место в рейтинге
  • 4078
  • 4
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внедрение Интернета или Как Интернет изменил мою жизнь

Здравствуйте, меня зовут Асхат и мне 25 лет. Я сельский парень, вышедший из самого южного региона Казахстана. 2003 году, как только мы со семьей переехали в город Шымкент, у меня было первое знакомство с компьютером. Папа купил мне в день рождение. Хотя у нас в семье три братья и одна младшая сестра, компьютер считался моим. И из за этого я больше всех просиживал в компьютере и больше всех познавал его возможности. После этого через два года, тогда еще не было таких скоростных безлимитных интернет пакетов, я после 12ти вечера просиживал в интернете на 1-2 часа (тогда скорость интернета был 56К модема, долго открывал страницы). А тогда для меня интернетом электронные почтовые ящики, такие как mail.ru, rambler.ru, email.ru, а еще kolesa.kz, но и поисковик google. Но я тогда не понимал что через google можно далеко идти. Я его использовал лишь для поиски интересующие мне  вещами.

2007 году, это через год как я закончил, на 2 курсе в мои студенческие дни в Алмате, я постоянно заходил интернет, через компьютер Университета в поиске информации для моих лабораторных работ, СРС, курсовых работ. Я учился в казахской группе и в интернете тогда еще было мало материалов на казахском языке. Из за этого нам приходилось переводить с русского на казахское. Кроме этого я еще увлекся со вселенное аниме(хотя я не все анимешки люблю, у каждого свои вкусы), еще с ребятами постоянно играли в сетевые игры при помощи Garena(в основном были Контр, Дота, Батлфилд).

2010 году, как только я закончил Университет, мой старший брат стал индивидуальным предпринимателем и начал заниматься пополнением мобильной единицы + получая комиссионные. Он открыл три точки, в одном из них работал я, пополнял через компьютер. До этого времени я так сильно увлекся интернетом, что мои  родители считали что это у меня интернет зависимость, что от этого я еще не получил никакой пользы, считали что это пустая трата денег и времени. Но когда я работал у брата кроме пополнения счета, я еще предоставлял услуги по поиске материалы в интернете другим взрослым людям, у которых еще не было таких навыков.

Спустя 1,5 года старший брат оставил это дело и начал работать в другой сфере. А я стал завскладом в одном мебельном салоне "ТД Империя", где занимался оформлением документов, с рекламациями, прайс листами, где было связано с навыками использования интернета. По первой профессии не получилось найти работу, а сейчас я учусь заочно вторую профессию "Учет и Аудит". Так как сейчас я уже  занимаюсь изучением "1С:Бухгалтерия"(Главный бухгалтер Мебельного салона помогает мне в этом. P.S. Наша фирма работает не только с магазином, но и еще и дилер, главный распространитель нескольких фабрик, работаем с оптовиками)

Интернет помог мне найти работу, в котором я могу заниматься этим с удовольствием.

А теперь мне хочется смартфона, которую я буду использовать его не только для работы, но и для личного удовольствия, используя такие приложения, такие как WhatsApp, Vk, Facebook, Instagram, Skype, YouTube.

Ась, abdi asuke
4 ноября 2014, 19:42
451

Loading...

Комментарии

Ребят, почему мой пост не отображается в сообществе?
asuke
0
0
В этом посте есть инструкция yvision.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24066
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12551
  • 346
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7720
  • 47
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6247
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4080
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2607
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2463
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2813
  • 46