• 11247
  • 71
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любопытсво и страх.

мммммммммм..... тока вернулась с юга нашей родины. Алматы, я люблю тебя - теперь это и про меня. Трава по колено, цветущие деревья, все вокруг зеленое, свежее. Я впервые была в Алматы в теплое время года, и очень пожалела, что это так поздно случилось.

Поездка была короткая, но позновательная.

Во-первых,

Павлодарские поезда лучше Астанинских.

Во-вторых, я, оказывается очковка. Причем, что вдвойне ужасно, я очковка любопытная...

В первый же день едва отдохнув с дороги, направились мы с моим МЧ в Фантазию. Первое что нам попалось на глаза - "Падающий лифт". Заранее зная, что мне придется падать, я доехав до вершины так и не смогла расслабиться и насладиться видами парка и близлежащих районов города. Я ж понимала, что должен быть какой-то звук перед падением -щелчок или что-то еще, беззвучно механизм нас не кинет на земь. И вот, все те секунды отведенные нам для расслабления и переведения дыхания, я сидела и слууушала. Услышала, обрадовалась, что была права, полетела вниз, до самого приземления не успела испугаться и даже крикнуть от страха (в виду чего напрашивается еще один вывод - я тормоз). А испугаться не успела потому что, когда после щелчка полетела вниз, то мой зад (ну, т.к. он легче сидения на котором сидел) оторвался от сидушки и начал падать без какой-либо поддержки. и тут я задумалась: "Это ж как так? это ж я калекой щас останусь! Щас при остановке как задницей шандарахнусь!! у меня ж весь позвоночкник гормошкой соберется!" недооценила разработчиков адской машины. Все обошлось, но больше я туда ни ногой! (наверное). Так я узнала, что, оказывается я трусиха... и с возрастом стала бояться высоты....

А потом мы пошли на колесо обозрения. Из всех обкатаных мною колес - это было, самое высокое, ну покрайней мере, в тот момент мне так казалось. Забравшись в кабинку, я обрадовалась, что тут то у меня будет время всё внимательно и спокойно рассмотреть. Ага... спокойно... Поднявшись где-то до половины, мне уже стало страшновато, а когда добрались до самого верха и я глянула к подножью колеса, то тут то я и поняла - никогда мне не прыгнуть с парашютом! А ведь это моя мечта с детства. Вот сижу я, смотрю вниз, очкую и делюсь своими страхами с любимым. Он посмеялся надо мной и говорит: "ну, не смотри вниз раз страшно, что ты себя еще больше пугаешь?" Тут я поняла, что я - Очковка из семейства Любопытных. А это ведь совсем как суслик, который высовыет голову на дорогу из норки, услышав шум приближающейся машины.... мне страшно, очень страшно, но еще больше любопытно и интересно.

Поняла я это, и задумалась. Когда встанет вопрос - прыгать с парашютом или нет, что победит? Стах или Любопытство?

сегодня я хочу, чтоб победило любопытство )))

Anesk
2 мая 2010, 13:13
1683

Loading...

Комментарии

А где находится Фантазия? Охота упасть!
Anesk
0
0
проспект Абая, в районе центрального стадиона. Парк атракционнов "Фэнтази"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25213
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13124
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8751
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6542
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4173
  • 28
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 6699
  • 22
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2690
  • 18
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3028
  • 62