место в рейтинге
  • 19522
  • 7
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путь первопроходцев

Медицина слагается из науки и искусства,

и над ними простирается чудесный покров героизма.

Гуго Глязер

В основании любого большой компании проекта всегда находится идея и люди, людей  у которых хватило решимости, знаний и здоровых амбиций, чтобы начать свое дело с «нуля».  Каждая крупная компания начинается с мечты одного или нескольких человек, дерзнувших применить творческие мысли и созидательную энергию  во имя большого дела.  Так было и в компании «Медикер». Основатели компании, выпускники   Ленинградского и  Ростовского  медицинских институтов, решили принять участие в системе модернизации и реформирования отрасли здравоохранения, которая в эти годы проходила непростой этап разгосударствления. Было принято решение - начать бизнес в области  медицины и медицинского обеспечения. Они стали пионерами этой деятельности в Казахстане. Опираясь на собственные знания и понимая, что необходимо быть внутренне готовым к любым поворотам и исходам, учредители «Медикер» начали бизнес с контактов с гигантами фармацевтической промышленности - компаниями «Шеринг-Плау», «Элай Лилли», "НовоНордиск" , «Innotex» и другими. Лекарства и изделия медицинского назначения высокого качества пользовались спросом, дело пошло, надо  было двигаться дальше.

Это был памятный день для компаньонов – открытие  в 2000 году первой клиники "Медикер". Название  выбрано не случайно, это вовсе не дубль названия американской программы медицинского страхования. В имя «Медикер» соединено два значения: «Меди» (относящийся отношение к медицине) и суффикс «кер», в казахском языке обозначающий «деятель». Так, по замыслу создателей, в название компании был вложен  смысл «Деятели медицины».

Клиника «Медикер» планировалась как социальный проект, ее открытие  дало возможность собрать  единомышленников, мыслящих в одном направлении. Под крышей нового медицинского центра в г. Алматы на проспекте Навои собрались врачи по  призванию, опытные специалисты, которые решили участвовать в процессе реформирования медицинской отрасли Казахстана.  Были предложены и внедрены здравые идеи и способы их решения, взят курс на высокое качество работы, так как для настоящего врача главной ценностью являются здоровье пациентов! Принципиальность, внимание и профессионализм стали основными критериями управления компанией. С первого дня внедрялись системы  контроля качества услуг, инновационные технологии, современное оборудование, и, конечно, самый строгий подход к кадровому составу. Не секрет, что даже самая инновационная техника не сможет вылечить человека без знаний, опыта, чуткости и  интеллекта врача,  которому люди доверяют здоровье и жизнь.

Энтузиасты видели перспективы развития сферы, но даже самые смелые и амбициозные не могли себе представить, что через  15 лет  частная  клиника «Медикер» разрастется до  ведущей ассистанс-компании Казахстана, станет крупнейшей сетью частных медицинских клиник и региональных представительств.

В настоящее время в сети «Медикер» работают около трех  тысяч человек, им доверяют свое здоровье более 200 000  сограждан.  Компания делает активные шаги по выходу  в международное пространство. Это уже не «вчера», а «сегодня и завтра» компании,  учредители и сотрудники компании смотрят в будущее смело и с большими надеждами.

Mediker KAZ Mediker
Медицинская сервисная компания \\\\\\\\"Медикер\\\\\\\\" www.mediker.kz
6 ноября 2014, 10:23
292

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8967
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3238
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3438
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3371
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3190
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2980
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2578
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2269
  • 18