• 5406
  • 18
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очень небольшой рассказ о любви или не о любви

Доброго времени суток всем кто может попадет на эту страницу, хочу представить вашему вниманию очень очень короткий рассказ, хотелось бы послушать чье нибудь мнение, писал около трех часов так что может очень сыро. Но так или иначе прошу объективно оценить, критика приветствуется так как раньше я подобных вещей не делал, спасибо за внимание.

 

Рассвет. Взгляд в никуда… Он не мог ответить на один вопрос, единственный вопрос который волновал его больше всего, - «Почему? Почему она это сделала?»

Восьмой этаж, это довольно высоко. Он видел как крохотные люди по одиночке выходили из дома на работу. Солнце едва взошло, и поэтому воздух был еще холодным. Он вдохнул свежий воздух через открытое окно, и где то в груди у него что-то защемило. Он подумал о том как он редко обращает внимание на такие простые вещи, как утренний воздух, шелест деревьев во время ветра, путь каждой капли от неба до земли во время дождя. И подумал о том, что уже вряд ли когда либо прикоснется к ней. И от этого в груди защемило еще больше. «Сигареты кончаются…» - подумал он.

А как все начиналось…

В однокомнатной квартире небольшого города раздался телефонный звонок, он подошел к телефону:

- Да.

- Привет, это я! Как у тебя дела? - голос был звонким и таким жизнерадостным, казалось она хотела поделиться чем-то хорошим.

- Ничего, только ногу ударил, когда к телефону бежал…

Разговор в таком духе продолжался минут пятнадцать, так сказать разговор ни о чем. Ничего особенного, обычный разговор в обычный день у обычных друзей. Но как это обычно бывает, один из них захотел чего большего и как бы он не пытался подойти к этому вопросу серьезно и наконец, расставить все точки над «i», ей как-то удавалось уходить от ответа.

И все бы ничего, шло бы все и дальше своим чередом, и томился бы наш герой, так и не познав тепла ее губ, ели бы не несчастный случай…

Час дня, суббота. В операционной глазной хирургии лежит девушка, молодая лет двадцати пяти, брюнетка с глубокими карими глазами. Врачи тщетно пытаются вернуть ей зрение, полтора часа проходят безрезультатно.

Он зол. Зол на себя на нее, на всех, но особенно он злиться, что ничего не может сделать для нее. Ее родители молчали, не могли, выдавить ни слова, мать едва сдерживала слезы, а отец только глубоко вздыхал.

- Я пойду, покурю… - наш герой вышел из больницы… И родители той кареглазой девчонки его больше никогда не видели.

Прошли годы, к счастью нашей героини все сложилось удачно, нашелся донор, с помощью которого ей была дана возможность еще раз увидеть этот удивительный мир. Донор по всему видимому умирал, так как он бы ослеп после пересадки. И совершенно обычным днем наша кареглазка встретила незнакомца, который прогуливался со свой собакой неизвестной ей породы. Но незнакомцем он только казался, так как подойдя ближе, она узнала в нем того самого друга который внезапно исчез, и не был рядом, когда был так нужен, когда ей было так трудно. Она вспомнила, как сильно злилась на него и поэтому не интересовалась его здоровьем с тех пор как он ушел. Но произошло то, чего она никак не ожидала, пройдя мимо него сидящего на лавочке, он даже не узнал ее, она разозлилась еще больше:

- Что? Стыдно поздороваться? - спросила она хладнокровным тоном.

- Извините, мы знакомы?

Произнес он. И что то в ее груди кольнуло, она что-то почувствовала, что то необъяснимое, но настолько сильное что она догадалась что произошло. Настало молчание…

- Извините, кто здесь? - произнес он и засуетился.

Не проронив ни слова, она пошла дальше, но уже не так стремительно и грациозно, а скорее задумчиво и неуклюже.

 

Что нам жизнь? Щедрый дар всевышнего, чью волю нужно уважать и не растрачивать себя на глупости? Или выбор? Выбрать самому, выбрать для себя, быть плохим, быть хорошим. Кем быть? Как поступать? Каким бы не был твой выбор ни в коем случае не жалеть и не сомневаться, иначе это означало бы что ты еще не выбрал. И наш герой сделал выбор, как бы его не отговаривали, и сам он себя может пытался отговорить, но он любил ее, а что может ужасней для любящего чем видеть любимую несчастной. Он не сомневался в своем выборе и никогда не жалел.

Опять в той самой квартире раздался телефонный звонок, это был доктор, он сообщил хорошую новость нашелся спонсор, который готов вернуть зрение нашему герою, якобы это благотворительный фонд и получить его может любой нуждающийся в этом, счастливчик определяется жребием. Долго не думая он соглашается, еще бы, такая возможность.

Операция прошла успешно, и наш герой постепенно начинал видеть. Пролежав несколько дней пройдя все необходимые процедуры он готовился выписываться завтра. Он присел на койку взял в руки журнал и чуть не лишился дара речи, когда увидел ее в дверях, ту ради которой он затеял все это с пересадкой и прочим. Он встал, подбежал к ней и прикоснулся к ее губам, он не мог сдержать страсти, глубоко дышал, не мог от нее оторваться, как вдруг она оттолкнула его и почти шепотом произнесла: «Не надо…». Он недоуменным взглядом смотрел на нее: «Почему?» - произнес он. Она опустила свои карие глаза, в которых так давно тонет молодой человек с горячим сердцем. Она молча развернулась и ушла прочь, оставив недоумевать нашего героя. «И что это значит?» - подумал он.

Через пару недель после выписки, он случайно узнает, что нет никакого фонда для нуждающихся, обычно сами нуждающиеся организовывают для себя подобные фонды, прося помощи у людей в достатке и у государства. И он начал копаться в этом еще больше. Как выяснилось, некое лицо пожелавшее остаться анонимным полностью оплатило лечение зрения нашего героя, и от этого он недоумевал еще больше. А еще позже до него дошла новость о его старой подруге, она вышла замуж, очень удачно за какого-то иностранца и очень не бедного иностранца.

Возвратимся к его первому вопросу: «Почему? Почему она это сделала?»

Наверное правильней задать вопрос «из за чего?» Из любви ли, или из повышенного чувства долга?

 
KruzZ
29 марта 2011, 5:59
808

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это самопожертвование. Любовь другая. Ради нее не приходится жертвовать. А рассказ - немного нереален, но поэтичен
Jawna
0
0
из чувства долга.. любящая не будет отталкивать. вас вдохновил корейский клип?:) но несмотря на то что сюжет мне знаком до половины, у меня были муражки по коже когда читала..
KruzZ
0
0
Спасибо за комментарии, да согласен сюжет нереален, просто было настроение такое, и клип роль свою сыграл:-) рад что хоть кто то отписался

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38871
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11330
  • 175
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3197
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2179
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2038
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2151
  • 57
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1613
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1636
  • 73