место в рейтинге
  • 20015
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь первопроходцев

Медицина слагается из науки и искусства,

и над ними простирается чудесный покров героизма.

Гуго Глязер

В основании любого большой компании проекта всегда находится идея и люди, людей  у которых хватило решимости, знаний и здоровых амбиций, чтобы начать свое дело с «нуля».  Каждая крупная компания начинается с мечты одного или нескольких человек, дерзнувших применить творческие мысли и созидательную энергию  во имя большого дела.  Так было и в компании «Медикер». Основатели компании, выпускники   Ленинградского и  Ростовского  медицинских институтов, решили принять участие в системе модернизации и реформирования отрасли здравоохранения, которая в эти годы проходила непростой этап разгосударствления. Было принято решение - начать бизнес в области  медицины и медицинского обеспечения. Они стали пионерами этой деятельности в Казахстане. Опираясь на собственные знания и понимая, что необходимо быть внутренне готовым к любым поворотам и исходам, учредители «Медикер» начали бизнес с контактов с гигантами фармацевтической промышленности - компаниями «Шеринг-Плау», «Элай Лилли», "НовоНордиск" , «Innotex» и другими. Лекарства и изделия медицинского назначения высокого качества пользовались спросом, дело пошло, надо  было двигаться дальше.

Это был памятный день для компаньонов – открытие  в 2000 году первой клиники "Медикер". Название  выбрано не случайно, это вовсе не дубль названия американской программы медицинского страхования. В имя «Медикер» соединено два значения: «Меди» (относящийся отношение к медицине) и суффикс «кер», в казахском языке обозначающий «деятель». Так, по замыслу создателей, в название компании был вложен  смысл «Деятели медицины».

Клиника «Медикер» планировалась как социальный проект, ее открытие  дало возможность собрать  единомышленников, мыслящих в одном направлении. Под крышей нового медицинского центра в г. Алматы на проспекте Навои собрались врачи по  призванию, опытные специалисты, которые решили участвовать в процессе реформирования медицинской отрасли Казахстана.  Были предложены и внедрены здравые идеи и способы их решения, взят курс на высокое качество работы, так как для настоящего врача главной ценностью являются здоровье пациентов! Принципиальность, внимание и профессионализм стали основными критериями управления компанией. С первого дня внедрялись системы  контроля качества услуг, инновационные технологии, современное оборудование, и, конечно, самый строгий подход к кадровому составу. Не секрет, что даже самая инновационная техника не сможет вылечить человека без знаний, опыта, чуткости и  интеллекта врача,  которому люди доверяют здоровье и жизнь.

Энтузиасты видели перспективы развития сферы, но даже самые смелые и амбициозные не могли себе представить, что через  15 лет  частная  клиника «Медикер» разрастется до  ведущей ассистанс-компании Казахстана, станет крупнейшей сетью частных медицинских клиник и региональных представительств.

В настоящее время в сети «Медикер» работают около трех  тысяч человек, им доверяют свое здоровье более 200 000  сограждан.  Компания делает активные шаги по выходу  в международное пространство. Это уже не «вчера», а «сегодня и завтра» компании,  учредители и сотрудники компании смотрят в будущее смело и с большими надеждами.

Mediker KAZ Mediker
Медицинская сервисная компания \\\\\\\\"Медикер\\\\\\\\" www.mediker.kz
6 ноября 2014, 10:23
305

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3127
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2317
  • 4
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2551
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2482
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2006
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2521
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2326
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1875
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1627
  • 13