Казахстанцы смогут бесплатно менять мобильного оператора уже с середины года

0
0
0
0

Граждане Казахстана теперь смогут менять мобильного оператора без смены номера. Введение этой услуги намечается уже в середине этого года, после вступления в силу изменений в законе «О связи».

Граждане Казахстана теперь смогут менять мобильного оператора без смены номера.

Введение этой услуги намечается в 2015 году, после вступления в силу изменений в законе «О связи». Об этом сообщили в комитете по связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию.

В данный момент государство занимается централизованной базой данных абонентских номеров. Подготавливаются к этому и мобильные операторы.

Внедрение Mobile Number Portability усилит конкуренцию на рынке сотовой связи, приведет к созданию выгодных для казахстанцев тарифов и снизит стоимость услуг.

Учитывая мировую практику, ожидается что уже с начала 2015 года мобильные операторы будут всячески стараться сохранить абонентскую базу.

Как правило, многие люди находятся в так называемом «мобильном рабстве» - когда их знакомые и близкие знают наизусть старый добрый номер, который уже никак не сменить. Новая услуга отменит этот пережиток прошлого. Абонентам больше не придется смиряться с тем, что предлагает ему его старый оператор, теперь в гонке за клиента условия мобильной связи должны стать лучше у всех, иначе они просто напросто потеряют львиную долю абонентов.

Кроме этого, власти Казахстана, России и Беларуси планируют полностью отменить роуминг в странах ЕвразЭС, в связи с чем уже ведут переговоры с сотовыми операторами трех государств.

В связи с этой относительно недавней новостью, вновь актуальным становится вопрос о тарифах казахстанских операторов.

UPD:

В силу эти изменения вступят с середины 2015 года, как сообщает комитет связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК. Сейчас законопроект уже рассматривается в Мажилисе.

Также говорится, что услуга позволяет менять оператора, сохраняя при этом номер абонента вместе с кодом (701, 777, 778, 707 и др.).

Теперь начнется реальная борьба за абонента.

 

 

Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment