Чернобыль. Zона отчуждения

Лилия Голышева November 5, 2014
1554
9
6
0

Меня всегда интересовала история города Припять. Может я ненормальная, но мне очень хочется побывать там не просто сейчас, а в то время. Почувствовать зараженный воздух, понять каково там, ощутить на...

Меня всегда интересовала история города Припять. Может я ненормальная, но мне очень хочется побывать там не просто сейчас, а в то время. Почувствовать зараженный воздух, понять каково там, ощутить на себе. Согласна, довольно странно. Я все-таки надеюсь, что попаду туда хотя бы на экскурсию, чтобы поговорить лично с жителями ближней деревушки, которые до сих пор там живут, походить по разрушенным домам, потрогать стены, залезть на колесо обозрения. У меня душа маньяка =)

Так вот. Совсем недавно мне попался на глаза сериал "Чернобыль. Zона отчуждения". Название понравилось сразу. Но первую серию я с трудом выдержала. Смотрела и думала, что за очередной бред? Почему все так предсказуемо?

Для тех кто не видел, краткое описание от Википедии:

«Черно́быль. Зо́на отчужде́ния» российский мистический телесериал производства «СинеЛаб Продакшн» по заказу телеканала ТНТ. Пилотное названия сериала — «Чернобыль». Действие происходит в Зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Это первый в мире художественный фильм о Чернобыле, часть съёмок которого проходила непосредственно в Припяти.

Действие сериала разворачивается в двух временных пластах: в наши дни и в 1986 году, накануне аварии на Чернобыльской АЭС. Главные герои — пятеро друзей, которые отправляются на машине вдогонку за грабителем в Припять и случайным образом оказываются в прошлом. Зона отчуждения представлена в сериале самостоятельным героем, со своей логикой и намерениями.

И трейлер, чтобы быть в теме =)

Но мне почему то захотелось посмотреть дальше. Так и прошел целый день. После чего я кусала локти когда он закончился.

А теперь что понравилось:

1) Музыка. По моему мнению она удачно подобрана.

2) Зона отчуждения. Купило то, что все таки пару сцен снимали именно там, пусть без главных героев, но все равно здорово.

3) И самое-самое - кусочки 1986 года. Это один из самых жирных плюсов.

Я люблю смотреть сериалы двух видов. Первая группа - отдых мозга, тупые скетчкомы, над которыми можно расслабиться и поржать не вдумываясь ни во что. Вторая категория, самая интересная - это сериалы с которыми тоже можно отдохнуть, но не просто отдохнуть, а по - настоящему кайфануть! Смотреть и наслаждаться насколько гениально все продумано и сделано. Какие яркие краски и точные кадры, удачные декорации и игра актеров.

Чернобыль смотрела по второму пункту. Совмещение прошлого и настоящего в одном кадре, да еще так красиво сделано, так натурально, что захватывает дыхание.  Это было настолько "ВКУСНО" что я позавидовала своим родителям у которых было это время. Хотелось попробовать той газировки, за 6 копеек, которая продавалась. Это поразило мозг. Я считаю именно эта задумка прошла гениально.

Сериал показывает ценности того времени и нашего. Может покажусь глупой и наивной, но в то время все было на своих местах. Нет, никто не спорит что и там было свое "гнилье". Но не в таком масштабе как у нас. И просмотрев сериал можно проследить насколько изменились человеческие ценности. Смотришь на в все это и немного обидно за нас.

Но не будем о грустном. Мой совет, не слушать меня, а лично оценить задумку ТНТ-шников.


Оцените пост

6

Комментарии

2
Тебе надо в СТАЛКЕРа погонять.
0
Газировка стоила 3 копейки с сиропом 1 копейка без сиропа.
0
С зараженным воздухом перебор.
-1
Такой взрослый, а играете в компьютерные игры)))))) И еще и советы даете))))
0
umvYwm2rYorhNoyWjl5rB34hViAXm6.jpg
Сиропа нет! токо квас!
Показать комментарии