подключаем депутатов, психологов. И номинация на такую премию для меня очень символична и важна.
- Давайте теперь поговорим о Вас. Вы на вид девушка скромная, были в Вашей жизни взбалмошные, сумасбродные поступки?
- Практически никогда. Несмотря на всю мою импульсивность и эмоциональность, я удивительно благоразумна.

alt

- Вам нравится смотреть на себя по телевизору?
- Я очень люблю работать на камеру, она отвечает мне взаимностью. Но если честно, я редко бываю довольна тем, что в итоге вижу на экране. Я очень самокритична, требовательна, все время кажется, что можно было сделать еще лучше. С одной стороны, это минус, так как нет удовлетворения от проделанной работы, с другой - это как раз тот самый стимул, который не дает мне почивать на лаврах и заставляет двигаться вперед. Более того, я считаю, что когда журналист-ведущий думает, что ему нечему учиться, что он достиг совершенства в своем деле, - это его конец. Профессиональная смерть.
- Вы считаете себя красивой?
- Мои подруги смеются и говорят: “У каждого нормального человека найдется хоть один внешний изъян. Хотя бы самый маленький. Зубки неровные, или ушки некрасивой формы, а если лицо идеальное, в фигуре найдется до чего докопаться, а Бекбаева наша - совершенный мутант. Не человек”. Мне приятны такие шутки, но они не особо тешат мое самолюбие, я прекрасно понимаю, что красота - это не моя заслуга, скорее, моих родителей. Дар природы, который нужно достойно нести. Он обязывает делать все, чтобы люди, узнав меня ближе, не разочаровывались.
- Когда к Вам пришла любовь зрителей? И в каких случаях она приходит, как Вы считаете?
- Я не просыпалась звездой, подобно артистам шоу-бизнеса. Поэтому не могу сказать точно, когда ко мне пришло ощущение и понимание того, что меня любят, смотрят. Это происходило медленно, я завоевывала любовь зрителей и продолжаю это делать каждый день, каждую передачу. Что касается второго вопроса, то, я думаю, уважение и признание приходят к тем, кто искренен и правдив на экране. Ложь и позерство зрители мгновенно улавливают и просто переключают канал.
- У Вас есть наставник в жизни?
- Наставников нет, но есть близкие люди, мнению которых я доверяю и советуюсь с ними. А если у них нет ответа на какой-либо вопрос, то я все равно нахожу его. В книгах.
- Вокруг красивых женщин всегда ходит множество разных слухов и сплетен, какую самую нелепую Вы слышали о себе?
- Возможно, это плохо, но я очень открыта. Людям даже придумывать ничего не надо, все обо мне - на моих страницах в соцсетях, во множестве интервью.
- Кто тот счастливчик, которому Вы отдали свое сердце?
- Мой супруг - мой коллега. Журналист и телеведущий Адиль Нуртай. Он тоже из телевизионной сферы, правда, сделал ее своим бизнесом. Мы познакомились на работе, и сейчас наша профессия - это то, что объединяет нас помимо чувств друг к другу. Это очень важно.
- Поднимаясь по карьерной лестнице успеха, сталкивались ли Вы со скандалами, интригами, завистью?
- Крупных скандалов, слава Всевышнему, не было. Интриги были, конечно, но они всегда оборачивались в мою пользу. Если человек хотел навредить мне, то в итоге он давал мне возможность еще лучше проявить себя в экстремальной ситуации. А что касается зависти, наверное, это и сейчас есть, но я, как Вы поняли, умею из всего извлекать благо, использую чужую негативную энергию, превращая ее в новый источник силы для самой себя.
- Вы больше дружите с мужчинами или с женщинами? Верите в женскую дружбу?
- Дружу и с мужчинами, и с женщинами. В женскую дружбу, конечно, верю. Мои подруги - это в основном люди из юности, даже из детства. Нас связывают долгие годы и общие воспоминания, мы знаем друг друга досконально, но все равно не можем наговориться при встрече.
- Какая Вы мама?
- Не очень строгая и очень ласковая. Я очень много ласкаю своих детей, целую, обнимаю. Иногда мне даже кажется, что я их “заласкиваю”. Растить своих детей предпочитаю по принципу: “Дети - наше зеркало, поэтому лучший способ воспитания - следить за собой, за тем, что ты говоришь и делаешь”.
- С какой знаменитой личностью Вы себя ассоциируете?
- Ни с какой. У меня нет кумиров, на телевидении в том числе. Ассоциировать себя с кем-то - значит, сознательно или несознательно подражать. Это очень опасная стезя и болезнь нашего ТВ и шоу-бизнеса. Все на кого-то похожи. Меня вроде бы пока ни с кем не сравнивают, значит, я никого не напоминаю. Значит, я - индивидуальность, и это здорово!
- У Вас есть вредные привычки?
- Это не привычка, это недостаток. Я - растеряша. Причем парадокс: в работе я ничего не забываю, моя голова работает как компьютер, и я очень собрана. Зато за пределами офиса просто кошмар... Я постоянно теряю сотки, ключи, кошельки и прочие ценные вещи. Каждый раз жутко расстраиваюсь по этому поводу, но, что самое удивительное, - все потерянные вещи обязательно находятся, я везунчик.
- Сможете простить обидевшего Вас человека?
- Легко и непременно! Я сама очень страдаю, когда в душе таится обида, я стремлюсь от нее как можно скорее избавиться, поэтому часто сама делаю первый шаг к примирению. Кроме того, в моей жизни все ладится, сходится и цветет тогда, когда на душе у меня светло и чисто. Дурные мысли и чувства я выметаю невидимой метлой решительно и бескомпромиссно.
- Как Вы проводите свое свободное время?
- Достаточно однообразно, я отдыхаю, когда просто нахожусь дома, со своими детьми, со своей семьей. Когда можно вволю поваляться в кровати, никуда не торопясь. Нюхать и целовать своих деток. Затем не спеша приготовить вкусный завтрак и также не спеша его съесть, а параллельно смеяться над шутками мужа и дочери, над выходками младшего сыночка, над его смешным и сладким лопотанием, обсуждать за столом последние новости и строить планы на будущую неделю. А потом всем вместе пойти на прогулку, в кино или еще куда-нибудь. В общем, совершенно не важно, где я провожу время, главное - наслаждаться каждым днем и теми, кто рядом. Я умею быть счастливой, вот и все!

2
1648