место в рейтинге
  • 212437
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, 7 ярких голосов Казахстана

Казахстан очень богат талантами. На протяжении долгого времени я своими силами и возможностями раскрываю их вам благодаря маленькому проекту «Знакомьтесь, таланты!». На сегодняшний день мною выявлено уже более миллиона талантливых казахстанцев, которые успешно развиваются в различных творческих отраслях. Среди них есть художники, дизайнеры, писатели, певцы, актёры, мастера танца и музыки и другие. По большому счёту многие из творческих личностей очень застенчивы и скромны. Именно поэтому мы о них ничего не знаем и не слышим. Но есть и яркие таланты, которые охотно заявляют о себе и своих способностях, тем самым, становясь популярным среди почитателей их творчества. О тех, кто желает, чтобы его творчество увидело больше людей, но, в силу своей скромности, не может себе этого позволить, я и стараюсь писать.

Талантливые люди всегда были и будут интересны обществу. И я очень рад, что многие государства поддерживают их всячески своими силами. Я считаю, что каждая страна должна знать своих талантов, ценить и помогать развиваться, давая им надежды на их светлое будущее. Отрадно видеть, когда в мире проводятся различные конкурсы по поиску талантов. Яркие примеры тому: «Х-Фактор», «Слава за минуту», «Голос» или популярное телешоу сегодня «Хочу к Меладзе». Совсем недавно узнал, что наш отечественный «Седьмой канал» также представил своим зрителям проект «7 голосов, 7 песен», который отыскал 7 талантливых молодых команд и исполнителей по всему Казахстану, песни которых теперь звучат в эфире канала. Это также большое и доброе дело в поддержку молодых и перспективных ребят.

Иногда я делаю подборку самых талантливых и пишу о них в одном или нескольких постах. Сегодня я вам хочу рассказать о тех талантах, что уже представил «Седьмой канал» в эфире, но о которых мало что известно. Их всего лишь пока пять, и на мой взгляд они мне показались очень интересными. Среди них есть сольные исполнители, так и целые музыкальные группы. Многих до сегодняшнего дня я не знал и, тем более, не знаком с их творчеством. Возможно, некоторых вы уже сами знаете и наверняка слышали их песни. Но всё же, я расскажу о каждом немного и по порядку.

Итак, «Inostranci» - это музыкальное слияние двух творческих личностей на протяжении 4-х лет. Встретившись в 2010 году, они создали не только семью, но и интересный музыкальный проект.

За эти годы «Inostranci» звучали не только на сценах Казахстана, но и в Москве, Стамбуле, Ташкенте. 2014 год стал для группы плодотворным. «Inostranci» записали в Москве на студии Гребенщикова два сингла на английском языке "Only You", "Take care of yourself" и выпустили их на известных мировых электронных прилавках iTunes Store, Amazon mp3, Sony Music Unlimited, Spotify, Google Play, Xbox Music и т.д. «Inostranci» презентовали свои новые треки на открытии клуба "Rock Vegas", наряду с такими звездами как Светлана Светикова, Павел Артемьев (группа Корни), Пьер Нарцисс. Опыт работы группы более 10 лет.
Аскар Cash - с ног до головы пропитанный разными музыкальными стилями музыкант, композитор и аранжировщик. Автор нескольких саундтреков к художественным фильмам. Альбина Cash - это нежный и мощный голос, звучащий на 8-ми языках (казахский, русский, узбекский, турецкий, английский, французский, итальянский, арабский)», рассказывают нам о себе участники группы. Давайте посмотрим, что они на этот раз приготовили:

«Инструментальная группа «The ElephantGun» образовалась 16-ого декабря 2012 года», рассказывает нам администратор группы Динара Мурзалина.

«Данияр Туралимов, нынешний вокалист и гитарист, был её основателем. Он уже имел опыт в данной сфере, так как был участником школьного музыкального коллектива. После к нему присоединились Ахан Ахмет (гитарист, временно "дистанционный", так как уехал учиться в Китай) и Алишер Касенов (бас-гитара). Что интересно, ребята познакомились на уроках фехтования.

Далее, одной из ярких фигур в истории ElephantGun можно назвать Леру Ан. Выдающаяся вокалистка, что была участницей группы около года, замеченная на конкурсе талантов Аханом.
Мы с ней до сих пор сотрудничаем. Она является бэк-вокалисткой.

К сожалению, состав группы нестабилен. Сейчас участниками группы являются:
1. Бессменный фронтмен, гитарист и вокалист - Данияр
2. Ударник, так же являвшийся участником музыкального коллектива ЕАГИ - Рустем
3. Скрипачка, которую часто зовут изюминкой EG - Меруерт
4. Еще одна особенность, почти единственная в своем роде девушка-басистка - Мадина

Ни у кого, кроме Меруерт, музыкального образования нет.
Своим достижением считаем то, что делаем музыку, которая еще не получила должного развития в нашей стране. Играем многое, но фокус на различные, инди, рок-н-ролл и фолк направления.

Узнав о конкурсе Седьмого канала "7 голосов, 7 песен", подали заявку. В сотрудничестве с каналом позже сняли клип на нашу авторскую песню "Lullaby".

В планах на будущее - новый альбом, больше выступлений и, конечно, еще больший вклад в настроение нашего слушателя».

