1 мая

Чингиз 2010 M05 3
932
9
0
0

Возможно это покажется придирками, но товарищи журналисты, пожалуйста, на следующий год называйте 1 мая День единства народа Казахстана, а не народов. У нас не несколько народов, а один народ...

Возможно это покажется придирками, но товарищи журналисты, пожалуйста, на следующий год называйте 1 мая День единства народа Казахстана, а не народов. У нас не несколько народов, а один народ Казахстана.

В какой то степени я могу понять эту ошибку: ведь у нас в течение 12 лет никому не нужная Ассамблея не верно называлась Ассамблеей народов Казахстана и только в 2007 году ее додумались переименовать.

Почему я считаю, что Ассамблея до 2007 года называлась не верно? Потому что в преамбуле Конституции четко сказано: «Мы, народ Казахстана, объединенный общей исторической судьбой... т.д.». Т.е. Конституция ясно говорит, что у нас нет народов, у нас один народ Казахстана.

Поэтому граждан-журналистов прошу не быть похожими на депутатов, которые не правильно называют праздники.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Хм, не задумывался. Казахский народ, русский народ и прочие народы живут в Казахстане. Хотя это всё же национальности. А вообще хуй с ним.
0
казахский народ — нация. все остальные — национальности. хотя этим утверждением я возможно разведу срач, но таково конституционное право :)
0
хотя, как я и говорил, все это скорее придирки :)) в обычной жизни на такое не стоит обращать внимание.
0
А есть тут не журналисты?
0
вы имеете ввиду, что блогер — это журналист? возможно, просто я нарочно написал «журналист», потому что, мне кажется, уних больше ответственности, нежели у простого блоғера.
Показать комментарии
Дальше