• 10854
  • 71
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любопытсво и страх.

мммммммммм..... тока вернулась с юга нашей родины. Алматы, я люблю тебя - теперь это и про меня. Трава по колено, цветущие деревья, все вокруг зеленое, свежее. Я впервые была в Алматы в теплое время года, и очень пожалела, что это так поздно случилось.

Поездка была короткая, но позновательная.

Во-первых,

Павлодарские поезда лучше Астанинских.

Во-вторых, я, оказывается очковка. Причем, что вдвойне ужасно, я очковка любопытная...

В первый же день едва отдохнув с дороги, направились мы с моим МЧ в Фантазию. Первое что нам попалось на глаза - "Падающий лифт". Заранее зная, что мне придется падать, я доехав до вершины так и не смогла расслабиться и насладиться видами парка и близлежащих районов города. Я ж понимала, что должен быть какой-то звук перед падением -щелчок или что-то еще, беззвучно механизм нас не кинет на земь. И вот, все те секунды отведенные нам для расслабления и переведения дыхания, я сидела и слууушала. Услышала, обрадовалась, что была права, полетела вниз, до самого приземления не успела испугаться и даже крикнуть от страха (в виду чего напрашивается еще один вывод - я тормоз). А испугаться не успела потому что, когда после щелчка полетела вниз, то мой зад (ну, т.к. он легче сидения на котором сидел) оторвался от сидушки и начал падать без какой-либо поддержки. и тут я задумалась: "Это ж как так? это ж я калекой щас останусь! Щас при остановке как задницей шандарахнусь!! у меня ж весь позвоночкник гормошкой соберется!" недооценила разработчиков адской машины. Все обошлось, но больше я туда ни ногой! (наверное). Так я узнала, что, оказывается я трусиха... и с возрастом стала бояться высоты....

А потом мы пошли на колесо обозрения. Из всех обкатаных мною колес - это было, самое высокое, ну покрайней мере, в тот момент мне так казалось. Забравшись в кабинку, я обрадовалась, что тут то у меня будет время всё внимательно и спокойно рассмотреть. Ага... спокойно... Поднявшись где-то до половины, мне уже стало страшновато, а когда добрались до самого верха и я глянула к подножью колеса, то тут то я и поняла - никогда мне не прыгнуть с парашютом! А ведь это моя мечта с детства. Вот сижу я, смотрю вниз, очкую и делюсь своими страхами с любимым. Он посмеялся надо мной и говорит: "ну, не смотри вниз раз страшно, что ты себя еще больше пугаешь?" Тут я поняла, что я - Очковка из семейства Любопытных. А это ведь совсем как суслик, который высовыет голову на дорогу из норки, услышав шум приближающейся машины.... мне страшно, очень страшно, но еще больше любопытно и интересно.

Поняла я это, и задумалась. Когда встанет вопрос - прыгать с парашютом или нет, что победит? Стах или Любопытство?

сегодня я хочу, чтоб победило любопытство )))

Anesk
2 мая 2010, 13:13
1643

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А где находится Фантазия? Охота упасть!
Anesk
0
0
проспект Абая, в районе центрального стадиона. Парк атракционнов "Фэнтази"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39508
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8580
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6195
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6476
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2893
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2565
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2433
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2089
  • 31