место в рейтинге
  • 192128
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дарить добро так просто!

Мне, как организатору BarCamp Central Asia 2009/1020, от всего сердца приятно, что в моей стране друг за другом и город за городом запускаются разные хорошие проекты: благодаря ankona движение Bookcrossing набирает обороты, и все больше людей начинает читать и обмениваться теплом; ломографы и фотографы проводят свои маленькие акции и марафоны, вовлекая все больше тех, кто быть может сделает фотографию своей профессией, а нет, так просто получит удовольствие и подарит миру свое восприятие; теплые флеш-мобы и акции подобные Недели добра, которая прошла во многих городах Казахстана.

Я знаю, сколько сил требуется для того, чтобы собрать команду и сделать что-то стоящее. И от всей души радуюсь за тех, кому это удается. Ведь каждый шажок такой делает наш мир светлее, радостнее, добрее и счастливее. Мне хочется в это верить! И от всего сердца сказать всем организаторам таких акций "спасибо'!

Особенно тем, кого я знаю - замечательным Мише Ковалю, Дане Лахиной, Илье Назаренко.

Особенно danya5672 - за ее слова:

Неделя Добра тёплой волной прокатилась по городам Казахстана, оставив в сердце каждого, кто побывал в горячих объятиях волонтёров приятные ощущения в виде лёгкости и милых улыбок. Многие люди, видя молодых людей с распахнутыми объятиями просто проходили мимо, не понимая зачем же их будут обнимать, кто-то прямо спрашивал - "А почему я должен обниматься с вами, ведь я вас совсем не знаю!".

И это вполне нормальная реакция наших граждан, потому что слишком уж много у нас забот и проблем, которые к сожалению занимают в наших сердцах всё больше места. Но Неделька, как мы её ласково окрестили, для того и была организована, чтобы дарить каждому человечку капельку своей теплоты, не смотря ни на возраст, пол и другие факторы.

За эту неделю я ещё раз убедилась, что самое главное в нашей жизни - жить с открытым, чистым сердцем и чувствами. И не лгать, хотя бы самому себе. И ещё не боятся быть непонятым или не принятым.

И всё же вернусь к приятным моментам - люди втягиваются в "обнимашки"!!! Даже если они не обнимались с нами, они всё равно улыбались! Краешками губ, лучинками радости в глазах - они улыбались, просто так, вы представляете?! А одна бабулечка нам даже сегодня подмигнула по девичьи кокетливо=)

Можно много чего написать в посте, начиная от того как мы начинали, до того с какими неочень приятными моментами пришлось столкнуться, но возможно я буду делать это постепенно)

Кстати, сегодня мы не просто обнимались, но и дарили разноцветные шарики, на которых предварительно написали приятные словечки типа - "Улыбайся каждый день, начни сейчас!" Ну и уж я не удержалась и написала "Make love, not war" =)

Я искренне надеюсь, что за всю эту неделю, пролетевшую как-то быстро, но удивительно приятно, каждый человек, принявший участие или хотя бы видевший это со стороны улыбнулся и стал чуточку добрее по отношению к близким.

А ещё мне сегодня очень запомнилась одна супружеская пара лет 50-60, мирно гулявшая по парку. Я и замечательные люди Глеб и Фарида молча остановились напротив них с табличками "Давайте обнимемся". И они поцеловались! Это так мило! Я всем желаю таких крепких отношений, и вот таких слегка странных на первый взгляд молодых людей, которые будут совершенно внезапно подкреплять вашу любовь своими табличками =)

Хочу сказать огромное спасибо всем-всем-всем кто был, есть и будет (ведь правда же?=) с нами вот так вот обниматься, даря улыбки и разные приятные моменты в жизни!

П.С. Просто улыбнитесь, неважно увидит это кто-нибудь или нет. Вместе с вашей улыбкой улыбнётся ваше сердце, вытесняя таким образом негативные чувства"

И за фотографии - обязательно смотрите в группе вконтакте.ру и вступайте! делать добрые дела просто и очень приятно :)

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
3 мая 2010, 1:57
992

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73