7 элементов успеха Геннадия Головкина

Самсон Безмятежный 2014 M10 23
5352
11
46
0

18 октября состоялся поединок Геннадия Головкина с Марко Антонио Рубио. После этого боя Головкин вошел в ТОП-5 непобежденных боксеров мира.

18 октября 2014 года в Калифорнии на арене StubHub Center состоялся поединок Геннадия Головкина с временным чемпионом мира по версии WBC, мексиканским боксёром Марко Антонио Рубио. После этого боя Головкин вошел в ТОП-5 непобежденных боксеров мира. Рейтинг последнего боя составил 1,3 млн телезрителей, в зале за зрелищем наблюдало 9 323 человека. Сейчас  Головкину - 32. Из 31 его побед 27 завершились нокаутами. Он нокаутировал 18 своих последних соперников.

По словам самого Геннадия Головкина, "профессионального бокса в СНГ нет". Но именно благодаря таким как GGG, у молодых жителей Казахстана есть яркий пример, что карьеру в этом спорте можно проложить и таким нелегким путем, какой был у Гены.

Поддерживать культуру бокса активно стали и некоторые и казахстанские телеканалы, один из которых - "Седьмой канал". На Седьмом каждый вечер с понедельника по субботу показываются легендарные боксерские поединки. Бокс - спорт не для слабонервных зрителей, а таких, судя после массы отзывов болельщиков в социальных сетях, в Казахстане немало. Так что с удовольствием приглашаем вас к ежедневному накалу страстей на Седьмом! По будням в 23:00 и в субботу в 22:30.

7 занимательных фактов о GGG:

1. GGG родился в Караганде, учился в школе Майкудука. Многие утверждают, что именно суровый район Майкудук воспитал характер Головкина.

2. Профессиональный дебют Геннадия состоялся 6 мая 2006 года, где Головкин одолел венгерца Габора Балога.

3. На 2015 года предварительно запланировано 4 поединка. Планируется провести бой ppv - с оплатой за зрительский просмотр.

4. Бренд «GGG» запатентован, Геннадий планирует выпускать спортивную одежду.

5. По итогам 2013 года Головкин был признан лучшим боксёром года вне зависимости от весовой категории. В июне 2014 года Головкин признан суперчемпионом WBA.

6.  Казахстанский паблик GGG ВКонтакте насчитывает уже почти 100 тысяч подписчиков.

7. Супругу Геннадия зовут Алина, у них есть сын Вадим.

Наблюдая за карьерой Геннадия Головкина, на мой взгляд, можно выделить основные составляющие его успеха:

1. Постоянные тренировки

"Мне удалось выбрать правильный момент и я сделал, что сделал. Это результат каждодневной тяжелой работы в зале. И поэтому бой кажется легким. Я уважаю Марко Антонио. Он великий воин"

Вот видео разминки перед боем:

2. Чапан-амулет

"Вообще, то, что я делаю, делаю это искренне. Шапан, гимн, флаг - это же все идет изнутри, ни один советник, ни тем более чиновник не навязывает мне этого".

Чапан Геннадий получил в качестве подарка от своих болельщиков, каждый поединок на арену он выходит в нем, вызывая восторг казахстанцев.

3. Болельщики

"Я уважаю своих болельщиков. Буквально во время моего пребывания в Астане были на футбольном матче с Александром Винокуровым. Очень удивился, что когда о нашем присутствии объявили на стадионе, люди минут 10 приветствовали, кричали «Гена». Это было удивительно".

Бой настолько привлек внимание зрительской аудитории в зале, что на сторону Головкина встали и мексиканские болельщики, вот один из комментариев очевидца:
«Я видел 10000 мексиканских фанатов, болеющих за GGG, скандирующих его имя, он завоевал сердца мексиканцев вместо настоящего мексиканца. Я не мог поверить - GGG! GGG!»

Кстати, на бои в США поддержать Гену всегда приезжают казахстанские студенты, учащиеся там по программе "Болашак".

4. Главное – не мыщцы

Я в жизни ничего тяжелее ложки не поднимал. Серьезно. Я занимаюсь боксом, а не тяжелой атлетикой. Это совсем другое. Верите или нет, я в жизни не жал, а сколько я смогу - мне это вообще не интересно — 120 или 220. Мои друзья очень много жмут, я не жму.

5. Самооценка и цели

"Для меня никогда не было интересно быть лучшим в мире" - золотые слова от чемпиона, ведь в то же время GGG и второе место\поражение - понятия несовместимые!

Первый раз в бою Геннадий побывал в 11 лет, когда участвовал в областном турнире. Практически все его соперники были старше его более, чем на два года, но он сумел победить.

6. Профессионализм
"Думаю, что в Казахстане и в России, да и во всем бывшем Союзе — нет профессионального бокса".

Поэтому уже пару лет GGG тренируется в США.

"Big Bear — это курортный город в Калифорнии, оазис, поскольку там выпадает снег, в то время когда в Лос-Анджелесе всегда жара. Это словно новый Чимбулак, и в горах озеро большое, как в Боровом. Приехать в город можно, а вот в зал нет. Мы не делаем дней открытых дверей, но это не значит, что нужно обижаться и говорить, что я «зазвездился». Просто это моя территория, мои права, мой бизнес. Думаю, все правильно поймут это"

7. Уважение к соперникам

«Геннадий — великий чемпион, — цитирует Рубио, — Он ударил меня очень сильно, но это был не самый тяжелый удар, что я пропускал в карьере. Я вышел на ринг, чтобы драться и показать хорошее шоу. Я встал, но рефери решил остановить бой».

"Самое главное, чтобы было с кем боксировать. Не только от меня это все зависит, но и от соперников".


Гена - удивительный для меня человек. Ставит цель, достигает ее, поражения его только укрепляют. Если верить его последним интервью, то следующая цель - создать боксерскую школу, в том числе и в Казахстане. Путь Головкина после окончания карьеры в боксе, мне кажется, предопределен - звезд бокса станет больше именно благодаря тренерству GGG. И многие казахстанские школы бокса назовут его именем...

Оцените пост

33

Комментарии

0
Как он выступает на ринге мне нравится, смотрю его бои, он молодец, однако он уехал в США, увёз туда же семью, но многие до сих пор гордятся им и называют его казахстанцем, ведь он одевает шапан и говорит всем как он скучает по Казахстану... Мог бы и на Родине жить - "казахстанский боксер"

-3
Полагаю, была бы здесь соответствующая база для тренировок, тут бы он и остался. Но воз и ныне там. То же самое про наших зимних олимпийцев - тренируются и живут они в основном за рубежом, как вы помните, потому что здесь условия любительские...
-1
Вот это самое печальное, воспитывают их наши тренера, а они разъезжаются и "скучают по Казахстану"
1
ну бывает зачастую, когда тренер большего дать не может!
Показать комментарии