Путь первопроходцев

Mediker KAZ November 5, 2014
267
0
0
0

Каждая крупная компания начинается с мечты одного или нескольких человек, дерзнувших применить творческие мысли и созидательную энергию во имя большого дела. Так было и в компании «Медикер».

Медицина слагается из науки и искусства,

и над ними простирается чудесный покров героизма.

Гуго Глязер

В основании любого большой компании проекта всегда находится идея и люди, людей  у которых хватило решимости, знаний и здоровых амбиций, чтобы начать свое дело с «нуля».  Каждая крупная компания начинается с мечты одного или нескольких человек, дерзнувших применить творческие мысли и созидательную энергию  во имя большого дела.  Так было и в компании «Медикер». Основатели компании, выпускники   Ленинградского и  Ростовского  медицинских институтов, решили принять участие в системе модернизации и реформирования отрасли здравоохранения, которая в эти годы проходила непростой этап разгосударствления. Было принято решение - начать бизнес в области  медицины и медицинского обеспечения. Они стали пионерами этой деятельности в Казахстане. Опираясь на собственные знания и понимая, что необходимо быть внутренне готовым к любым поворотам и исходам, учредители «Медикер» начали бизнес с контактов с гигантами фармацевтической промышленности - компаниями «Шеринг-Плау», «Элай Лилли», "НовоНордиск" , «Innotex» и другими. Лекарства и изделия медицинского назначения высокого качества пользовались спросом, дело пошло, надо  было двигаться дальше.

Это был памятный день для компаньонов – открытие  в 2000 году первой клиники "Медикер". Название  выбрано не случайно, это вовсе не дубль названия американской программы медицинского страхования. В имя «Медикер» соединено два значения: «Меди» (относящийся отношение к медицине) и суффикс «кер», в казахском языке обозначающий «деятель». Так, по замыслу создателей, в название компании был вложен  смысл «Деятели медицины».

Клиника «Медикер» планировалась как социальный проект, ее открытие  дало возможность собрать  единомышленников, мыслящих в одном направлении. Под крышей нового медицинского центра в г. Алматы на проспекте Навои собрались врачи по  призванию, опытные специалисты, которые решили участвовать в процессе реформирования медицинской отрасли Казахстана.  Были предложены и внедрены здравые идеи и способы их решения, взят курс на высокое качество работы, так как для настоящего врача главной ценностью являются здоровье пациентов! Принципиальность, внимание и профессионализм стали основными критериями управления компанией. С первого дня внедрялись системы  контроля качества услуг, инновационные технологии, современное оборудование, и, конечно, самый строгий подход к кадровому составу. Не секрет, что даже самая инновационная техника не сможет вылечить человека без знаний, опыта, чуткости и  интеллекта врача,  которому люди доверяют здоровье и жизнь.

Энтузиасты видели перспективы развития сферы, но даже самые смелые и амбициозные не могли себе представить, что через  15 лет  частная  клиника «Медикер» разрастется до  ведущей ассистанс-компании Казахстана, станет крупнейшей сетью частных медицинских клиник и региональных представительств.

В настоящее время в сети «Медикер» работают около трех  тысяч человек, им доверяют свое здоровье более 200 000  сограждан.  Компания делает активные шаги по выходу  в международное пространство. Это уже не «вчера», а «сегодня и завтра» компании,  учредители и сотрудники компании смотрят в будущее смело и с большими надеждами.

Оцените пост

0