Как правильно готовить 7 шелпек?

42483
18
0
376

Основные секреты и хитрости приготовления шелпек. Почему шелпек круглый? Почему казахи готовят шелпек? Чтобы вам было легче найти то, что нужно, я по минутам распределила видео...

Добрый день дорогая читательница моего блога. Если Вам интересно знать как же правильно готовить шелпек приглашаю к просмотру данного видео — здесь показан рецепт и основные секреты приготовления шелпека.

Рецепт приготовления 7 шелпек:

2 кесюшки муки (400 гр)

1,5 кесюшки молока (300 гр)

1 ст.лошка масла (30 гр)

соль, сахар по вкусу.

Чтобы Вам было легче найти то, что Вам нужно я по-минутам распределила видео:

0:23 — Рецепт приготовления шелпека

0:39 — Почему этот рецепт универсальный?

1:05 — Приготовление шелпека

1:29 — Первый секрет приготовления шелпека (приготовление теста)

2:40 — Второй секрет приготовления шелпека (как месить тесто)

3:12 — Третий секрет приготовления шелпека (как месить тесто)

5:00 — Катаем тесто для шелпека

5:06 — Как сделать так чтобы тесто получилось круглым?

5:39 — Почему шелпек круглой формы?

6:35 — Пятый секрет приготовления шелпека

7:00 — О чем думать во время катания теста для шелпека?

7:14 — Когда ставить масло?

7:24 — Как понять что масло уже готово для жарки?

7:52 — Почему важно вовремя ложить тесто при жарке?

8:12 — Правильно жарим шелпеки

10:32 — Послесловие — как нельзя есть шелпеки

 

Также если Вам интересно у меня есть следующие посты про 7 шелпек —Легенда про 7 шелпек, Значение цифры 7 у казахов, Жеті шелпек «языческий обряд»?

Как правильно готовить 7 шелпек

Оцените пост

376

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему