место в рейтинге
  • 210229
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Знакомьтесь, 7 ярких голосов Казахстана

Казахстан очень богат талантами. На протяжении долгого времени я своими силами и возможностями раскрываю их вам благодаря маленькому проекту «Знакомьтесь, таланты!». На сегодняшний день мною выявлено уже более миллиона талантливых казахстанцев, которые успешно развиваются в различных творческих отраслях. Среди них есть художники, дизайнеры, писатели, певцы, актёры, мастера танца и музыки и другие. По большому счёту многие из творческих личностей очень застенчивы и скромны. Именно поэтому мы о них ничего не знаем и не слышим. Но есть и яркие таланты, которые охотно заявляют о себе и своих способностях, тем самым, становясь популярным среди почитателей их творчества. О тех, кто желает, чтобы его творчество увидело больше людей, но, в силу своей скромности, не может себе этого позволить, я и стараюсь писать.

Талантливые люди всегда были и будут интересны обществу. И я очень рад, что многие государства поддерживают их всячески своими силами. Я считаю, что каждая страна должна знать своих талантов, ценить и помогать развиваться, давая им надежды на их светлое будущее. Отрадно видеть, когда в мире проводятся различные конкурсы по поиску талантов. Яркие примеры тому: «Х-Фактор», «Слава за минуту», «Голос» или популярное телешоу сегодня «Хочу к Меладзе». Совсем недавно узнал, что наш отечественный «Седьмой канал» также представил своим зрителям проект «7 голосов, 7 песен», который отыскал 7 талантливых молодых команд и исполнителей по всему Казахстану, песни которых теперь звучат в эфире канала. Это также большое и доброе дело в поддержку молодых и перспективных ребят.

Иногда я делаю подборку самых талантливых и пишу о них в одном или нескольких постах. Сегодня я вам хочу рассказать о тех талантах, что уже представил «Седьмой канал» в эфире, но о которых мало что известно. Их всего лишь пока пять, и на мой взгляд они мне показались очень интересными. Среди них есть сольные исполнители, так и целые музыкальные группы. Многих до сегодняшнего дня я не знал и, тем более, не знаком с их творчеством. Возможно, некоторых вы уже сами знаете и наверняка слышали их песни. Но всё же, я расскажу о каждом немного и по порядку.

Итак, «Inostranci» - это музыкальное слияние двух творческих личностей на протяжении 4-х лет. Встретившись в 2010 году, они создали не только семью, но и интересный музыкальный проект.

За эти годы «Inostranci» звучали не только на сценах Казахстана, но и в Москве, Стамбуле, Ташкенте. 2014 год стал для группы плодотворным. «Inostranci» записали в Москве на студии Гребенщикова два сингла на английском языке "Only You", "Take care of yourself" и выпустили их на известных мировых электронных прилавках iTunes Store, Amazon mp3, Sony Music Unlimited, Spotify, Google Play, Xbox Music и т.д. «Inostranci» презентовали свои новые треки на открытии клуба "Rock Vegas", наряду с такими звездами как Светлана Светикова, Павел Артемьев (группа Корни), Пьер Нарцисс. Опыт работы группы более 10 лет.
Аскар Cash - с ног до головы пропитанный разными музыкальными стилями музыкант, композитор и аранжировщик. Автор нескольких саундтреков к художественным фильмам. Альбина Cash - это нежный и мощный голос, звучащий на 8-ми языках (казахский, русский, узбекский, турецкий, английский, французский, итальянский, арабский)», рассказывают нам о себе участники группы. Давайте посмотрим, что они на этот раз приготовили:

«Инструментальная группа «The ElephantGun» образовалась 16-ого декабря 2012 года», рассказывает нам администратор группы Динара Мурзалина.

«Данияр Туралимов, нынешний вокалист и гитарист, был её основателем. Он уже имел опыт в данной сфере, так как был участником школьного музыкального коллектива. После к нему присоединились Ахан Ахмет (гитарист, временно "дистанционный", так как уехал учиться в Китай) и Алишер Касенов (бас-гитара). Что интересно, ребята познакомились на уроках фехтования.

Далее, одной из ярких фигур в истории ElephantGun можно назвать Леру Ан. Выдающаяся вокалистка, что была участницей группы около года, замеченная на конкурсе талантов Аханом.
Мы с ней до сих пор сотрудничаем. Она является бэк-вокалисткой.

К сожалению, состав группы нестабилен. Сейчас участниками группы являются:
1. Бессменный фронтмен, гитарист и вокалист - Данияр
2. Ударник, так же являвшийся участником музыкального коллектива ЕАГИ - Рустем
3. Скрипачка, которую часто зовут изюминкой EG - Меруерт
4. Еще одна особенность, почти единственная в своем роде девушка-басистка - Мадина

Ни у кого, кроме Меруерт, музыкального образования нет.
Своим достижением считаем то, что делаем музыку, которая еще не получила должного развития в нашей стране. Играем многое, но фокус на различные, инди, рок-н-ролл и фолк направления.

Узнав о конкурсе Седьмого канала "7 голосов, 7 песен", подали заявку. В сотрудничестве с каналом позже сняли клип на нашу авторскую песню "Lullaby".

В планах на будущее - новый альбом, больше выступлений и, конечно, еще больший вклад в настроение нашего слушателя».

