Призма правосудия или отсутствие «крыши»

2203
3
0
1

23-летнюю девушку-менеджера отправили в колонию на 7 лет Алину Васильченко обвинили в присвоении почти 4 миллионов тенге. Девушка говорила, что дала деньги компании в долг знакомому, а тот их не...

23-летнюю девушку-менеджера отправили в колонию на 7 лет


 

Алину Васильченко обвинили в присвоении почти 4 миллионов тенге. Девушка говорила, что дала деньги компании в долг знакомому, а тот их не вернул. У осуждённой есть 6-летняя дочь.

В апреле 2012 года девушка устроилась работать торговым представителем в фирму «ЕСК Компани». Алина Васильченко развозила по городским магазинам и в районы молоко в тетрапакетах, собирала деньги за товар и сдавала в кассу. В конце февраля этого года на предприятии провели сверку, выявили недостачу на сумму 3 миллиона 754 тысячи тенге. Проверили магазины, выяснилось, что долгов за проданное молоко у них не было. Васильченко говорила, что некоторым магазинам давала товар под реализацию, однако директор фирмы пояснил, что с этими торговыми точками договор консигнации они не заключали.

Васильченко на суде сказала, что ей неверно вменили сумму ущерба, ее фактический долг перед работодателем 1 миллион тенге. В ноябре 2013 года она дала деньги, полученные от продажи молока, знакомому в долг, однако последний их не вернул.

Подсудимая обещала возместить ущерб предприятию, просила не сажать ее в тюрьму, так как воспитывает маленькую дочку.

Суд приговорил Алину Васильченко к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Решить дальнейшую судьбу ее 6-летней дочери поручили отделу образования Актобе.

Источник

Для сравнения:в отношении мошенника, против которого я веду борьбу, возбуждено шесть уголовных дел.Сумма ущерба нанесенного пострадавшим превышает сто миллионов тенге. Но его не стесняясь отмазывают и покрывают, причём во всех карающе-надзирающих органах, тем самым позволяя и поощряя на совершение новых преступлений. Читайте подробности

Здесь

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему