Интернет будущего

Ербол Найманов 2010 M05 1
800
7
0
0

Глава Apple Стив Джобс написал  открытое письмо, в котором попытался объяснить антипатию Apple к Adobe Flash. В своем обращении Джобс указывает на то, что открытые стандарты, такие как HTML5 и SVG –...

Глава Apple Стив Джобс написал  открытое письмо, в котором попытался объяснить антипатию Apple к Adobe Flash.

В своем обращении Джобс указывает на то, что открытые стандарты, такие как HTML5 и SVG – это тот путь, которым и стоит следовать. По его словам, Flash служит источником многих проблем с быстродействием и надежностью и является “первой причиной, по которой вылетает Mac”. Кроме того, по данным Джобса, Flash потребляет в два раза больше системных ресурсов, чем видео в формате H.264. Скопипастино отсюда .

Google, Apple, Opera активно развивают  и продвигают HTML5, Microsoft - Silverlight, Oracle (Sun Microsystems) - JavaFX .

Как думаете, что будет делать Adobe?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Youtube уже перешла на ХТМЛ5.  На баркэмпе представители Майкрософт сказали что ХТМЛ5 это не технология, а всего лишь драфт, и пока полностью не будут ее поддерживать. А представители Опера, в своей презентаций "Интернет будущего по версий Опера" продемонстрировали возможности  ХТМЛ5.

В универе видел возможности JavaFX, очень впечатляют.

Что вы мне, студенту, посоветуете учить?


Оцените пост

0

Комментарии

0
учи асм и фортран.
0
Даа, асм любой айтишник должен знать, это же основа основ. Просто сегодня увидел ChromeOS, заставило задуматься про веб
0
Сейчас такое время, когда одно очень быстро заменяется другим. Выучив один язык ему на смену приходит другой. Так вот, чем больше ты повидаешь и испытаешь сейчас, тем легче будет приспособиться и выучить что-нибудь новое в будущем.
P.S. Начинай с самого интересного и полезного для тебя)
0
Стив Джобс - раздолбай, наркоман и самодур. При всей "отстойности" флэша был у него один плюс - кроссбраузерность, чего в хтмл не будет в обозримом светлом будущем.
Впрочем учить флэш тебе смысла нет, он у нас мало нужон, про жаваФХ знают единицы, а хтмл5 и вправду пока сыроват. Так что ботай жаваскрипт и всякие jQuery и иже с ними, так как браузерные приложения будут актуальны еще долго.
А и тыща не слушай, он врет, фортран у нас никому не нужон, проверенно на практике
0
Учить придется все и постоянно. Иначе "устареешь".

"Вышла новая технология? Без проблем! Я - специалист в области IT и умею грамотно использовать любые средства и инструменты разработки. Для того чтобы изучить новую технологию хотя бы поверхностно, мне нужна неделя, и я смогу взяться за работу."

Вот, что должно быть у всех, уважающих себя айтишников. Все, что вокруг нас - это всего лишь средства разработки. Они меняются, и это не должно нас пугать.
Показать комментарии
Дальше