• 637
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ask for Change!

Путь к написанию первых строк в этом первом посте был долог и тернист. Наверно длиною в жизнь. Наверно, он начался еще сразу после моего появления на этот свет. В отличие от большинства своих ровесников, проведших первые месяцы жизни связанными и укутанными в тесных бесiк'ах, я провел это время в комфортабельной хайтек (по советским меркам) кроватке с выдвижными бортами, чтобы случайно не выпасть. Именно в это время, благодаря свободе ёрзания тела я понял истинный смысл свободы действий, мысли и свободы от тех стереотипов, штампов, бесiков которые окружают и преследуют нас всю земную жизнь. И этот дар свободомыслия неизбежно утрачивается всеми нами с возрастом, лжезнаниями и лжеопытом, загоняющими в начертанные кем-то рамки, когда мир вокруг нас вдруг становится уже не тот. (Так что пишите, все что себе думаете, пока не поздно! Как впрочем и тусите, отжигайте, танцуйте, бухайте, курите выходите замуж, рожайте, воспитывайте и вместе старейте)

Вторым профитом для меня явилась свобода положения моей головы в этой мега-кроватке, в результате которой затылок получился не плоским, а выпуклым, что позволило мозгу занять дополнительное пространство и сгенерить еще пару льярдов нейронов, которые, собственно, генерят этот текст (чтобы не простаивать в айдле). И пишу я это не потому, что пара грамм мозга дает преимущества над другими (или начальник иногда называет бухарским евгеем), а потому что тот совковый плановый hr-менеджмент, который достался тяжким грузом потока сознания большинства рулящих на данный момент управленцев не дает возможности занять эти граммы чем-то более продуктивным. (Ребята поверьте – эффективность нашего труда поражает своей неэффективностью)

Но и это было только пререквизитом к тому, что я сейчас тут себе сижу и набираю этот текст. Я постоянно получал сигналы судьбы, что это надо когда-нибудь сделать. Первым сигналом была случайная судьбоносная встреча с Ерланом попутно пытался сбагрить мне кпк) и Бекежаном в холле интерконтиненталя, случайно рассказавшие мне про ювижн, которого тогда еще не было. Вторым сигналом стали мои друзья, много позже подсевшие на этот порошок блог.

И, тем не менее, все это пишу не потому, что я чёткий пацан (читай ниже), а потому что на этой платформе есть немало таких же, как я, которые пытаются не только потреблять, но и генерить творить, рожать. Пусть это будет скушный бланк-пост или простое бурление говн мнений в комментах, главное, что это есть и главное, что каждый 5 пост (коммент) имеет конструктив, а каждый 10 пост (коммент) заставляет над чем-то, да задуматься. Закон мать его Парето.

Так что, заводи это говно! Check it out!

P.S.     Дул ли я, пока писал этот пост? Да, дул. Героин — никогда, а вот трава, бухло, иногда даже кокс — все это было. Не скажу, что я этим горжусь. Это, конечно, ошибки молодости, понимаете? Но дул я не для того, чтобы показать, какой я чёткий пацан. Для меня приход был способом избавиться от вопроса, кто я такой. Я как будто проходил бульдозером по ландшафту своего сердца, размывал границы памяти. 

2 мая 2010, 22:53
637

Загрузка...
Loading...

Комментарии

согласен по первому абзацу, всё навязывается, принципы, идеалы, уже к годам 20 у человека в голове не остается даже одной собственной мысли

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29