Нужны ли iPhone на 16 Gb?

Aisultan Baltabay 2014 M11 7
4494
4
6
0

Нет так давно я писал о том почему Apple убрала из линейки 32Gb iPhone. Многие покупатели в погоне за новинкой обычно не задумываясь берут 16Gb мол этого хватит, не так много у меня программ, фоток...

Нет так давно я писал о том почему Apple убрала из линейки 32Gb iPhone. Многие покупатели в погоне за новинкой обычно не задумываясь берут 16Gb, мол этого хватит, не так много у меня программ, фоток и музыки, но попользовавшись месяц-два понимают, что сейчас, в 2014 году, 16Gb это очень мало, согласитесь. Года 3-4 назад это было весьма впечатляющим объемом памяти. При покупке iPhone на 16Gb пользователи не учитывают тот факт, что около 3Gb отдается под систему, итого мы получаем 13Gb плюс-минус несколько Mb, к тому же в современном мире разработчики не стесняясь пишут приложения, которые не краснея занимают от 1,5Gb - 3Gb на телефоне. Многие пользователи купившие iPhone на 16Gb хотят перейти на 32 - 64Gb, но так как в связи с последними обновлениями линейки смартфонов от Apple более нет 32Gb модели, пользователи с радостью покупают модель на 64Gb, ведь за те же деньги они получили в 2 раза больше памяти. Факт того, что в данный момент востребован iPhone 6 64Gb объясняется тем, что на рынке Европы, Америки нехватка iPhone 6 64Gb, сейчас нельзя просто прийти в магазин и купить iPhone 64Gb. В данный момент срок доставки iPhone 6 от 7-10 дней. Пройдясь по нескольким магазинам могу сказать, что в данный момент iPhone на 16Gb никому не нужен, так как на прилавках все еще есть iPhone 6 16Gb и iPhone 6 Plus 16Gb в то время как 64Gb вообще нигде нет. На рынке Азии примерно такие же проблемы только у них более востребован iPhone 6Plus.

Пользователи iPhone с объемом памяти на 16Gb отмечают, что участь их мучений облегчают облачные сервисы подобные iCloud Drive, Google Drive, DropBox и так далее, также многие отметили, что при покупке песен они не загружают их, а просто стримят скорость интернета. Даже 3G позволяет это сделать без всяких проблем, не говоря уже о LTE.

Почти все производители сотовых телефонов отказались от 16Gb, но Apple по прежнему предлагает данный объем памяти, не говоря уже о iPhone 5C и iPhone 4S на борту которых по 8Gb. Некоторые СМИ отметили это тем, что в Купертино хотят привлечь людей покупать более дорогие устройства. Возможно это и правда или же простые домыслы. Вероятно с выходом iPhone 6S уберут 16Gb модель и вернут 32Gb. Это тоже может быть маркетинговым ходом на будущее. Ведь Apple из года в год бьет рекорды за первые выходные, это объясняется тем, что многие покупали iPhone 64Gb-128Gb так как они по дороже и больше прибыли, люди готовы заплатить на 100$ больше, чтобы получить в 4 раза больше памяти и вероятно в следующем году поступят также, только уже будет востребован iPhone 6S 32Gb и iPhone 64Gb. Но это всего лишь слухи и домыслы, будем ждать и увидим, что нам покажут через год.

А для тех, кто хочет купить iPhone 6 на 16Gb и уже собрался в KCell центр за новинкой, рекомендую обратить внимание все же на модель с 64Gb, так как в будущем можете столкнуться с проблемой нехватки объема памяти.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Сколько Кселл отстегивает за один такой пост?
0
кто его знает) написал что бы быть в тренде)
0
Пользуюсь 16 гб Айфонами всегда. И музыку последнюю с собой всегда таскаю, и фотки никогда не удаляю и все нужные приложения есть. В игры не играю, 2-3 гб свободно. Что еще надо от телефона?
0
ну у меня тоже самое только iPhone 6 128Gb... вы просто входите в ту категорию людей которым с 16Gb нормально, не много игр (не тяжелые) не так много песен (200-800) фотки ок, но есть видео Timelaps Slomo которые в разы тяжелее простых фоток
Показать комментарии