Серия постов — Другой ракурс: Личности

Марат Шакен 2014 M11 26
3195
9
15
0

В последние несколько недель я неустанно посещал исторические места Казахстана и всевозможные музеи начиная от краеведческих и заканчивая музеями под открытым небом. Знаете, на что я обратил...

У меня в голове периодически возникают вспышки в виде небольших идей связанных с новыми темами для моих статей и проектов. Я часто хожу с одной идеей, пока она не превратится в одну большую, либо пока не обретет более реальные очертания. Так же было и с этой идеей новой серии моих постов. Она называется кратко и лаконично - Другой ракурс. Пока я определился с тремя постами, возможно чуть позже появятся и другие. Периодичность выхода один пост в две недели. Сегодня я рад представить вам первый из них, который называется - Другой ракурс: Личности.

В последние несколько недель я неустанно посещал исторические места Казахстана и всевозможные музеи начиная от краеведческих и заканчивая музеями под открытым небом. И все это время я видел разные фотографии великих умов Казахстана в музеях. Знаете на что я обратил внимание? Так это то что я в основном помнил их по "официальным" фотографиям в школьных учебниках истории либо литературы. А вот другие фотографии, уже неофициальные, бытовые я редко видел и не смог бы скорее всего узнать этого человека, если бы у меня была возможность увидеть его вживую.

Задайте себе вопрос, вы знаете как выглядел Бауыржан Момышұлы в послевоенные годы? Или как выглядел Мұхтар Ауезов во время своих поездок в Японию? Я решил что данная тема будет интересна, и сегодня я покажу фото наших великих мыслителей, ученых и писателей под таким ракурсом, под каким вы их не видели. Поехали!

Абай

Ыбырай Алтынсарин

Шәкәрім

Құрманғазы

Мұхтар Ауезов

Дінмұхаммед Қонаев

Мұқағали Мақатаев

Мағжан Жұмабаев

Мыржақып Дулатов

Сәбит Мұқанов

Қаныш Сәтбаев

Шоқан Уалиханов

Жамбыл Жабаев, Мұхтар Ауезов, Сабит Мұқанов и другие

Сәкен Сейфуллин

Ахмет Байтұрсынов, Міржақып Дулатов, Қажымұқан Мұңайтпасов и другие

Бауыржан Момышұлы

Мәлік Ғабдуллин

Пост будет обновляться и дополнятся исходя из ваших комментарие в с указанием личности, редкое фото которого (-ой) вы бы хотели видеть в этой подборке.

Также через две недели вас ожидает следующий пост из серии Другой ракурс.

P.S. Решил впервые посвятить статью кому-либо. Сегодня я хотел бы выразить огромную благодарность моей школьной учительнице (г.Кокшетау, школа-гимназия №3 им. М.Габдуллина) по казахскому и литературе Ахметжановой Ботагоз Хамитовне. Благодаря вам, я люблю нашу литературу и поход в музеи и исторические места Казахстана для меня не пытка, а целое приключение полное приятных эмоций. Спасибо вам, Ботагоз апай!

Оцените пост

15

Комментарии

1
Керемет!! Қызықты және мағыналы. Ісіңе сәттілік!
1
Рядом с Кунаевым, справа, Назарбаев стоит ?
2
Макатаев - как хорошо фотограф поймал его состояние.
На мой взгляд, самая лучшая фотография из представленных - настоящий портрет поэта.
Показать комментарии