Надеюсь, этот клип добавит им также немного популярности в интернете:

«The Royals» - Live Band группа, которая создаёт качественную и профессиональную музыку. Солисты группы очень талантливые и перспективные ребята, за плечами которых большой опыт в музыке. У «The Royals» очень высокая узнаваемость и достаточно большая аудитория в сети интернет.

Солистка группы Индира Едильбаева, победительница многих казахстанских вокальных конкурсов рассказывает нам историю своего творческого пути: «Я пришла в группу, когда она называлась еще «Натан», затем наш солист подписал контракт с «Blackstar inc.» и уехал работать в Москву. Впоследствии, мы поменяли название на «The Royals». Сейчас в группе 5 человек, я и Алибек – вокалисты, Фарид – гитарист, Рустем – бас-гитарист, Шухрат – барабанщик. У всех наших музыкантов есть высшее музыкальное образование, кроме нас с Алибеком - мы так сказать, певцы-самоучки. На данный момент у нас очень много заказов на закрытые мероприятия и банкеты, в основном, это свадьбы, поэтому репертуар, соответственно, разносторонний: от самых старых казахских, ретро 80-90-х до новых, зарубежных и клубных песен. На будущее в планах записать несколько песен, снимать клипы и ротироваться на музыкальных каналах, в общем, стать коммерческим проектом. Про конкурс на «Седьмом канале» я узнала в интернете, мне подруга прислала ссылку, попробовать себя. Песня авторская моя, текст к которой я написала сама, а музыку писал известный бит-мэйкер Nano Beat. Надеюсь, вам очень понравится».

А вот и само видео:

Турар Рахимберлин родился в городе Караганда, исполнитель собственных песен, композитор, поэт, ведущий и журналист в одном лице. Репертуар на казахском и русском языках. С 2006 по 2012 гг. автор более 30-ти песен отечественных казахстанских артистов. Среди них All Dавай, Дария Акпарова, Энхар Эмир, группа FM, группа Bionic, Достар, и т.д.

Турар лишь с 2011 года начал сольную карьеру исполнителя.  В июле 2011 года был снят первый видеоклип на композицию "Если хочешь". Турар также автор хитов «Отрывайся» и «Смс-ная любовь» группы All Давай. «Смс-ная любовь» была признана рингтоном номер 1 в Казахстане в 2007 году. А вот композиция «Кездер-ай» скачали уже более 50 тысячи раз за первые месяцы после выпуска.

Сегодня певец очень популярен и успешен в своей творческой сфере. Песни Турара на слуху у многих казахстанцев, а его клипы набирают большое количество просмотров. Ну что же, надеюсь и этот клип станет не менее успешным:

И наконец, талантливый Тимур Зайнулин, который также немного рассказал мне о себе: «С творческой стороны я многогранен. Если честно, не отношу себя к какому-то одному жанру. Всего понемногу. Тот клип что на «Седьмом канале» - это поп-формат, так сказать. По духу мне близок синтипоп, блюз, электроника, смешанная с хип-хопом. В своих песнях стараюсь делать что-то непохожее на других. Музыка - это некий громоотвод: суетливые будни, ответственность, проблемы налагают на плечи груз, а музыка же заставляет забыть обо всем, и ты будто бы свободен от всего. Для меня это вроде самого сильного наркотика.

Музыкального образования нет и нотную грамоту не изучал. Всё на слух.

То, чем я сейчас увлекаюсь – это и есть самое моё великое достижение. До этого я выступал в университете ЕНУ, но, думаю там выступали многие и не имея никаких амбиций в творческом плане.

На «Седьмой канал» вышел с помощью жены моего друга. Она прислала мне ссылку с Фейсбука о проекте и меня это заинтересовало. Я отправил на конкурс 9 песен. Из них выбрали именно трек «Уходить пора». Примечательно, что для участия в проекте требовалась одна авторская композиция, но, с ссылкой на то, что талантливые люди не ограничиваются одним стилем, я отправил 9 песен разных жанров и стилей.

Планы на будущее пока туманны. Хочу зарабатывать на хлеб своей музыкой. (Было бы только больше времени на неё, ведь творчество требует полной самоотдачи). В скором времени хочу выпустить альбом. Но для начала пока ротировать только в сети интернет».

Клип на песню «Уходить пора», которую выбрали жюри проекта «7 голосов, 7 песен»:

На самом деле, всё это очень здорово. Пообщавшись с ребятами понимаешь, что их всех объединяет музыкальное искусство, которое они с радостью готовы дарить каждому из нас. Я был рад познакомиться с ребятами и узнать о частичке их творческого пути, и рад был познакомить также их с вами.

Ребятам хочется пожелать удачи во всех начинаниях. С сегодняшнего дня буду неустанно следить за их творчеством :)

А впереди у меня ещё очень много талантливых ребят, о которых я вам буду с радостью рассказывать под своими одноимёнными постами - «Знакомьтесь, таланты!».

До встречи!

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
6 ноября 2014, 17:06
4159

Загрузка...
Loading...

Комментарии

The Royals знаю. Крутые ребята)
slasti
2
0
интересный блог.

клипы коллективов 1 и 2 по списку - как свежий взгляд
Спасибо! :)
Да, ребята очень интересные на самом деле. Сам для себя многих открыл

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5323
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5175
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2865
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2237
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1903
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1807
  • 35
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1708
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1517
  • 26