Надеюсь, этот клип добавит им также немного популярности в интернете:

«The Royals» - Live Band группа, которая создаёт качественную и профессиональную музыку. Солисты группы очень талантливые и перспективные ребята, за плечами которых большой опыт в музыке. У «The Royals» очень высокая узнаваемость и достаточно большая аудитория в сети интернет.

Солистка группы Индира Едильбаева, победительница многих казахстанских вокальных конкурсов рассказывает нам историю своего творческого пути: «Я пришла в группу, когда она называлась еще «Натан», затем наш солист подписал контракт с «Blackstar inc.» и уехал работать в Москву. Впоследствии, мы поменяли название на «The Royals». Сейчас в группе 5 человек, я и Алибек – вокалисты, Фарид – гитарист, Рустем – бас-гитарист, Шухрат – барабанщик. У всех наших музыкантов есть высшее музыкальное образование, кроме нас с Алибеком - мы так сказать, певцы-самоучки. На данный момент у нас очень много заказов на закрытые мероприятия и банкеты, в основном, это свадьбы, поэтому репертуар, соответственно, разносторонний: от самых старых казахских, ретро 80-90-х до новых, зарубежных и клубных песен. На будущее в планах записать несколько песен, снимать клипы и ротироваться на музыкальных каналах, в общем, стать коммерческим проектом. Про конкурс на «Седьмом канале» я узнала в интернете, мне подруга прислала ссылку, попробовать себя. Песня авторская моя, текст к которой я написала сама, а музыку писал известный бит-мэйкер Nano Beat. Надеюсь, вам очень понравится».

А вот и само видео:

Турар Рахимберлин родился в городе Караганда, исполнитель собственных песен, композитор, поэт, ведущий и журналист в одном лице. Репертуар на казахском и русском языках. С 2006 по 2012 гг. автор более 30-ти песен отечественных казахстанских артистов. Среди них All Dавай, Дария Акпарова, Энхар Эмир, группа FM, группа Bionic, Достар, и т.д.

Турар лишь с 2011 года начал сольную карьеру исполнителя.  В июле 2011 года был снят первый видеоклип на композицию "Если хочешь". Турар также автор хитов «Отрывайся» и «Смс-ная любовь» группы All Давай. «Смс-ная любовь» была признана рингтоном номер 1 в Казахстане в 2007 году. А вот композиция «Кездер-ай» скачали уже более 50 тысячи раз за первые месяцы после выпуска.

Сегодня певец очень популярен и успешен в своей творческой сфере. Песни Турара на слуху у многих казахстанцев, а его клипы набирают большое количество просмотров. Ну что же, надеюсь и этот клип станет не менее успешным:

И наконец, талантливый Тимур Зайнулин, который также немного рассказал мне о себе: «С творческой стороны я многогранен. Если честно, не отношу себя к какому-то одному жанру. Всего понемногу. Тот клип что на «Седьмом канале» - это поп-формат, так сказать. По духу мне близок синтипоп, блюз, электроника, смешанная с хип-хопом. В своих песнях стараюсь делать что-то непохожее на других. Музыка - это некий громоотвод: суетливые будни, ответственность, проблемы налагают на плечи груз, а музыка же заставляет забыть обо всем, и ты будто бы свободен от всего. Для меня это вроде самого сильного наркотика.

Музыкального образования нет и нотную грамоту не изучал. Всё на слух.

То, чем я сейчас увлекаюсь – это и есть самое моё великое достижение. До этого я выступал в университете ЕНУ, но, думаю там выступали многие и не имея никаких амбиций в творческом плане.

На «Седьмой канал» вышел с помощью жены моего друга. Она прислала мне ссылку с Фейсбука о проекте и меня это заинтересовало. Я отправил на конкурс 9 песен. Из них выбрали именно трек «Уходить пора». Примечательно, что для участия в проекте требовалась одна авторская композиция, но, с ссылкой на то, что талантливые люди не ограничиваются одним стилем, я отправил 9 песен разных жанров и стилей.

Планы на будущее пока туманны. Хочу зарабатывать на хлеб своей музыкой. (Было бы только больше времени на неё, ведь творчество требует полной самоотдачи). В скором времени хочу выпустить альбом. Но для начала пока ротировать только в сети интернет».

Клип на песню «Уходить пора», которую выбрали жюри проекта «7 голосов, 7 песен»:

На самом деле, всё это очень здорово. Пообщавшись с ребятами понимаешь, что их всех объединяет музыкальное искусство, которое они с радостью готовы дарить каждому из нас. Я был рад познакомиться с ребятами и узнать о частичке их творческого пути, и рад был познакомить также их с вами.

Ребятам хочется пожелать удачи во всех начинаниях. С сегодняшнего дня буду неустанно следить за их творчеством :)

А впереди у меня ещё очень много талантливых ребят, о которых я вам буду с радостью рассказывать под своими одноимёнными постами - «Знакомьтесь, таланты!».

До встречи!

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
6 ноября 2014, 17:06
4210

Loading...

Комментарии

The Royals знаю. Крутые ребята)
slasti
2
0
интересный блог.

клипы коллективов 1 и 2 по списку - как свежий взгляд
Спасибо! :)
Да, ребята очень интересные на самом деле. Сам для себя многих открыл

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27097
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14243
  • 359
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15243
  • 61
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9956
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7069
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5275
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4329
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2861
  • 18