А вы разве тоже воевали?

Юля 2010 M05 2
1225
38
0
0

Вчера общалась с одной хорошей подругой из США. Болтали обо всем, разговор зашел за рекламу. В Америке она, на мой взгляд, всегда делается более качественно, некоторые рекламные ролики можно...

Вчера общалась с одной хорошей подругой из США. Болтали обо всем, разговор зашел за рекламу. В Америке она, на мой взгляд, всегда делается более качественно, некоторые рекламные ролики можно рассматривать как целые произведения киноискусства.

Я вспомнила, что очень много уличных билбордов в казахстанских городах сейчас напоминают о героях войны. И тут подруга задает вопрос, от которого мне стало не по себе. "А что за война?". "Вторая мировая", ответила я удивленно. А подруга замолчала и задала еще более шокирующий вопрос "А что, вы тоже воевали?". При чем речь шла не о Казахстане конкретно, а о всем Советском Союзе.

Выяснилось, что в американсках школах вообще не рассказывается о том, кто на самом деле спас весь мир от фашистких захватчиков. Войска союзников волшебным образом превратились в чисто американские. У нас, насколько я помню, полноценно освещается участие как "наших" так и "не наших". За океаном же картина совсем другая.

На самом деле, это огромная проблема. Растет, или уже выросло, целое поколение, которое знает историю слишком искаженной. Интересно, можно ли каким-нибудь образом добиться восстановления исторической справедливости? Руководство России, как правопреемницы СССР, наверняка знают о существовании проблемы, вот только могут ли как-то повлиять на то, что рассказывается американским школьникам...

Со своей стороны, мы тоже можем внести свой маленький вклад. Рассказывать своим иностранным друзьям о тех, чья слава незаслуженно вырезана из учебников истории. Давать ссылки на авторитетные интернет-ресурсы, подтверждающие наши слова. Нельзя сидеть и смотреть, как мир забывает о подвигах наших дедов, а неонацистов с каждым днем становится все больше. И не забудьте поздравить знакомых ветеранов, их Великой Победе уже 65 лет, не дадим миру забыть о ней.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я помню как в классе 4-ом у нас не дошло до драки с волонтершей которая свято убеждала нас в этом.

Это была победа. Учитель ее чуть ли до слез не довел...
0
Американская волонтерша на территории СНГ убеждала что наши не воевали? Как минимум странная :)
0
наши деды ее не воевали, они ее выиграли)
0
она по среди урока вошла вроде как по присутствовать...
Ну и у них там началось. Она в перемешку русского-с английским...
в те времена была мода на волонтеров из штатов они были всюду и везде...
0
http://1941-1945.kz/ отличный проект об этом
Показать комментарии