Интернет будущего

841
7
0
0

Глава Apple Стив Джобс написал  открытое письмо, в котором попытался объяснить антипатию Apple к Adobe Flash. В своем обращении Джобс указывает на то, что открытые стандарты, такие как HTML5 и SVG –...

Глава Apple Стив Джобс написал  открытое письмо, в котором попытался объяснить антипатию Apple к Adobe Flash.

В своем обращении Джобс указывает на то, что открытые стандарты, такие как HTML5 и SVG – это тот путь, которым и стоит следовать. По его словам, Flash служит источником многих проблем с быстродействием и надежностью и является “первой причиной, по которой вылетает Mac”. Кроме того, по данным Джобса, Flash потребляет в два раза больше системных ресурсов, чем видео в формате H.264. Скопипастино отсюда .

Google, Apple, Opera активно развивают  и продвигают HTML5, Microsoft - Silverlight, Oracle (Sun Microsystems) - JavaFX .

Как думаете, что будет делать Adobe?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Youtube уже перешла на ХТМЛ5.  На баркэмпе представители Майкрософт сказали что ХТМЛ5 это не технология, а всего лишь драфт, и пока полностью не будут ее поддерживать. А представители Опера, в своей презентаций "Интернет будущего по версий Опера" продемонстрировали возможности  ХТМЛ5.

В универе видел возможности JavaFX, очень впечатляют.

Что вы мне, студенту, посоветуете учить?


Оцените пост

0

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему